अब मैं राम सकल सिद्धि पाई हिंदी मीनिंग Ab Mein Ram Sakal Siddhi Payi Hindi Meaning Kabir Dohe Hindi Arth Sahit
अब मैं राम सकल सिद्धि पाई।
औन कहूँ तो राम दुहाई।।
इहि चिति राशि सबै रस दीठा, राम राम सा और न मीठा।।
औरे रस है है कफ गाता, हरि रस अधिक-अधिक सुखदाता।।
दूजा वणिज नहीं कछू बाषर, राम नाम दोऊ तत आषर।।
कहै कबीर जे हरि रस भोगी, ताकू मिल्या निरंजन जोगी।।
औन कहूँ तो राम दुहाई।।
इहि चिति राशि सबै रस दीठा, राम राम सा और न मीठा।।
औरे रस है है कफ गाता, हरि रस अधिक-अधिक सुखदाता।।
दूजा वणिज नहीं कछू बाषर, राम नाम दोऊ तत आषर।।
कहै कबीर जे हरि रस भोगी, ताकू मिल्या निरंजन जोगी।।
Ab Main Raam Sakal Siddhi Paee.
Aun Kahoon To Raam Duhaee..
Ihi Chiti Raashi Sabai Ras Deetha, Raam Raam Sa Aur Na Meetha..
Aure Ras Hai Hai Kaph Gaata, Hari Ras Adhik-adhik Sukhadaata..
Dooja Vanij Nahin Kachhoo Baashar, Raam Naam Dooo Tat Aashar..
Kahai Kabeer Je Hari Ras Bhogee, Taakoo Milya Niranjan Jogee..
कबीर पद हिंदी मीनिंग: मैंने राम को प्राप्त कर लिया है तो मैंने समस्त सिद्धियां प्राप्त कर ली हैं। अब मुझे दुहाई है, शपथ है जो मैं अब किसी और किसी के विषय में बात करूँ। मैंने इस चित्त के सभी रसों को चख कर देख लिया है। अन्य सभी रसों से शरीर में कफ बढ़ता है, कफ गाता है, भाव है की अन्य सभी विषय वासनाओं का कोई स्थान नहीं है क्योंकि ये एक अन्य विकार को जन्म देती हैं। कफ बढ़ने से भाव है की अन्य कोई नए विकार का जन्म लेना। अब मुझे कोई दुसरा व्यापार भी नहीं करना है, भाव है की जिसमे घाटा हो। राम नाम के दो अक्षर से ही मुझे सुख प्राप्त होता है और इन्ही में मेरी पूर्ण निष्ठां है। जो कोई भी हरी रस का पान करता है उसे ही पूर्ण ब्रह्म की प्राप्ति होती है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- कबीर की साखी हिंदी अर्थ सहित NCERT Solution For Class 10 Kabir Ki Sakhi Kabir Ke Dohe Meaning
- कौ बीनैं प्रेम लागी री माई कौ बीन हिंदी मीनिंग Kou Beene Prem Laagi Ree Mayi Hindi Meaning
- माया महा ठगनी हम जानी हिंदी मीनिंग Maaya Maha Thagini Hum Jaani Lyrics
- एक अचम्भा देखा रे भाई ठाड़ा सिंह चरावै गाई हिंदी मीनिंग Ek Achambha Dekha Re Bhai Hindi Meaning
- हम तौ एक करि जाना हिंदी मीनिंग Hum To Ek Kari Jaana Hindi Meaning NCERT Solutions for Class 11 Hindi Core
- कबीर के दोहे भजन लिरिक्स Kabir Ke Dohe Song Lyrics