घी और शहद एक साथ क्या जहर हैं Ghee With Shahad (Honey) poisonous
घी औरशहद एक साथ बराबर मात्रा में नहीं खाने चाहिए, यह स्वास्थ्य के लिए नुकसानदेह होता है.
घी और शहद को यदि बराबर मात्रा में मिलाकर खाया जाय तो यह हमारे शरीर के लिए नुकसानदेह होता है। यदि मात्रा के अनुपात को बदल दिया जाय तो यह नुकसानदेह नहीं रहता है। इसलिए घी और शहद का एक साथ सेवन करना नुक्सान देह हो सकता है। शहद और घी समान मात्रा में मिला कर लेने से यह जहर का काम भी करता है और शरीर भी तुरंत अपना लक्षण दिखाने लगता है, यथा उलटी का आना, खुजली, सरदर्द और फ़ूड पॉयजन आदि। पानी के साथ भी शहद को नहीं लेने की सलाह वैद्यों के द्वारा अक्सर दी जाती है। शहद की तासीर गर्म होती है इसलिए अन्य गर्म तासीर के खाद्य प्रदार्थों के साथ भी शहद का सेवन करने से बचना चाहिए,
अन्यथा यह हमारे पेट में अत्यधिक गर्मी पैदा कर सकती है। चाय और कॉफी के साथ भी शहद के सेवन से बचना चाहिए नहीं तो ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और जी घबराना, उल्टी आना लक्षण दिखाई दे सकते हैं। शहद के साथ मूली का सेवन भी वर्जित है। मीट और मछली के साथ भी शहद का सेवन नहीं किया जाना चाहिए, ऐसा करने पर गंभीर शारीरिक परिणाम यथा सुनना और आखों की दृष्टि पर भी प्रभाव हो सकता है। इसके अतिरिक्त शहद को घी और चीनी के साथ भी सेवन नहीं किया जाना चाहिए। शहद को सामान्य तापमान पर ही सेवन करें और उसे गर्म कभी भी नहीं करें। यदि विशेष परिस्थिति में घी और शहद का एक साथ सेवन करना हो तो वैद्य की सलाह ले जिससे वह इनका अनुपात निश्चित कर सके।
The author of this blog, Saroj Jangir (Admin),
is a distinguished expert in the field of Ayurvedic Granths. She has a
diploma in Naturopathy and Yogic Sciences. This blog post, penned by me,
shares insights based on ancient Ayurvedic texts such as Charak
Samhita, Bhav Prakash Nighantu, and Ras Tantra Sar Samhita. Drawing from
an in-depth study and knowledge of these scriptures, Saroj Jangir has
presented Ayurvedic Knowledge and lifestyle recommendations in a simple
and effective manner. Her aim is to guide readers towards a healthy life
and to highlight the significance of natural remedies in Ayurveda.