जबहूँ मार्या खैंचि करि हिंदी मीनिंग Jabahu Marya Khenchi Kari Hindi Meaning Kabir Ke Dohe, Kabir Ke Dohe Hindi Arth Sahit, Kabir Dohe HIndi Bhavarth.
जबहूँ मार्या खैंचि करि, तब मैं पाई जाँणि।
लांगी चोट मरम्म की, गई कलेजा जाँणि॥
लांगी चोट मरम्म की, गई कलेजा जाँणि॥
Jabahu Mariya Khenchi kari, Tab Main Paai Jaani,
Laagi Chot Maramm Ki, Gai Kaleja Jaani.
Kabir Doha Word Meaning कबीर दोहा शब्दार्थ
जबहूँ - जब।मार्या - मारा।
खैंचि करि- खींच कर।
तब मैं पाई जाँणि-तब मैंने जाना।
लांगी चोट- चोट लगी।
मरम्म की- मर्म की, गहरी।
गई कलेजा -कलेजा।
( छानी-छेककर, आर पार) जाँणि-जाना।
जब सतगुरु ने शब्द बाण को खींचकर साधक को मारा तभी उसे समझ में आया की ज्ञान क्या होता है। गुरु के द्वारा यह चोट मेरे (साधक) के मर्म तक चोट कर गई है। सतगुरु की यह चोट मर्मभेदी रही और हृदय के आर पार हो गई। कबीर साहेब की इस साखी में विरह की तीव्र वेदना को प्रदर्शित किया गया है। विरोधाभास और अतिश्योक्ति अलंकार की व्यंजना हुई है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- साकट ते संत होत है जो गुरु मिले सुजान हिंदी मीनिंग Saakat Te Sant Hot Hain Hindi Meaning
- आस पास जोधा खड़े सबै बजावै गाल हिंदी मीनिंग Aas Pas Jodha Khade Sabe Bajave Gal Hindi Meaning
- हिय हीरा की कोठरी बार बार मत खोल हिंदी मीनिंग Hiy Heera Ki Kothri Bar Bar Mat Khol Hindi Meaning
- कहा सिखापना देत हो समुझि देख मन माहि हिंदी मीनिंग Kaha Sikhapn Det Ho Samujhi Dekh Man Hindi Meaning
- ऐसी बाँणी बोलिए मन का आपा खोई हिंदी मीनिंग Aisi Bani Boliye Man Ka Aapa Khoy Hindi Meaning
- कबीरा कुंआ एक हैं पानी भरैं अनेक हिंदी मीनिंग Kabir Kuva Ek Hai Pani Bhare Anek Hindi Meaning