राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना,
किया कौन सा तूने काम है,
जो तेरे वश में श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
है जो साँवरा त्रिलोकी का नाथ,
जिसके चाहे से होते दिन रात,
राज है क्या यह खोलो ना,
किया कौन सा तूने काम है,
जो तेरे वश में श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
है जो साँवरा त्रिलोकी का नाथ,
जिसके चाहे से होते दिन रात,
कहा ना माना जिसने यशोदा का,
मान रहा वह तेरी हर एक बात,
जो तू कहे, वही करे,
जिसे देख कर जग हैरान है,
क्यों तेरे बस में श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
अपने नाम से पहले तेरा नाम,
लगा दिया कहलाया राधेश्याम,
तेरी सरकारी में सौंप दिया,
अपना तो पूरा वृंदावन धाम,
जाए जहां राधे वहां,
लिया किससे यह वरदान है,
जो वश में तेरे श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
तुलसी बिन ज्यूँ भोग नहीं लागे,
वैसे ही तुम बिन कृष्णा आधे,
तू पलकें मूँदे तो वह सोए,
दो आंखें खोले तो वह जागे,
वह परमात्मा तू आत्मा,
सोनू वह तन तू प्राण है,
तेरे वश में हुआ श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
मान रहा वह तेरी हर एक बात,
जो तू कहे, वही करे,
जिसे देख कर जग हैरान है,
क्यों तेरे बस में श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
अपने नाम से पहले तेरा नाम,
लगा दिया कहलाया राधेश्याम,
तेरी सरकारी में सौंप दिया,
अपना तो पूरा वृंदावन धाम,
जाए जहां राधे वहां,
लिया किससे यह वरदान है,
जो वश में तेरे श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
तुलसी बिन ज्यूँ भोग नहीं लागे,
वैसे ही तुम बिन कृष्णा आधे,
तू पलकें मूँदे तो वह सोए,
दो आंखें खोले तो वह जागे,
वह परमात्मा तू आत्मा,
सोनू वह तन तू प्राण है,
तेरे वश में हुआ श्याम है,
राधे रानी राधे रानी बोलो ना,
राज है क्या यह खोलो ना।
राधे रानी बोलो ना | Radhe Rani Bolo Na | दिल छू लेने वाला राधा जी का भजन | by Puja Nathani | Audio
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na,
Kiya Kaun Sa Toone Kaam Hai,
Jo Tere Vash Mein Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Hai Jo Saanvara Trilokee Ka Naath,
Jisake Chaahe Se Hote Din Raat,
Kahana Maana Jisane Yashoda Ka,
Maan Raha Vah Teree Har Ek Baat,
Jo Too Kahe, Vahee Kare,
Jise Dekh Kar Jag Hairaan Hai,
Kyon Tere Bas Mein Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Apane Naam Se Pahale Tera Naam,
Laga Diya Kahalaaya Raadheshyaam,
Teree Sarakaaree Mein Saump Diya,
Apana To Poora Vrndaavan Dhaam,
Jae Jahaan Raadhe Vahaan,
Liya Kis Se Yah Varadaan Hai,
Jo Vash Mein Tere Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Tulasee Bin Jyoon Bhog Nahin Laage,
Vaise Hee Tum Bin Krshna Aadhe,
Too Palaken Moonde To Vah Soe,
Do Aankhen Khole To Vah Jaage,
Vah Paramaatma Too Aatma,
Sonoo Vah Tan Too Praan Hai,
Tere Vash Mein Hua Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na,
Kiya Kaun Sa Toone Kaam Hai,
Jo Tere Vash Mein Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Hai Jo Saanvara Trilokee Ka Naath,
Jisake Chaahe Se Hote Din Raat,
Kahana Maana Jisane Yashoda Ka,
Maan Raha Vah Teree Har Ek Baat,
Jo Too Kahe, Vahee Kare,
Jise Dekh Kar Jag Hairaan Hai,
Kyon Tere Bas Mein Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Apane Naam Se Pahale Tera Naam,
Laga Diya Kahalaaya Raadheshyaam,
Teree Sarakaaree Mein Saump Diya,
Apana To Poora Vrndaavan Dhaam,
Jae Jahaan Raadhe Vahaan,
Liya Kis Se Yah Varadaan Hai,
Jo Vash Mein Tere Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
Tulasee Bin Jyoon Bhog Nahin Laage,
Vaise Hee Tum Bin Krshna Aadhe,
Too Palaken Moonde To Vah Soe,
Do Aankhen Khole To Vah Jaage,
Vah Paramaatma Too Aatma,
Sonoo Vah Tan Too Praan Hai,
Tere Vash Mein Hua Shyaam Hai,
Raadhe Raanee Raadhe Raanee Bolo Na,
Raaj Hai Kya Yah Kholo Na.
