मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Moorakh Bande Kya Hai Jag Me Tera Lyrics Chetawani Satsangi Bhajan Lyrics
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा,
ये तो सब झूठा सपना है,
ये तो सब झूठा सपना हैं,
कुछ तेरा ना मेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
ये तो सब झूठा सपना है,
ये तो सब झूठा सपना हैं,
कुछ तेरा ना मेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
कितनी ही माया जोड़ ले,
कितने ही महल बना ले,
तेरे मरने के बाद में सुन,
तेरे ये घर वाले,
दो गज कफ़न उढ़ाकर तुझको,
दो गज कफन उढ़ाकर तुझको,
छीन लेंगे रे तेरा डेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
कोठी बंगला कार देख तू,
क्यों इतना इतराता है,
पत्नी और बच्चों के बीच तूं,
फ़ुला नही समाता है,
ये तो चार दिनों की चाँदनी,
ये तो चार दिनों की चाँदनी,
फ़िर आयेगा अन्धेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
मुरख अपनी मुक्ति का तू,
जल्दी कर उपाय,
किस दिन किस घड़ी जाने,
तेरी बाँह पकड़ ले जाए,
तेरे साथ में घूम रहा है,
तेरे साथ में घूम रहा है,
बनकर काल लुटेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
पाप कमाया तूनें बहुत,
अब थोड़ा पुण्य कमा ले,
कुछ तो समय अब मानव तू,
राम-नाम गुण गाले,
राम नाम से मिट जायेगा,
राम नाम से मिट जायेगा,
जनम मरण का फ़ेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा,
ये तो सब झूठा सपना है,
ये तो सब झूठा सपना हैं,
कुछ तेरा ना मेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रै जग में तेरा,
मुरख बंदे , क्या है रे जग में तेरा।
हो मूर्ख बन्दे क्या है रे जग में तेरा - सत्संगी भजन || Kya Hai Re Jag Mein Tera (CHETAWANI BHAJAN)
यह भी देखें You May Also Like
- बन्दे चल सोच समझ के क्यों ये जनम गँवाय लिरिक्स Bande Chal Soch Samajh Ke Lyrics
- मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Moorakh Bande Kya Hai Jag Me Tera Lyrics
- मत खोवे यो तेरा जनम अनमोल लिरिक्स Mat Khove Yo Janam Tera Anmol Lyrics Nirguni Bhajan Lyrics
- मेरे भोले बाबा को अनाड़ी मत समझो लिरिक्स Mere Bhole Baba Ko Anadi Mat Samjho Lyrics-Meenakshi Mukesh
- वृन्दावन नाचे मोर मैं मोर देखने जाऊँगी लिरिक्स Vrindavan Nache Mor Main Mor Dekhne Jaungi Lyrics
- भाँग रगड़ के पीया करूँ मैं कुण्डी सोट्टे आळा सूं लिरिक्स Bhang Ragad Ke Piya Karu Sapna Chaudhary Bhajan Lyrics
- पर्वत पे आजा मेरी गौरा क्यों देखे गौरा खड़ी खड़ी लिरिक्स Parvat Pe Aaja Meri Goura Kyo Dekhe Goura Khadi Khadi Lyrics
- तुम अपने धर्म पर ही बहन सब रहा करो लिरिक्स Tum Apane Dharam Par Hi Lyrics
- अब क्या होगा मेरा राम बीच बुढ़ापे में लिरिक्स Aub Kya Hoga Mera Ram Lyrics
- जिंदगी एक किराए का घर है लिरिक्स Jindagi Ek Kiraye Ka Ghar Hai Lyrics
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hai,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hain,
Kuchh Tera Na Mera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kitanee Hee Maaya Jod Le,
Kitane Hee Mahal Bana Le,
Tere Marane Ke Baad Mein Sun,
Tere Ye Ghar Vaale,
Do Gaj Kafan Udhaakar Tujhako,
Do Gaj Kaphan Udhaakar Tujhako,
Chheen Lenge Re Tera Dera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kothee Bangala Kaar Dekh Too,
Kyon Itana Itaraata Hai,
Patnee Aur Bachchon Ke Beech Toon,
Fula Nahee Samaata Hai,
Ye To Chaar Dinon Kee Chaandanee,
Ye To Chaar Dinon Kee Chaandanee,
Fir Aayega Andhera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Murakh Apanee Mukti Ka Too,
Jaldee Kar Upaay,
Kis Din Kis Ghadee Jaane,
Teree Baanh Pakad Le Jae,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Banakar Kaal Lutera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Paap Kamaaya Toonen Bahut,
Ab Thoda Puny Kama Le,
Kuchh To Samay Ab Maanav Too,
Raam-naam Gun Gaale,
Raam Naam Se Mit Jaayega,
Raam Naam Se Mit Jaayega,
Janam Maran Ka Fera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hai,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hain,
Kuchh Tera Na Mera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Ye To Sab Jhootha Sapana Hai,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hain,
Kuchh Tera Na Mera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kitanee Hee Maaya Jod Le,
Kitane Hee Mahal Bana Le,
Tere Marane Ke Baad Mein Sun,
Tere Ye Ghar Vaale,
Do Gaj Kafan Udhaakar Tujhako,
Do Gaj Kaphan Udhaakar Tujhako,
Chheen Lenge Re Tera Dera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kothee Bangala Kaar Dekh Too,
Kyon Itana Itaraata Hai,
Patnee Aur Bachchon Ke Beech Toon,
Fula Nahee Samaata Hai,
Ye To Chaar Dinon Kee Chaandanee,
Ye To Chaar Dinon Kee Chaandanee,
Fir Aayega Andhera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Murakh Apanee Mukti Ka Too,
Jaldee Kar Upaay,
Kis Din Kis Ghadee Jaane,
Teree Baanh Pakad Le Jae,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Banakar Kaal Lutera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Paap Kamaaya Toonen Bahut,
Ab Thoda Puny Kama Le,
Kuchh To Samay Ab Maanav Too,
Raam-naam Gun Gaale,
Raam Naam Se Mit Jaayega,
Raam Naam Se Mit Jaayega,
Janam Maran Ka Fera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hai,
Ye To Sab Jhootha Sapana Hain,
Kuchh Tera Na Mera,
Moorakh Bande, Kya Hai Rai Jag Mein Tera,
Murakh Bande , Kya Hai Re Jag Mein Tera.
रैंडम कबीर दोहे / Ramdom Kabir Ke Dohe Hindi Meaning
कबीर माया पापणी, फंध ले बैठी हाटि ।
सब जग तौ फंधै पड्या,गया कबीरा काटि॥
सब जग तौ फंधै पड्या,गया कबीरा काटि॥
कबीर साहेब के मुताबिक़ माया पापिनी है जो अपना जाल लेकर बाजार के मध्य बैठी है। जगत के सभी लोग माया के फंदे में फंसकर रह गए हैं केवल एक कबीर ही माया के जाल से मुक्त हो सके हैं।भाव है की माया विभिन्न रूपों में जीव को अपने मोह पाश में फंसा कर रखती है। भले ही वह धन सम्पति हो या नाते रिश्तेदार।सभी बन्धन माया के ही हैं। माया से मुक्त होने का मार्ग ही "कबीर " है।