टहूका करतो जाय मोरियो-माता भजन लिरिक्स Tahuka Karto Jaay Moriyo Mata Bhajan Lyrics

टहूका करतो जाय मोरियो-माता भजन लिरिक्स Tahuka Karto Jaay Moriyo Mata Bhajan Lyrics

 
टहूका करतो जाय मोरियो-माता भजन लिरिक्स Tahuka Karto Jaay Moriyo Mata Bhajan Lyrics

जोगणिया के जावणों, नाच रह्यो मन मोर,
जयजय कार जगदम्ब की, गूँज रही चारो और।
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।

उदियापुर सूं उडियो मोरियो ,
नाथद्वारा में आय,
नाथद्वारा के शिखर मंदिर पे ,
गोविन्द का गुण गाय,
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।

टहुके टहुके चाल मोरियो ,
चारभुजा में आय।
चारभुजा गढ़बोर नाथ ने ,
आय कियो प्रणाम।
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।

चारभुजा सु उडियो मोरियो ,
सांवलिया में आय,
साँवलिया रा श्याम धणी ने ,
मन की बात सुणाय,
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।

साँवलिया सूं टहूका करतो ,
जोगणिया में आय,
जोगणिया री जगदम्बा रे ,
चरणा शीश नवाय।
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।

मन रो मोरियो दर्शन पाया ,
दास अशोक सुणाय,
जोगणिया माता रे चरणा ,
हरक हरक जश गाय।
टहूका करतो जाय मोरियो,
टहूका करतो जाय मोरियोँ,
टहूका करतो जाय,
जोगणिया माता के मंदिर,
मोरियो टहूका करतो जाय।


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.

ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।  
 
 
Lyrics
Joganiya Ke Javano, Naach Rahyo Man Mor,
Jay Jay Kaar Jagdamb Ki, Goonj Rahi Chaaro Or.
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.

Udaipur Su Uddiyo Moriyo,
Nathdwara Me Aay,
Nathdwara Ke Shikhar Mandir Pe,
Govind Ka Gun Gaay,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.

Tahuuke Tahuuke Chaal Moriyo,
Charbhuja Me Aay.
Charbhuja Garhbor Nath Ne,
Aay Kiyo Pranam.
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.

Charbhuja Su Uddiyo Moriyo,
Sanwaliya Me Aay,
Sanwaliya Ra Shyam Dhani Ne,
Man Ki Baat Sunay,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.

Sanwaliya Su Tahuuka Karto,
Joganiya Me Aay,
Joganiya Ri Jagdamba Re,
Charna Sheesh Navay.
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.

Man Ro Moriyo Darshan Paya,
Daas Ashok Sunay,
Joganiya Mata Re Charna,
Harak Harak Jash Gaay.
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay Moriyo,
Tahuuka Karto Jay,
Joganiya Mata Ke Mandir,
Moriyo Tahuuka Karto Jay.
 
 हिंदू धर्म की शक्ति परंपरा में देवी सर्वोच्च सत्ता हैं, जबकि स्मार्त परंपरा में वे भगवान के पाँच प्राथमिक रूपों में से एक हैं। शैव और वैष्णववाद की अन्य हिंदू परंपराओं में, देवी पुरुष देवताओं (पुरुषों) की सक्रिय ऊर्जा और शक्ति का प्रतीक हैं, जैसे वैष्णववाद में विष्णु या शैववाद में शिव। विष्णु की शक्ति के समकक्ष को लक्ष्मी कहा जाता है, जबकि पार्वती शिव की महिला शक्ति हैं।
 
Rajasthani Mata Bhajan: Tauka Karto Jaay Moriyo
Album: Dhol Baaje Re Mata Joganiya Ke Dawaar
Singer: Mainudin Manchala 
 
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url