श्री राधा जी की कृपा अत्यंत ही निराली है। इनके आशीर्वाद से शीघ्र ही श्री कृष्ण जी का आर्शीवाद प्राप्त होता है। इस भजन में श्री राधा रानी जी स्तुति के साथ यह प्रश्न है की वह क्या राज है जिसके कारण से श्री कृष्ण जी उनके नियंत्रण में रहते हैं। कैसे श्याम उनके वश में है। श्री कृष्ण जी तीन लोकों ने स्वामी हैं, जिनके चाहने से ही दिन और रात होते हैं। जिसने अपनी माता का कहना नहीं माना वह कैसे तुम्हारी बात मानता है। श्री कृष्ण जी के नाम से पहले आपका नाम लगाकर राधेश्याम कहलाए। आपके चरणों में पूरा वृन्दावन धाम ही सौंप दिया। आपने यह वरदान किससे प्राप्त किया है। जैसे तुलसी माता की पूजा के बगैर भोग नहीं लगता है वैसे ही आपकी स्तुति के बिना भजन भाव सब व्यर्थ है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- नगाड़ा जोर से बजाने में तो नृत्य करने आई Nagada Jor Se Bajane Me To Nrity Karne Aayi
- जय जय श्री बरसाना Jay Jay Shri Barsana
- मैं जहाँ भी रहूँ बरसाना मिले हिंदी Main Jaha Bhi Rahu Barsana Mile
- श्री राधा हमारी गोरी गोरी है नवल किशोरी Shri Radha Hamari Gori Gori Hai Naval Kishori
- राधा रानी के चरण प्यारे प्यारे Radha Rani Ke Charan Pyare Pyare
- तेरे बरसाने में जो सकूं मिलता है Tere Barsane Me Jo Saku Milta Hai
- राधे रानी ऐसी किरपा मुझपे तू बरसा दे Radhey Rani Aisi Kirapa Mujhpe Tu Barsa De
- राधे राधे हो कीर्तन लाइव Radhey Radhey Ho Kirtan in Hindi
- राधे राधे रटूँगा आठो याम Radhey Radhey Ratunga Aathon Yaam
- बरसाना की राधा रानी Barsana Ki Radha Rani
- बरसाने की छोरी राधा प्यारी रे Barsane Ki Chori Radha Pyari Re
- जमुना किनारे मेरो गाँव साँवरे आ जइयो Jamuna Kinare Mero Gaanv Sanvre Aa Jaiyo
- नाम जगत में सार रे मनवा Naam Jagat Me Sar Re Manva
- बन मनिहारी राधा जी से मिलने आयो रे Ban Manihari Radha Ji Se Milane Aayo Re
- श्यामा प्यारी किरपा कीजिये चरणों से लगा लीजिये Shyama Pyari Kirpa Kijiye Charno Se Laga Lijiye
- राधा का प्यार हो तुम Radha Ka Pyar Ho Tum Bhajan
- आनंद पावो मिल गावो नाम राधा राधा Aanand Pavo Mil Gavo Naam Radha Radha
- श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं फिर डरने की क्या बात है Shyama Pyari Mere Sath hai