जय हो माँ,जय हो माँ,
जय हो माँ, तेरी जय हो माँ,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
देखा है मैंने जबसे मैया,
तेरी प्यारी सूरत को,
जहाँ भी देखूं वहीँ पाऊँ,
तेरी न्यारी मूर्त को,
जब भी माँ कोई कष्ट आया,
तूने थामा हाथ मेरा,
धन्य हुआ ये जीवन मेरा,
पाकर मैया साथ तेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
रखना मान मेरी भगति का,
मन में तुझे बसाया है,
पूजा विधि ना जानूं कुछ भी,
सच्चे मन से ध्याया है,
सदा ही रखना दया की दृष्टि,
भक्त वतस्ला नाम तेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
धन दौलत की इच्छा ना मुझको,
चाहत भक्ति खजाने की,
होगी कबूल विनती मेरी,
इच्छा यही निमाणे की,
दास अजीत यही वर मांगे,
होता रहे माँ दीदार तेरा,
घर में सदा मेरे वास हो तेरा,
तुझको ध्याये परिवार मेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
जय हो माँ, तेरी जय हो माँ,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
देखा है मैंने जबसे मैया,
तेरी प्यारी सूरत को,
जहाँ भी देखूं वहीँ पाऊँ,
तेरी न्यारी मूर्त को,
जब भी माँ कोई कष्ट आया,
तूने थामा हाथ मेरा,
धन्य हुआ ये जीवन मेरा,
पाकर मैया साथ तेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
रखना मान मेरी भगति का,
मन में तुझे बसाया है,
पूजा विधि ना जानूं कुछ भी,
सच्चे मन से ध्याया है,
सदा ही रखना दया की दृष्टि,
भक्त वतस्ला नाम तेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
धन दौलत की इच्छा ना मुझको,
चाहत भक्ति खजाने की,
होगी कबूल विनती मेरी,
इच्छा यही निमाणे की,
दास अजीत यही वर मांगे,
होता रहे माँ दीदार तेरा,
घर में सदा मेरे वास हो तेरा,
तुझको ध्याये परिवार मेरा,
मन है कोरा कागज़ मेरा,
लिखता रहूँगा नाम तेरा,
चरणों में तेरे बैठ के मैया,
जपता रहूँगा नाम तेरा।
माता रानी के कई रूप हैं। इनमें से कुछ सबसे लोकप्रिय रूप हैं:
- काली - देवी दुर्गा का सबसे शक्तिशाली रूप है। वह अज्ञानता और बुराई का नाश करती हैं।
- माँ पार्वती - देवी दुर्गा का सौम्य रूप है। वह सभी भक्तों की रक्षा करती हैं।
- शैलपुत्री - देवी दुर्गा का पहला रूप है। वह पर्वत की बेटी के रूप में जानी जाती हैं।
- ब्रह्मचारिणी - देवी दुर्गा का दूसरा रूप है। वह ब्रह्मचर्य और साधना में संलग्न हैं।
- चंद्रघंटा - देवी दुर्गा का तीसरा रूप है। उनके सिर पर चंद्रमा है।
- कुष्मांडा - देवी दुर्गा का चौथा रूप है। वह ब्रह्मांड की उत्पत्ति का प्रतीक हैं।
- स्कंदमाता - देवी दुर्गा का पांचवां रूप है। उनके पुत्र कार्तिकेय हैं।
- कात्यायनी - देवी दुर्गा का छठा रूप है। वह ज्ञान और शिक्षा की देवी हैं।
- कालरात्रि - देवी दुर्गा का सातवां रूप है। वह अंधकार की देवी हैं।
- महागौरी - देवी दुर्गा का आठवां रूप है। वह सफेद रंग की हैं और उन्हें मोक्ष की देवी माना जाता है।
- सिद्धिदात्री - देवी दुर्गा का नौवां और अंतिम रूप है। वह सभी सिद्धियों को प्रदान करती हैं।
- माता रानी सभी भक्तों की रक्षा करती हैं। वे शक्ति, ज्ञान और प्रेम की देवी हैं।
