कबीर तेरी झोंपड़ी, गलकटन के पास
करता ओ भरंता, तू क्यों फ़रे उदास
कबीर कबीर क्या करो सोचो आप शरीर
पांच इंद्रीयां बस करो, आपो दास कबीर
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
क्या देखो दर्पण मां रे
अड़सठ तीरथ गुरांजी बताया
दर्शन कर बंदा देहीड़ा में
आंबले री डाली कोयल राज़ी रे
मूरख राज़ी मन मां रे
घर रहवाली घरड़े मां राज़ी
तपसी हो राज़ी बन मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
पीलो सोबागो लाल कसूंबल
सोवे गुरांजी रा अंग मां रे
करमहीन ने रतन हीरो लादो
फेंक दियो ऐना रेत मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
पानी पत्थर की नाई हलावां रे
पिघल जावे एक ही छल में
कर्मी धर्मी पार उतर गया
पापी हो रह गया जल मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
धन जोबन बादलियेरी छाया रे
बिखर जावे एक ही पल में
कहत कबीरा सुनो भाई साधो
आखिर डेरा बन मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
Kabir teri jhompadi, galkatan ke paas
Karta o bharanta, tu kyun phire udaas
Kabir Kabir kya karo Socho aap shareer
Paanch indriyaan bas karo, aapo Das Kabir
Daya dharam tere angane maan naahin
Kya dekho darpan maan re
Adsathh teerath guraaji bataaya
Darshan kar banda deheeda mein
Ambale ri daali koyal raazi re
Moorakh raazi mann maan re
Ghar rehvaali gharade maan raazi
Tapsi ho raazi ban maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Peelo sobaago laal kasumbal
Sove guraanji ra ang maan re
Karamheen ne ratan heero laado
Phenk diyo ena ret maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Paani patthar ki naav halaavaan re
Pighal jaave ek hi chhal mein
Karmi dharmi paar utar gaya
Paapi ho reh gaya jal maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Dhan joban baadaliyeri chhaaya re
Bikhar jaave ek hi pal maan
Kahat Kabira suno bhai saadho
Aakhir dera ban maan re
Daya dharam tere angane mein naahin
करता ओ भरंता, तू क्यों फ़रे उदास
कबीर कबीर क्या करो सोचो आप शरीर
पांच इंद्रीयां बस करो, आपो दास कबीर
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
क्या देखो दर्पण मां रे
अड़सठ तीरथ गुरांजी बताया
दर्शन कर बंदा देहीड़ा में
आंबले री डाली कोयल राज़ी रे
मूरख राज़ी मन मां रे
घर रहवाली घरड़े मां राज़ी
तपसी हो राज़ी बन मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
पीलो सोबागो लाल कसूंबल
सोवे गुरांजी रा अंग मां रे
करमहीन ने रतन हीरो लादो
फेंक दियो ऐना रेत मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
पानी पत्थर की नाई हलावां रे
पिघल जावे एक ही छल में
कर्मी धर्मी पार उतर गया
पापी हो रह गया जल मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
धन जोबन बादलियेरी छाया रे
बिखर जावे एक ही पल में
कहत कबीरा सुनो भाई साधो
आखिर डेरा बन मां रे
दया धर्म तेरे अंगने में नाहीं
Kabir teri jhompadi, galkatan ke paas
Karta o bharanta, tu kyun phire udaas
Kabir Kabir kya karo Socho aap shareer
Paanch indriyaan bas karo, aapo Das Kabir
Daya dharam tere angane maan naahin
Kya dekho darpan maan re
Adsathh teerath guraaji bataaya
Darshan kar banda deheeda mein
Ambale ri daali koyal raazi re
Moorakh raazi mann maan re
Ghar rehvaali gharade maan raazi
Tapsi ho raazi ban maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Peelo sobaago laal kasumbal
Sove guraanji ra ang maan re
Karamheen ne ratan heero laado
Phenk diyo ena ret maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Paani patthar ki naav halaavaan re
Pighal jaave ek hi chhal mein
Karmi dharmi paar utar gaya
Paapi ho reh gaya jal maan re
Daya dharam tere angane maan naahin
Dhan joban baadaliyeri chhaaya re
Bikhar jaave ek hi pal maan
Kahat Kabira suno bhai saadho
Aakhir dera ban maan re
Daya dharam tere angane mein naahin
Mahesha Ram sings 'Darshan Kar Banda Dehida Mein' - Pugal, 2006
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- कैसे चुकाऊँ इन सांसो का मोल रे Kaise Chukau In Sanso Ka Mol Re
- मत कर मोह तू सुन ले रे बन्दे Mat Kar Moh Tu Sun Le Re Bande
- मारगिया बुहारूं फुलड़ा बिछाऊं Maragiya Buharu Fulada Bichau
- मत कर मोह तू हरि भजन को मान रे Mat Kar Moh Tu Hari bhajan Ko Man Re
- मन लागो मेरो यार फ़कीरी में Man Lago Mero Yar Fakiri Me
- राम रस मीठो घणो रे जोगिया Ram Ras Mitho Ghano Re Jogiya
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |