कहाँ से आया कहाँ जाओगे Kahan Se Aaya Kaha Jaoge Prahalad Singh Tipania Kabir Bhajan
कहाँ से आया कहाँ जाओगे
खबर करो अपने तन की
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावें
खुल जावे अंतर खिड़की
हिन्दू मुस्लिम दोनों भुलाने
खटपट मांय रिया अटकी
जोगी जंगम शेख सवेरा
लालच मांय रिया भटकी
काज़ी बैठा कुरान बांचे
ज़मीन जोर वो करी चटकी
हर दम साहेब नहीं पहचाना
पकड़ा मुर्गी ले पटकी
बहार बैठा ध्यान लगावे
भीतर सुरता रही अटकी
बहार बंदा, भीतर गन्दा
मन मैल मछली गटकी
माला मुद्रा तिलक छापा
तीरथ बरत में रिया भटकी
गावे बजावे लोक रिझावे
खबर नहीं अपने तन की
बिना विवेक से गीता बांचे
चेतन को लगी नहीं चटकी
कहें कबीर सुनो भाई साधो
आवागमन में रिया भटकी
खबर करो अपने तन की
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावें
खुल जावे अंतर खिड़की
हिन्दू मुस्लिम दोनों भुलाने
खटपट मांय रिया अटकी
जोगी जंगम शेख सवेरा
लालच मांय रिया भटकी
काज़ी बैठा कुरान बांचे
ज़मीन जोर वो करी चटकी
हर दम साहेब नहीं पहचाना
पकड़ा मुर्गी ले पटकी
बहार बैठा ध्यान लगावे
भीतर सुरता रही अटकी
बहार बंदा, भीतर गन्दा
मन मैल मछली गटकी
माला मुद्रा तिलक छापा
तीरथ बरत में रिया भटकी
गावे बजावे लोक रिझावे
खबर नहीं अपने तन की
बिना विवेक से गीता बांचे
चेतन को लगी नहीं चटकी
कहें कबीर सुनो भाई साधो
आवागमन में रिया भटकी
कहाँ से आया कहाँ जाओगे
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge
Khabar Karo Apane Tan Ki
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataaven
Khul Jaave Antar Khidaki
Hindu Muslim Donon Bhulaane
Khatapat Maany Riya Ataki
Jogi Jangam Shekh Savera
Laalach Maany Riya Bhataki
Kaazi Baitha Kuraan Baanche
Zamin Jor Vo Kari Chataki
Har Dam Saaheb Nahin Pahachaana
Pakada Murgi Le Pataki
Bahaar Baitha Dhyaan Lagaave
Bhitar Surata Rahi Ataki
Bahaar Banda, Bhitar Ganda
Man Mail Machhali Gataki
Maala Mudra Tilak Chhaapa
Tirath Barat Mein Riya Bhataki
Gaave Bajaave Lok Rijhaave
Khabar Nahin Apane Tan Ki
Bina Vivek Se Gita Baanche
Chetan Ko Lagi Nahin Chataki
Kahen Kabir Suno Bhai Saadho
Aavaagaman Mein Riya Bhataki
Khabar Karo Apane Tan Ki
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataaven
Khul Jaave Antar Khidaki
Hindu Muslim Donon Bhulaane
Khatapat Maany Riya Ataki
Jogi Jangam Shekh Savera
Laalach Maany Riya Bhataki
Kaazi Baitha Kuraan Baanche
Zamin Jor Vo Kari Chataki
Har Dam Saaheb Nahin Pahachaana
Pakada Murgi Le Pataki
Bahaar Baitha Dhyaan Lagaave
Bhitar Surata Rahi Ataki
Bahaar Banda, Bhitar Ganda
Man Mail Machhali Gataki
Maala Mudra Tilak Chhaapa
Tirath Barat Mein Riya Bhataki
Gaave Bajaave Lok Rijhaave
Khabar Nahin Apane Tan Ki
Bina Vivek Se Gita Baanche
Chetan Ko Lagi Nahin Chataki
Kahen Kabir Suno Bhai Saadho
Aavaagaman Mein Riya Bhataki
Author - Saroj Jangir
मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है, आप यहाँ पर पंजाबी भाषा के शब्द और उनके अर्थ के विषय में जान पायेंगे. इसके अतिरिक्त आप, पंजाबी डिक्शनरी, पंजाबी फोक सोंग, पंजाबी शब्द वाणी, और पंजाबी भजन का अर्थ भी खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |