दाता एक राम भिखारी सारी दुनियाँ लिरिक्स Daata Ek Raam Bhikhari Saari Duniya Lyrics

दाता एक राम भिखारी सारी दुनियाँ लिरिक्स Daata Ek Raam Bhikhari Saari Duniya Lyrics

 
दाता एक राम भिखारी सारी दुनियाँ लिरिक्स Daata Ek Raam Bhikhari Saari Duniya Lyrics

दाता एक राम, भिखारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥

द्वारे पे उसके जाके कोई भी पुकारता,
परम कृपा दे अपनी भव से उबारता,
ऐसे दीनानाथ पे बलिहारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥

दो दिन का जीवन प्राणी कर ले विचार तू,
प्यारे प्रभु को अपने मन में निहार तू,
बिना हरी नाम के दुखिआरी सारी दुनियां,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥

नाम का प्रकाश जब अंदर जगाएगा,
प्यारे श्री राम का तू दर्शन पाएगा,
ज्योति से जिसकी है उजयारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनियाँ,
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥

दाता एक राम भिखारी सारी दुनिया भजन (हरी ॐ शरण) - संसार में दाता (देने वाला ) एक ही है (भगवान् श्री राम) और सभी तो याचक हैं. राम एक ही हैं जो देवता हैं और सभी लोग पुजारी हैं. इश्वर के द्वार पर जाकर जो कोई भी पुकारता है उसे इश्वर अवश्य ही भव सागर से उबारते हैं. यह संसार दो दिन की सराय है जहाँ पर स्थाई रूप से नहीं
रहना है. इसलिए हमें विचार करना चाहिए और अपना समय हरी सुमिरन में लगाना चाहिए. जब हरी सुमिरण का प्रकाश जीवात्मा के अन्दर प्रवेश करेगा तो वह अवश्य ही मुक्ति का पात्र होगा. इस समस्त संसार में ज्योति केवल पूर्ण ब्रह्म की है और माया का अँधेरा है जो तभी दूर होगा जब हरी का सुमिरन होगा.


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.

ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।  
 
 
Lyrics
Daata Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.

Dwaare Pe Uske Jaake Koi Bhi Pukaarta,
Param Kripa De Apni Bhav Se Ubaarta,
Aise Deenanaath Pe Balihaari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.
Daata Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.

Do Din Ka Jeevan Praani Kar Le Vichar Tu,
Pyaare Prabhu Ko Apne Man Mein Nihaar Tu,
Bina Hari Naam Ke Dukhiyaari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.
Daata Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.

Naam Ka Prakaash Jab Andar Jagaayega,
Pyaare Shri Ram Ka Tu Darshan Paayega,
Jyoti Se Jiski Hai Ujyaari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.
Daata Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya,
Ram Ek Devta, Pujari Saari Duniya.
 
Related Post
  1. कृपा मिलेगी श्री राम जी की भक्ति करो लिरिक्स Kripa Milegi Shri Ram Ji Ki Bhakti Karo Lyrics
  2. तेरे दर को छोड़ के किस दर जाऊं मैं भजन लिरिक्स Tere Dar Ko Chhod Ke Kis Dar Jaau Main Bhajan Lyrics
  3. कल्याणकारी देवता शंकर तेरा अर्चन करें भजन लिरिक्स Kalyankari Devta Shankar Tera Archan Kijiye Lyrics
  4. मन ना रंगाए जोगी कपड़ा रंगाएँ लिरिक्स Man Na Rangaaye Jogi Kapada Rangaaye Lyrics
  5. तेरा रामजी करेंगे बेड़ा पार भजन लिरिक्स Tera Ramji Karenge Beda Paar Bhajan Lyrics
  6. नींद से अब जाग बन्दे राम में अब मन रमा लिरिक्स Nind Se Aub Jaag Bande Lyrics
  7. मिलता है सच्चा सुख केवल शिव लिरिक्स Milata Hai Sachchaa Sukh Keval Shiv Lyrics
  8. मंगल मूर्ति मारुति नंदन भजन लिरिक्स Mangal Murti Maruti Nandan Lyrics
  9. अंबिके जगदम्बिके अब तेरा ही आधार है लिरिक्स Ambike Jagadambike Ab Tera Hi Aadhar Hai Lyrics
  10. प्रभु हम पे कृपा करना लिरिक्स Prabhu Hum Pe Kripa Karana Lyrics
  11. प्रभु हम पे कृपा करना प्रभु हम पे दया करना भजन लिरिक्स Prabhu Hum Pe Kripa Karna Bhajan Lyrics
  12. जय गणेश गणनाथ दयानिधि लिरिक्स Jay Ganesh Gannath Dayanidhi Lyrics
  13. जिनके हृदय में हैं सिया राम लिरिक्स Jinke Hriday Mein Hain Siya Ram Lyrics Hari Om Sharan
  14. तेरे नाम का सुमिरन करके लिरिक्स हरी ओम शरण Tere Nam Ka Sumiran Lyrics Hari Om Sharan
+

एक टिप्पणी भेजें