जीन माता मंगल पाठ भजन Jeen Mata Mangal Paath

जीन माता मंगल पाठ भजन Jeen Mata Mangal Paath Bhajan Mangal Path

विघ्न हरण मंगल करण,
गौरी सुत गणराज,
कंठ बिराजो शारदा,
आन बचाओ लाज़।
मात पिता गुरुदेव के धरु चरण में ध्यान,
कुलदेवी माँ जीण भवानी लाखों लाख़ प्रणाम। 
 
जीन माता मंगल पाठ भजन लिरिक्स Jeen Mata Mangal Paath Bhajan Lyrics

जयंती जीण बाईं की जय,
हरष भैरू भाई की जय। 
जयंती जीण बाई की जय,
हरष भैरू भाई की जय। 

जीण जीण भज बारम्बारां,
हर संकट का हो निस्तारां,
नाम जपे माँ खुश हो जावै,
संकट हर लेती है सारा
जय अम्बे जय जगदम्बे,
जय अम्बे जय जगदम्बे। 
जय अम्बे जय जगदम्बे,
जय अम्बे जय जगदम्बे। 

आदिशक्ति माँ जीण भवानी,
महिमा माँ की किसने जानी,
मङ्गलपाठ करूँ मई तेरा,
करो कृपा माँ जीण भवानी,
साँझ सवेरे तुझे मनाऊँ,
चरणो में मैं शीश नवाऊँ,
तेरी कृपा से भँवरावाली,
मैं अपना संसार चलाऊँ। 

हर्षनाथ की बहना प्यारी,
जीवण बाई नाम तुम्हारा,
"गोरियां" गाँव से दक्षिण में हैं,
सुन्दर प्यारा धाम तुम्हारा,
पूर्व मुख मंदिर है प्यारा,
भँवरवाली मात तुम्हारा,
तीन ओर से पर्वत माला,
साँचा है दरबार तुम्हारा।
अष्ट भुजाएँ मात तुम्हारी,
मुख मंडल पर तेज निराला,

अखंड ज्योति बरसों से जलती,
जीण भवानी है प्रतिपाला,
एक घृत और दो हैं तेल के,
तीन दीप हर पल हैं जलते,
मुगल काल के पहले से ही,
ज्योति अखंड हैं तीनों जलते।
अष्टम सदी में मात तुम्हारें,

मंदिर का निर्माण हुआ हैं,
भक्तों की श्रद्धा और निष्ठा,
का जीवंत प्रमाण हुआ है,
देवालय की छतें दीवारें,
क़ारीगरी का है इक दर्पण
तंत्र तपस्वी वाम मारगी,
के चित्रों का अनुपम चित्रण। 

शीतल जल के अमृत से दो,
कल कल करते झरनें बहते,
एक कुण्ड है इसी भूमि पर,
जोगी ताल जिसे सब कहते,
देश निकला मिला जो उनको,
पाण्डु पुत्र यहाँ पर आएं,
इसी धरा पर कुछ दिन रहकर,
वो अपना बनवास बिताएँ।
बड़े बड़े बलशाली भी माँ
आकर दर पे शीश झुकाएँ,
गर्व करे जो तेरे आगे,
पल भर में वो मुँह की खाएं,
मुगलों ने जब करी चढ़ाई
लाखों लाखों भँवरे छोड़े
छिन्न विछिन्न किये सेना को
मुगलों के अभिमान को तोड़े। 

नंगे पैर तेरे दर पे,
चल के औरंगजेब था आया,
अखण्ड ज्योत की रीत चलाई,
चरणों में माँ शीश नवायां,
सूर्या उपासक जयदेव जी,
राज नवलगढ़ में करते थे,
भँवरा वाली माँ की पूजा,
रोज नियम से वो करते थे। 

अपनी दोनों रानी के संग,
देश निकाला मिला था उनको,
पहुँच गए कन्नौज नगर में,
जयचंद ने वहां शरण दी उनको,
कुरुक्षेत्र के युद्ध से पहले,
काली ने हुँकार भरी थी,
भंवरावाली बन कंकाली,
दान लेने को निकल पड़ी थी। 

सारी पृजा के हित के ख़ातिर,
जगदेव ने शीश दिया था,
शीश उतार के कंकाली के,
श्री चरणों में चढ़ा दिया था,
भँवरा वाली की किरपा से,
जीवण उसने सफल बनाया,
माता के चरणों में बिराजै,
शीश का दानी वो कहलाया। 

