गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन लिरिक्स Guru Gun Ka Sagar Tamane Lakh Lakh Vandan Lyrics
गुरु गुण का सागर है आपको (तमने) लाख लाख बार वंदन, नमन। गुरु के बिना ज्ञान की उत्पत्ति संभव नहीं है। गुरु से ज्ञान उपजता है, गुरु के बगैर मोक्ष (मुक्ति) प्राप्त नहीं होता है। सातों द्वीपों और नौ खंड में गुरु की महिमा सबसे सर्वोच्च है। गुरु के द्वारा प्रदत्त ज्ञान से ही सभी क्रियाएं सम्भव हैं। गुरु की वाणी अटपटी है जो तुरंत (झटपट) समझी नहीं जा सकती है, इसके लिए समय और ध्यान की आवश्यकता होती है। जो जन तुरंत गुरु की वाणी को समझ सकने में समर्थ होता है उसके सभी क्लेश/विकार (खटपट) समाप्त हो जाते हैं।
गुरु ज्ञान का सागर है, ऐसे गुणवान गुरु को लाख लाख बार वंदन। गुरुदेव, यह जीवात्मा बहुत ही अज्ञानी है इसके हृदय में ज्ञान रूपी दीपक जला देना। चारों तरफ अज्ञान का अन्धकार छाया है। गुरु ही ज्ञान का दीपक जलाकर सत्य का प्रकाश उत्पन्न करते हैं जिससे माया का भ्रम दूर होता है।
गुरु ज्ञान के अभाव में जीवात्मा चौरासी लाख योनियों में भटकती हुई आई है, अबकी बार गुरुदेव अपने ज्ञान से जीवात्मा के आवागमन के फेर को समाप्त कर देना। जीवात्मा सांसारिक विषय वासनाओं में डूबती रहती है जिसे आप ही बचा सकते हैं। आपकी कृपा से ही आवागमन का बंधन समाप्त होता है।
गुरु ज्ञान का सागर है, ऐसे गुणवान गुरु को लाख लाख बार वंदन। गुरुदेव, यह जीवात्मा बहुत ही अज्ञानी है इसके हृदय में ज्ञान रूपी दीपक जला देना। चारों तरफ अज्ञान का अन्धकार छाया है। गुरु ही ज्ञान का दीपक जलाकर सत्य का प्रकाश उत्पन्न करते हैं जिससे माया का भ्रम दूर होता है।
गुरु ज्ञान के अभाव में जीवात्मा चौरासी लाख योनियों में भटकती हुई आई है, अबकी बार गुरुदेव अपने ज्ञान से जीवात्मा के आवागमन के फेर को समाप्त कर देना। जीवात्मा सांसारिक विषय वासनाओं में डूबती रहती है जिसे आप ही बचा सकते हैं। आपकी कृपा से ही आवागमन का बंधन समाप्त होता है।
गुरु बिन ज्ञान न उपजै, गुरु बिन मिलै न मोक्ष,
गुरु बिन लखै न सत्य को, गुरु बिन मैटैं न दोष,
सात द्वीप नौ खंड में, गुरु से बड़ा न कोय,
करता कौ कछु ना कर सके, गुरु करे सो होय,
गुरु की वाणी अटपटी झटपट लखी न जाए,
जो जन झटपट लखी लए, वाकी खटपट मिट जाए।
लाख लाख वंदन तमने, कोटि कोटि वंदन
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन,
लाख लाख वंदन तमने, कोटि कोटि वंदन,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
अज्ञान जिवोडो, गुरु जी शरण में आयो
ज्ञान को दीपक गुरु जी, जलाई हो दीजो
गुरु गम का सागर तमने, लाख लाख वंदन,
अज्ञानी जीवडो चरणों चरणों में आयो
ज्ञान को दीपक गुरूजी, जलाई हो दियो,
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन।
लख़ हो चौरासी जीवड़ों भटक की ने आयो,
अब की चौरासी गुरूजी,
म्हारी अबकी चौरासी गुरूजी, छुड़ा हो दीज्यो,
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन।
डूबत डूबत हो गुरूजी, आपने बचाया,
अब को जीवन हो गुरूजी, सँवार दीज्यो,
अब को जीवन हो गुरूजी,
म्हारो अबको जीवन, सँवार हो दीज्यो,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
इना हो सेवक की गुरूजी अरज गुसाई,
ए आवागमन को बंधन,
म्हारो आवागमन को बंधन, छुड़ाई हो दीज्यो
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
गुरु बिन लखै न सत्य को, गुरु बिन मैटैं न दोष,
सात द्वीप नौ खंड में, गुरु से बड़ा न कोय,
करता कौ कछु ना कर सके, गुरु करे सो होय,
गुरु की वाणी अटपटी झटपट लखी न जाए,
जो जन झटपट लखी लए, वाकी खटपट मिट जाए।
लाख लाख वंदन तमने, कोटि कोटि वंदन
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन,
लाख लाख वंदन तमने, कोटि कोटि वंदन,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
अज्ञान जिवोडो, गुरु जी शरण में आयो
ज्ञान को दीपक गुरु जी, जलाई हो दीजो
गुरु गम का सागर तमने, लाख लाख वंदन,
अज्ञानी जीवडो चरणों चरणों में आयो
ज्ञान को दीपक गुरूजी, जलाई हो दियो,
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन।
लख़ हो चौरासी जीवड़ों भटक की ने आयो,
अब की चौरासी गुरूजी,
म्हारी अबकी चौरासी गुरूजी, छुड़ा हो दीज्यो,
गुरु गम का सागर तमने लाख लाख वंदन।
डूबत डूबत हो गुरूजी, आपने बचाया,
अब को जीवन हो गुरूजी, सँवार दीज्यो,
अब को जीवन हो गुरूजी,
म्हारो अबको जीवन, सँवार हो दीज्यो,
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
इना हो सेवक की गुरूजी अरज गुसाई,
ए आवागमन को बंधन,
म्हारो आवागमन को बंधन, छुड़ाई हो दीज्यो
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन।
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
Guru Bin Gyaan Na Upjai, Guru Bin Milai Na Moksh,
Guru Bin Lakhai Na Satya Ko, Guru Bin Maitai Na Dosh,
Saat Dweep Nau Khand Mein, Guru Se Bada Na Koy,
Karta Kau Kachhu Na Kar Sake, Guru Kare So Hoy,
Guru Ki Vaani Atpati Jhatpat Lakhi Na Jaaye,
Jo Jan Jhatpat Lakhi Le, Vaaki Khatpat Mit Jaaye.