Lyrics
Jay Ho Maa, Jay Ho Maa,
Jay Ho Maa, Teri Jay Ho Maa,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Dekha Hai Maine Jabse Maiyya,
Teri Pyari Surat Ko,
Jahan Bhi Dekhun Wahin Paaun,
Teri Nyari Moort Ko,
Jab Bhi Maa Koi Kasht Aaya,
Tune Thaama Haath Mera,
Dhanya Hua Ye Jeevan Mera,
Paakar Maiyya Saath Tera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Rakhna Maan Meri Bhakti Ka,
Man Mein Tujhe Basaya Hai,
Pooja Vidhi Na Janoon Kuch Bhi,
Sachche Man Se Dhyaaya Hai,
Sada Hi Rakhna Daya Ki Drishti,
Bhakt Vatsla Naam Tera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Dhan Daulat Ki Iccha Na Mujhko,
Chahat Bhakti Khazane Ki,
Hogi Kabul Vinti Meri,
Iccha Yahi Nimane Ki,
Daas Ajit Yahi Var Maange,
Hota Rahe Maa Deedar Tera,
Ghar Mein Sada Mere Vaas Ho Tera,
Tujhko Dhyaaye Parivaar Mera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Jay Ho Maa, Teri Jay Ho Maa,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Dekha Hai Maine Jabse Maiyya,
Teri Pyari Surat Ko,
Jahan Bhi Dekhun Wahin Paaun,
Teri Nyari Moort Ko,
Jab Bhi Maa Koi Kasht Aaya,
Tune Thaama Haath Mera,
Dhanya Hua Ye Jeevan Mera,
Paakar Maiyya Saath Tera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Rakhna Maan Meri Bhakti Ka,
Man Mein Tujhe Basaya Hai,
Pooja Vidhi Na Janoon Kuch Bhi,
Sachche Man Se Dhyaaya Hai,
Sada Hi Rakhna Daya Ki Drishti,
Bhakt Vatsla Naam Tera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Dhan Daulat Ki Iccha Na Mujhko,
Chahat Bhakti Khazane Ki,
Hogi Kabul Vinti Meri,
Iccha Yahi Nimane Ki,
Daas Ajit Yahi Var Maange,
Hota Rahe Maa Deedar Tera,
Ghar Mein Sada Mere Vaas Ho Tera,
Tujhko Dhyaaye Parivaar Mera,
Man Hai Kora Kagaz Mera,
Likhta Rahunga Naam Tera,
Charanon Mein Tere Baith Ke Maiyya,
Japta Rahunga Naam Tera.
Mann Hai Kora Kagaz I Devi Bhajan I DAS PAWAN SHARMA I Thoda Thoda Tu Bhi Maa Ka Naam Japle,Audio
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं-
- तेरे हाथ की हम कठपुतली भजन लिरिक्स Tere Haath Ki Hum Kathputali Lyrics
- हारे का सहारा है मेरी आँखों का तारा है लिरिक्स Haare Ka Sahara Hai Bhajan Lyrics
- तेरे भक्तो से मैं प्रेम करुं भजन लिरिक्स Tere Bhakto Se Prem Karu Lyrics
- बाबा भक्तों के लिए हर पल रेडी रहता है लिरिक्स Baba Bhakto Ke Liye Bhajan Lyrics
- एक भरोसा तेरा एक सहारा तेरा लिरिक्स Ek Bharosa Tera Ek Sahara Tera Lyrics
- मेरी चिंता करने वाला खाटू में बैठा है लिरिक्स Meri Chinta Karane Wala Khatu Me Baitha Hai Lyrics
- मुझको तेरे दर्शन हो जाते लिरिक्स Mujhko Tere Darshan Ho Jaate Lyrics
- मुंह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये लिरिक्स Munh Pher Jidhar Dekhu Lyrics