सुन्दर नगरी जीण तुम्हारी,
सुन्दर तेरा भवन निराला,
यहाँ बने विश्राम गृहों में,
कुण्डी लगे लगे ना ताला
करुणामयी माँ जीण भवानी,
जो भी तेरे धाम ना आया,
चाहे देखा हो जग सारा,
जीवण उसने व्यर्थ गँवायां,
आदि काल से ही भगतों ने,
वैष्णो रूप में माँ को ध्याया,
वैष्णो देवी जीण भवानी,
की है सारे जग में माया। 

दुर्गा रूप में देवी माँ ने,
महिषासुर का वध किया था,
काली रूप में सब देवोँ ने,
जीण का फिर आह्वान किया था,
सभी देवताओं ने मिलकर,
काली रूप में माँ को ध्याया,
अपने हाथों से सुर गणों ने,
माँ को मदिरा पान कराया। 

वर्त्तमान में वैष्णो रूप में,
माँ को ध्याए ये जग सारा,
जीण जीण भज बारम्बारा,
हर संकट का हो निस्तारा,
सिद्ध पीठ काजल सिखर,

बना जीण का धाम,
नित की परचा देत हैं,
पूरण करती काम
जयंती जीण बाई की जय
हरष भैरू भाई की जय
मंगल भवन अमंगल हारी
जीण नाम होता हितकारी
कौन सो संकट है जग माहि
जो मेरी मैयां मेट ना पाई
जय अम्बे जय जगदम्बे,
जय अम्बे जय जगदम्बे,
जय अम्बे जय जगदम्बे,
जय अम्बे जय जगदम्बे, 
 
पीडीऍफ़ डाउनलोड करें Download PDF (Free Download) -

 
 
जीण माता मंगलपाठ (प्रथम अध्याय) || Jeen Mata Mangalpath Part-1 || Saurabh Madhukar
Vighn Haran Mangal Karan,
Gauree Sut Ganaraaj,
Kanth Biraajo Shaarada,
Aan Bachao Laaz.
Maat Pita Gurudev Ke Dharu Charan Mein Dhyaan,
Kuladevee Maan Jeen Bhavaanee Laakhon Laakh Pranaam.
Jayantee Jeen Baeen Kee Jay,
Harash Bhairoo Bhaee Kee Jay.
Jayantee Jeen Baee Kee Jay,
Harash Bhairoo Bhaee Kee Jay.

Jeen Jeen Bhaj Baarambaaraan,
Har Sankat Ka Ho Nistaaraan,
Naam Jape Maan Khush Ho Jaavai,
Sankat Har Letee Hai Saara
Jay Ambe Jay Jagadambe,
Jay Ambe Jay Jagadambe.
Jay Ambe Jay Jagadambe,
Jay Ambe Jay Jagadambe.

Aadishakti Maan Jeen Bhavaanee,
Mahima Maan Kee Kisane Jaanee,
Mangalapaath Karoon Maee Tera,
Karo Krpa Maan Jeen Bhavaanee,
Saanjh Savere Tujhe Manaoon,
Charano Mein Main Sheesh Navaoon,
Teree Krpa Se Bhanvaraavaalee,
Main Apana Sansaar Chalaoon.

Harshanaath Kee Bahana Pyaaree,
Jeevan Baee Naam Tumhaara,
"Goriyaan" Gaanv Se Dakshin Mein Hain,
Sundar Pyaara Dhaam Tumhaara,
Poorv Mukh Mandir Hai Pyaara,
Bhanvaravaalee Maat Tumhaara,
Teen Or Se Parvat Maala,
Saancha Hai Darabaar Tumhaara.
Asht Bhujaen Maat Tumhaaree,
Mukh Mandal Par Tej Niraala,

Akhand Jyoti Barason Se Jalatee,
Jeen Bhavaanee Hai Pratipaala,
Ek Ghrt Aur Do Hain Tel Ke,
Teen Deep Har Pal Hain Jalate,
Mugal Kaal Ke Pahale Se Hee,
Jyoti Akhand Hain Teenon Jalate.
Ashtam Sadee Mein Maat Tumhaaren,

Mandir Ka Nirmaan Hua Hain,
Bhakton Kee Shraddha Aur Nishtha,
Ka Jeevant Pramaan Hua Hai,
Devaalay Kee Chhaten Deevaaren,
Qaareegaree Ka Hai Ik Darpan
Tantr Tapasvee Vaam Maaragee,
Ke Chitron Ka Anupam Chitran.

