पूजा गोवर्धन की करि लै लिरिक्स Pooja Govardhan Ki Kari Le Lyrics

पूजा गोवर्धन की करि लै लिरिक्स हिंदी Pooja Govardhan Ki Kari Le Lyrics Shri Govardhan Bhajan

 
पूजा गोवर्धन की करि लै लिरिक्स Pooja Govardhan Ki Kari Le Lyrics

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै

पूजा गोवर्धन की करिलै
तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै

अड्डे पै भीर बड़ी होगी
मोटर नाँय एक खड़ी होगी
तू चल दै चालम चाल

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
जा मानसी गंगा नहियो
गिर्राज कूँ माथ नवइयो
फिर परिकम्मा कू जाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
परिकम्मा में मिलें भिखारी
दीजो भिक्षा उनकूँ डारी
तू पुन्य बड़ौ ही पाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
मन्दिर जो बीच पड़िंगे
पइसा एक-एक चढ़िंगे
तू दर्शन करती जाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
जब आवै पूछरी को लौटा
बिन खाये जो पड़ौ सिलौटा
वाय चरनन सीस झुकाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
जब राधाकुण्ड कूँ जाबे
वहाँ दोनों कुण्ड में नहावै
तेरे पाप सभी धुल जाँय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
तू लौट गोवर्धन आवै
श्रम तेरौ सब हर जावै
जब मानसी गंगा नहाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
पूजा कौ थाल सजइयो
बर्फी को भोग लगइयो
गिर्राज कू शीश नवाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
गिरिराज से ध्यान लगावे
मन वांछित फल तू पावे
नन्दन यूँ कहत सुनाय

तेरे सब संकट कटि जायें
पूजा गोवर्धन की करि लै
 

गोवर्धन पूजा | भजन | पूजा गोवर्धन की करले | स्वर - माधव शर्मा | Puja Govardhan Ki Karle
 
Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai

Pooja Govardhan Kee Karilai
Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai

Adde Pai Bheer Badee Hogee
Motar Naany Ek Khadee Hogee
Too Chal Dai Chaalam Chaal

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Ja Maanasee Ganga Nahiyo
Girraaj Koon Maath Naviyo
Phir Parikamma Koo Jaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Parikamma Mein Milen Bhikhaaree
Deejo Bhiksha Unakoon Daaree
Too Puny Badau Hee Paay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Mandir Jo Beech Padinge
Paisa Ek-ek Chadhinge
Too Darshan Karatee Jaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Jab Aavai Poochharee Ko Lauta
Bin Khaaye Jo Padau Silauta
Vaay Charanan Sees Jhukaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Jab Raadhaakund Koon Jaabe
Vahaan Donon Kund Mein Nahaavai
Tere Paap Sabhee Dhul Jaany

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Too Laut Govardhan Aavai
Shram Terau Sab Har Jaavai
Jab Maanasee Ganga Nahaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Pooja Kau Thaal Sajiyo
Barphee Ko Bhog Lagiyo
Girraaj Koo Sheesh Navaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai
Giriraaj Se Dhyaan Lagaave
Man Vaanchhit Phal Too Paave
Nandan Yoon Kahat Sunaay

Tere Sab Sankat Kati Jaayen
Pooja Govardhan Kee Kari Lai 
 
गोवर्धन पर्वत भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के मथुरा जिले में स्थित एक पवित्र पर्वत है। यह ब्रजभूमि का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो भगवान कृष्ण की लीलाओं का स्थल है। गोवर्धन पर्वत की ऊंचाई 762 मीटर (2,500 फीट) है। यह एक प्राचीन पर्वत है, जिसका उल्लेख महाभारत और अन्य प्राचीन हिंदू ग्रंथों में भी मिलता है। गोवर्धन पर्वत हिंदू धर्म में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। एक प्रसिद्ध हिंदू पौराणिक कथा के अनुसार, भगवान कृष्ण ने इंद्र देव के प्रकोप से ब्रजवासियों की रक्षा के लिए गोवर्धन पर्वत को अपनी एक उंगली पर उठा लिया था। इस घटना को गोवर्धन पूजा के रूप में मनाया जाता है, जो दिवाली के अगले दिन मनाया जाता है। इस दिन, लाखों लोग गोवर्धन पर्वत की परिक्रमा करते हैं और भगवान कृष्ण की पूजा करते हैं।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें