मन लागो मेरो यार फकीरी में लिरिक्स Man Lagyo Mero Yaar Fakeeri Me Lyrics Kabir Bhajan कबीर भजन Hari Om Sharan Bhajan Lyrics
जो सुख पावो राम भजन में,
सो सुख नाही अमीरी में
भला बुरा सब का सुन लीजै,
कर गुजरान गरीबी में
प्रेम नगर में रहिनी हमारी,
भली बन आई सबुरी में
हाथ में खूंडी, बगल में सोटा,
चारो दिशा जागीरी में
आखिर यह तन ख़ाक मिलेगा,
कहाँ फिरत मगरूरी में
कहत कबीर सुनो भाई साधो,
साहिब मिले सबुरी में
सो सुख नाही अमीरी में
भला बुरा सब का सुन लीजै,
कर गुजरान गरीबी में
प्रेम नगर में रहिनी हमारी,
भली बन आई सबुरी में
हाथ में खूंडी, बगल में सोटा,
चारो दिशा जागीरी में
आखिर यह तन ख़ाक मिलेगा,
कहाँ फिरत मगरूरी में
कहत कबीर सुनो भाई साधो,
साहिब मिले सबुरी में
यह भी देखें You May Also Like
- कहो जी कैसे तारोगे मेरे राम लिरिक्स Kaho Ji Kaise Taroge Lyrics
- कबीर के लोकप्रिय दोहे हिंदी मीनिंग Kabir Popular Dohe Hindi Me with Hindi Meaning
- पानी बिच मीन पियासी लिरिक्स Paani Beech Meen Pyasi Lyrics Kabir Bhajan By Jagjit Singh
- काहे री नलिनी तू कुमिलानी लिरिक्स Kahe Ri Nalini Tu Kumulini Lyrics Kabir Bhajan
- श्री हरि स्त्रोतम लिरिक्स हिंदी Shri Hari Strotam Lyrics Hindi श्री हरि स्त्रोतम
Jo Sukh Paavo Raam Bhajan Mein,
So Sukh Naahee Ameeree Mein
Bhala Bura Sab Ka Sun Leejai,
Kar Gujaraan Gareebee Mein
Prem Nagar Mein Rahinee Hamaaree,
Bhalee Ban Aaee Saburee Mein
Haath Mein Khoondee, Bagal Mein Sota,
Chaaro Disha Jaageeree Mein
Aakhir Yah Tan Khaak Milega,
Kahaan Phirat Magarooree Mein
Kahat Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Saahib Mile Saburee Mein
So Sukh Naahee Ameeree Mein
Bhala Bura Sab Ka Sun Leejai,
Kar Gujaraan Gareebee Mein
Prem Nagar Mein Rahinee Hamaaree,
Bhalee Ban Aaee Saburee Mein
Haath Mein Khoondee, Bagal Mein Sota,
Chaaro Disha Jaageeree Mein
Aakhir Yah Tan Khaak Milega,
Kahaan Phirat Magarooree Mein
Kahat Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Saahib Mile Saburee Mein
Man Lago Mero Yaar Fakiri Mein
कबीर के इस भजन का अर्थ है कि भगवान का भजन करने से मिलने वाला सुख, धन-दौलत से मिलने वाले सुख से कहीं अधिक है। भजन करने से मन को शांति और आनंद मिलता है, जबकि धन-दौलत से केवल भौतिक सुख मिलता है। भजन के पहले दो श्लोकों में, कबीर कहते हैं कि भगवान का भजन करने से जो सुख मिलता है, वह धन-दौलत से मिलने वाले सुख से कहीं अधिक है। भजन करने से मन को शांति और आनंद मिलता है, जबकि धन-दौलत से केवल भौतिक सुख मिलता है। तीसरे श्लोक में, कबीर कहते हैं कि हमें दूसरों की बुराईयों को सहन करना चाहिए और अपने जीवन में संतुष्ट रहना चाहिए। हमें गरीबी में भी खुश रहना चाहिए और भगवान की भक्ति में मन लगाना चाहिए।