Laakh Laakh Vandan Tamne, Koti Koti Vandan,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan,
Laakh Laakh Vandan Tamne, Koti Koti Vandan,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Agyaan Jivodo, Guru Ji Sharan Mein Aayo,
Gyaan Ko Deepak Guru Ji, Jalai Ho Deejo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne, Laakh Laakh Vandan,
Agyaani Jeevdo Charno Charno Mein Aayo,
Gyaan Ko Deepak Guruji, Jalai Ho Diyo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Lakh Ho Choraasi Jeevdo Bhatak Ki Ne Aayo,
Ab Ki Choraasi Guruji,
Mhaari Abki Choraasi Guruji, Chhuda Ho Deejyo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Doobat Doobat Ho Guruji, Aapne Bachaya,
Ab Ko Jeevan Ho Guruji, Sanvaar Deejo,
Ab Ko Jeevan Ho Guruji,
Mhaaro Abko Jeevan, Sanvaar Ho Deejo,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Ena Ho Sevak Ki Guruji Araj Gusai,
Ae Aavaganman Ko Bandhan,
Mhaaro Aavaganman Ko Bandhan, Chhudai Ho Deejo,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Guru Bin Lakhai Na Satya Ko, Guru Bin Maitai Na Dosh,
Saat Dweep Nau Khand Mein, Guru Se Bada Na Koy,
Karta Kau Kachhu Na Kar Sake, Guru Kare So Hoy,
Guru Ki Vaani Atpati Jhatpat Lakhi Na Jaaye,
Jo Jan Jhatpat Lakhi Le, Vaaki Khatpat Mit Jaaye.
Laakh Laakh Vandan Tamne, Koti Koti Vandan,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan,
Laakh Laakh Vandan Tamne, Koti Koti Vandan,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Agyaan Jivodo, Guru Ji Sharan Mein Aayo,
Gyaan Ko Deepak Guru Ji, Jalai Ho Deejo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne, Laakh Laakh Vandan,
Agyaani Jeevdo Charno Charno Mein Aayo,
Gyaan Ko Deepak Guruji, Jalai Ho Diyo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Lakh Ho Choraasi Jeevdo Bhatak Ki Ne Aayo,
Ab Ki Choraasi Guruji,
Mhaari Abki Choraasi Guruji, Chhuda Ho Deejyo,
Guru Gam Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Doobat Doobat Ho Guruji, Aapne Bachaya,
Ab Ko Jeevan Ho Guruji, Sanvaar Deejo,
Ab Ko Jeevan Ho Guruji,
Mhaaro Abko Jeevan, Sanvaar Ho Deejo,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Ena Ho Sevak Ki Guruji Araj Gusai,
Ae Aavaganman Ko Bandhan,
Mhaaro Aavaganman Ko Bandhan, Chhudai Ho Deejo,
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
Guru Gun Ka Sagar Tamne Laakh Laakh Vandan.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- अजपा जाप जपो भाई साधो लिरिक्स Ajapa Jaap Japo Bhayi Sadho Lyrics
- गरब करेगा सो गवांरा जौबन धन पावणा दिन चारा लिरिक्स Garab Karega So Ganwaara Lyrics
- गुरु गुण का सागर तमने लाख लाख वंदन लिरिक्स Guru Gun Ka Sagar Tamane Lakh Lakh Vandan Lyrics
- कुछ लेना ना देना मगन रहना भजन लिरिक्स Kuch Lena Naa Dena Magan Rahana Lyrics
- सरवर तटि हंसणी तिसाई लिरिक्स Sarwar Tati Hansini Tisaayi Lyrics Hindi Meaning
- तूने रात गवाई सोय के लिरिक्स Tune Raat Gavayi Soy Lyrics
- बावळिया थारो बीज बायो आम्बो नी फळे लिरिक्स Baavaliya Tharo Beej Bayo Aambo Lyrics