जीण ने मनावे हरसो करतो हाथा जोड़ी लिरिक्स Jeen Ne Manaave Harso Karto Haatha Jodi Lyrics Popular Jeen Mata Bhajan
जीण ने मनावे हरसो करतो हाथा जोड़ी
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
कयां रुसी बहणा
मेरी कह दे मन की बात
आर बैठ गी डूंगर माले
छोड्यो मेरो साथ
दिल की घुंडी खोल
बहणा मुंडा सु तो बोल
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
भावज शोक बतायी बीरा
कडवा बोल्या बोल
घडो उतारो पेली बीको
दियो कालजो छोल
लाग्यो कालजा में झटको
उठ्यो चोटी माहि चटको
मेरी सुन ले बात हरसा भाई
ईया रूस घरा स भाग आई
बात सुन्यो हरसो भेणा की
लग्यो कालजे तीर
भेण भाई रोबा लाग्या
नैना बरसे नीर
चाहे जान स मरजाऊ
वापस कोना घर में जाऊ
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
तू चाल घरां न माँ जाई
भेण भाई भक्ति कर ली
दोन्यू एक साथ
जीण बनी जगदम्बा
हरसो बन्यो भेरू नाथ
यो प्रकाश चाँद गावे
अल्फ़ा केसिट धूम मचावे
बिरबल सिंह करतो कविताई
पूज जी माता कलयुग माई
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
कयां रुसी बहणा
मेरी कह दे मन की बात
आर बैठ गी डूंगर माले
छोड्यो मेरो साथ
दिल की घुंडी खोल
बहणा मुंडा सु तो बोल
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
भावज शोक बतायी बीरा
कडवा बोल्या बोल
घडो उतारो पेली बीको
दियो कालजो छोल
लाग्यो कालजा में झटको
उठ्यो चोटी माहि चटको
मेरी सुन ले बात हरसा भाई
ईया रूस घरा स भाग आई
बात सुन्यो हरसो भेणा की
लग्यो कालजे तीर
भेण भाई रोबा लाग्या
नैना बरसे नीर
चाहे जान स मरजाऊ
वापस कोना घर में जाऊ
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
तू चाल घरां न माँ जाई
भेण भाई भक्ति कर ली
दोन्यू एक साथ
जीण बनी जगदम्बा
हरसो बन्यो भेरू नाथ
यो प्रकाश चाँद गावे
अल्फ़ा केसिट धूम मचावे
बिरबल सिंह करतो कविताई
पूज जी माता कलयुग माई
मेरी बात मान जा माँ जाई
कयां रूस घरा स भाग्या यी
जीण माता राजस्थान के सीकर जिले की एक लोक देवी हैं। उनकी कहानी एक भाई-बहन के अटूट प्रेम और भक्ति को दर्शाती है। जीण माता का जन्म राजस्थान के चूरू जिले के घांघू गांव में एक राजपूत परिवार में हुआ था। उनका नाम जीण था। उनके पिता धंधराय चौहान एक शक्तिशाली राजा थे। जीण माता ने अपने बचपन से ही भगवान शिव की आराधना की और एक भक्त बन गईं। जीण माता की एक बड़ी बहन हर्ष थी। हर्ष बहुत ही खूबसूरत और दयालु थी। वह जीण माता से बहुत प्यार करती थी। एक दिन, जीण माता और हर्ष के बीच एक छोटी सी बहस हो गई। हर्ष बहुत गुस्सा हुई और उसने जीण माता से कहा कि वह उसे कभी नहीं माफ करेगी।
जीण ने मनावे हरसो करतो हाथा जोड़ी लिरिक्स Jeen Ne Manaave Harso Lyrics
Jeen Ne Manaave Haraso Karato Haatha Jodee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Kayaan Rusee Bahana
Meree Kah De Man Kee Baat
Aar Baith Gee Doongar Maale
Chhodyo Mero Saath
Dil Kee Ghundee Khol
Bahana Munda Su To Bol
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Bhaavaj Shok Bataayee Beera
Kadava Bolya Bol
Ghado Utaaro Pelee Beeko
Diyo Kaalajo Chhol
Laagyo Kaalaja Mein Jhatako
Uthyo Chotee Maahi Chatako
Meree Sun Le Baat Harasa Bhaee
Eeya Roos Ghara Sa Bhaag Aaee
Baat Sunyo Haraso Bhena Kee
Lagyo Kaalaje Teer
Bhen Bhaee Roba Laagya
Naina Barase Neer
Chaahe Jaan Sa Marajaoo
Vaapas Kona Ghar Mein Jaoo
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Too Chaal Gharaan Na Maan Jaee
Bhen Bhaee Bhakti Kar Lee
Donyoo Ek Saath
Jeen Banee Jagadamba
Haraso Banyo Bheroo Naath
Yo Prakaash Chaand Gaave
Alfa Kesit Dhoom Machaave
Birabal Sinh Karato Kavitaee
Pooj Jee Maata Kalayug Maee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Kayaan Rusee Bahana
Meree Kah De Man Kee Baat
Aar Baith Gee Doongar Maale
Chhodyo Mero Saath
Dil Kee Ghundee Khol
Bahana Munda Su To Bol
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Bhaavaj Shok Bataayee Beera
Kadava Bolya Bol
Ghado Utaaro Pelee Beeko
Diyo Kaalajo Chhol
Laagyo Kaalaja Mein Jhatako
Uthyo Chotee Maahi Chatako
Meree Sun Le Baat Harasa Bhaee
Eeya Roos Ghara Sa Bhaag Aaee
Baat Sunyo Haraso Bhena Kee
Lagyo Kaalaje Teer
Bhen Bhaee Roba Laagya
Naina Barase Neer
Chaahe Jaan Sa Marajaoo
Vaapas Kona Ghar Mein Jaoo
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
Too Chaal Gharaan Na Maan Jaee
Bhen Bhaee Bhakti Kar Lee
Donyoo Ek Saath
Jeen Banee Jagadamba
Haraso Banyo Bheroo Naath
Yo Prakaash Chaand Gaave
Alfa Kesit Dhoom Machaave
Birabal Sinh Karato Kavitaee
Pooj Jee Maata Kalayug Maee
Meree Baat Maan Ja Maan Jaee
Kayaan Roos Ghara Sa Bhaagya Yee
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- सबसे बड़ी सरकार भजन लिरिक्स Sabse Badi Sarkar Bhajan Lyrics जीण माता भजन
- जीन भवानी मां थारी महिमा न्यारी है लिरिक्स Jeen Bhawani Maa Lyrics
- जीण भवानी की दुनिया दीवानी है लिरिक्स Jeen Bhawani Ki Duniya Diwani Lyrics
- माँ जीण शक्ति मंगल पाठ लिरिक्स Jeen Mata Shakti Mangal Paath Lyrics
- लाडकरी लाडेसर म्हारी जीण बाईसा लिरिक्स Ladakari Ladesar Mhari Jeen Lyrics
- जीण माता मंगल पाठ Jeen Mata Mangal Paath Complete Lyrics
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |