साधो भाई जीवत ही करो आसा
साधो भाई जीवत ही करो आसा
साधो भाई ,जीवत ही करो आसा |
जीवत समझे जीवत बुझे, जीवत मुक्तिनिवासा |
जीवत करम की फाँस न काटी ,मुये मुक्ति की आसा |
तन छूटे जिव मिलन कहत है, सो सब झूठी आसा |
अबहूँ मिला तो तबहूँ मिलेगा, नहिं तो जमपुर बासा,
सत्त गाहे सतगुरु को चिन्हे , सत्त -नाम बिस्वासा |
कहैं कबीर साधन हितकारी, हम साधन के दासा ||
जीवत समझे जीवत बुझे, जीवत मुक्तिनिवासा |
जीवत करम की फाँस न काटी ,मुये मुक्ति की आसा |
तन छूटे जिव मिलन कहत है, सो सब झूठी आसा |
अबहूँ मिला तो तबहूँ मिलेगा, नहिं तो जमपुर बासा,
सत्त गाहे सतगुरु को चिन्हे , सत्त -नाम बिस्वासा |
कहैं कबीर साधन हितकारी, हम साधन के दासा ||
Santan Jaat Na Poochho Niraguniyaan |
Saadh Braahaman Saadh Chhattaree, Saadhai Jaatee Baniyaan |
Saadhanamaan Chhattees Kaum Hai, Tedhee Tor Puchhaniyaan |
Saadhai Naoo Saadhai Dhobee, Saadhai Jaati Hai Bariyaan |
Saadhanamaan Raidaas Sant Hai, Supach Rshi Son Bhangiya |
Hindoo-turk Duee Deen Bane Hain, Kachhoo Na Pahachaaniyaan ||
साधो भाई जीवत ही करो आसा ( Sadho Bhai Jeevat Hi Karo Asha ) - कबीर साहब
Jeevat Samajhe Jeevat Bujhe, Jeevat Muktinivaasa |
Jeevat Karam Kee Phaans Na Kaatee ,muye Mukti Kee Aasa |
Tan Chhoote Jiv Milan Kahat Hai, So Sab Jhoothee Aasa |
Abahoon Mila To Tabahoon Milega, Nahin To Jamapur Baasa |
Satt Gaahe Sataguru Ko Chinhe , Satt -naam Bisvaasa |
Kahain Kabeer Saadhan Hitakaaree, Ham Saadhan Ke Daasa ||
साधो भाई ,जीवत ही करो आसा |
जीवत समझे जीवत बुझे, जीवत मुक्तिनिवासा |
जीवत करम की फाँस न काटी ,मुये मुक्ति की आसा |
तन छूटे जिव मिलन कहत है, सो सब झूठी आसा |
अबहूँ मिला तो तबहूँ मिलेगा, नहिं तो जमपुर बासा |
सत्त गाहे सतगुरु को चिन्हे , सत्त -नाम बिस्वासा |
कहैं कबीर साधन हितकारी, हम साधन के दासा ||
~कबीर साहब
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