Sheetal Jal Ke Amrt Se Do,
Kal Kal Karate Jharanen Bahate,
Ek Kund Hai Isee Bhoomi Par,
Jogee Taal Jise Sab Kahate,
Desh Nikala Mila Jo Unako,
Paandu Putr Yahaan Par Aaen,
Isee Dhara Par Kuchh Din Rahakar,
Vo Apana Banavaas Bitaen.
Bade Bade Balashaalee Bhee Maan
Aakar Dar Pe Sheesh Jhukaen,
Garv Kare Jo Tere Aage,
Pal Bhar Mein Vo Munh Kee Khaen,
Mugalon Ne Jab Karee Chadhaee
Laakhon Laakhon Bhanvare Chhode
Chhinn Vichhinn Kiye Sena Ko
Mugalon Ke Abhimaan Ko Tode.

Nange Pair Tere Dar Pe,
Chal Ke Aurangajeb Tha Aaya,
Akhand Jyot Kee Reet Chalaee,
Charanon Mein Maan Sheesh Navaayaan,
Soorya Upaasak Jayadev Jee,
Raaj Navalagadh Mein Karate The,
Bhanvara Vaalee Maan Kee Pooja,
Roj Niyam Se Vo Karate The.

Apanee Donon Raanee Ke Sang,
Desh Nikaala Mila Tha Unako,
Pahunch Gae Kannauj Nagar Mein,
Jayachand Ne Vahaan Sharan Dee Unako,
Kurukshetr Ke Yuddh Se Pahale,
Kaalee Ne Hunkaar Bharee Thee,
Bhanvaraavaalee Ban Kankaalee,
Daan Lene Ko Nikal Padee Thee.

Saaree Prja Ke Hit Ke Khaatir,
Jagadev Ne Sheesh Diya Tha,
Sheesh Utaar Ke Kankaalee Ke,
Shree Charanon Mein Chadha Diya Tha,
Bhanvara Vaalee Kee Kirapa Se,
Jeevan Usane Saphal Banaaya,
Maata Ke Charanon Mein Biraajai,
Sheesh Ka Daanee Vo Kahalaaya.

Sundar Nagaree Jeen Tumhaaree,
Sundar Tera Bhavan Niraala,
Yahaan Bane Vishraam Grhon Mein,
Kundee Lage Lage Na Taala
Karunaamayee Maan Jeen Bhavaanee,
Jo Bhee Tere Dhaam Na Aaya,
Chaahe Dekha Ho Jag Saara,
Jeevan Usane Vyarth Ganvaayaan,
Aadi Kaal Se Hee Bhagaton Ne,
Vaishno Roop Mein Maan Ko Dhyaaya,
Vaishno Devee Jeen Bhavaanee,
Kee Hai Saare Jag Mein Maaya.

Durga Roop Mein Devee Maan Ne,
Mahishaasur Ka Vadh Kiya Tha,
Kaalee Roop Mein Sab Devon Ne,
Jeen Ka Phir Aahvaan Kiya Tha,
Sabhee Devataon Ne Milakar,
Kaalee Roop Mein Maan Ko Dhyaaya,
Apane Haathon Se Sur Ganon Ne,
Maan Ko Madira Paan Karaaya.

Varttamaan Mein Vaishno Roop Mein,
Maan Ko Dhyae Ye Jag Saara,
Jeen Jeen Bhaj Baarambaara,
Har Sankat Ka Ho Nistaara,
Siddh Peeth Kaajal Sikhar,

Bana Jeen Ka Dhaam,
Nit Kee Paracha Det Hain,
Pooran Karatee Kaam
Jayantee Jeen Baee Kee Jay
Harash Bhairoo Bhaee Kee Jay
Mangal Bhavan Amangal Haaree
Jeen Naam Hota Hitakaaree
Kaun So Sankat Hai Jag Maahi
Jo Meree Maiyaan Met Na Paee
Jay Ambe Jay Jagadambe,
Jay Ambe Jay Jagadambe,
Jay Ambe Jay Jagadambe,
Jay Ambe Jay Jagadambe, 
 
जीण माता मंगलपाठ (प्रथम अध्याय) || Jeen Mata Mangalpath Part-1 || Saurabh Madhukar Jeen Mata Mangalpath : Jeen Mata Mangalpath Part-1
Singer : Saurabh - Madhukar
Music Label : Sur Saurabh Industries.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post