वां घर जाइयो ऐ नींद्रा जा घर राम नाम ना भावे Va Ghar Jaaiyo Nindra Bhajan Bhajan

वां घर जाइयो ऐ नींद्रा जा घर राम नाम ना भावे Va Ghar Jaaiyo Nindra BhajanShree Navratan giri ji Maharaj 

वां घर जाइयो ऐ नींद्रा जा घर राम नाम ना भावे Va Ghar Jaaiyo Nindra BhajanShree Navratan giri ji Maharaj
 
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे,
वां घर जइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे,
राम नाम ना भावे जा घर, हरी नाम ना भावे,
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे।

बैठ सभा में मिथ्या बोले, निंदरा करे पराई,
वो घर हमने तुम्हे बताया, जावो बिना बुलाई,
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे।

कै तो जावो राज द्वारे, के रसिया रस भोगी,
म्हारो पीछो छोड़ बावली, मेह हाँ रमता योगी,
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा, जा घर राम नाम ना भावे।

कै तो जावो रंग महल में, भामिनि चवर गुरावे,
हमरे संग क्या लेगी बावरी, पथर पर दुःख पावे,
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे।

कहे भरथरी सुन ऐ नींद्रा, यहाँ ना तेरा वासा,
मेंह तो म्हारे गुरा भरोसे, राम मिलान की आसा,
वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे। 


Waah Ghar Jaiyo Ae Neendra Jah Ghar Raam Naam Na Bhave by Shree Navratan giri ji Maharaj

Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave,
Raam Naam Na Bhaave Ja Ghar, Haree Naam Na Bhaave,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave.

Baith Sabha Mein Mithya Bole, Nindara Kare Paraee,
Vo Ghar Hamane Tumhe Bataaya, Jaavo Bina Bulaee,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave.

Kai To Jaavo Raaj Dvaare, Ke Rasiya Ras Bhogee,
Mhaaro Peechho Chhod Baavalee, Meh Haan Ramata Yogee,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra, Ja Ghar Raam Naam Na Bhaave.

Kai To Jaavo Rang Mahal Mein, Bhaamini Chavar Guraave,
Hamare Sang Kya Legee Baavaree, Pathar Par Duhkh Paave,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave.

Kahe Bharatharee Sun Ai Neendra, Yahaan Na Tera Vaasa,
Menh To Mhaare Gura Bharose, Raam Milaan Kee Aasa,
Vaan Ghar Jaiyo Ai Neendra ,ja Ghar Raam Naam Na Bhaave.

वां घर जाइयो ऐ नींद्रा जा घर राम नाम ना भावे मीनिंग Va Ghar Jaaiyo Nindra Bhajan Meaning

वां घर जाइयो ऐ नींद्रा ,जा घर राम नाम ना भावे : निंद्रा (अज्ञान) तुम उस घर जाओ जहाँ पर राम का नाम पसंद नहीं किया जाता है, राम के नाम का सुमिरण नहीं होता हो।
बैठ सभा में मिथ्या बोले, निंदरा करे पराई : ऐसे स्थान पर तुम जाओ जहाँ पर सभा, साथ में बैठकर झूठ बोलै जाता हो और दूसरों की निंदा की जाती हो।
वो घर हमने तुम्हे बताया, जावो बिना बुलाई : उस घर के बारे में हमने तुमको बता दिया है,  तुम बिना बुलाए ही वहां चले जाओ।
कै तो जावो राज द्वारे, के रसिया रस भोगी : या तो तुम राजा के द्वार पर जाओ या जो कोई रसों का भोग करने वाला हो, इन्द्रियों का गुलाम हो, वहां तुम जाओ।
म्हारो पीछो छोड़ बावली, मेह हाँ रमता योगी : मेरा पीछा छोड़ो बावली/पागल, मैं तो रमता जोगी हूँ, ईश्वर का भक्त हूँ।
कै तो जावो रंग महल में, भामिनि चवर गुरावे : या तो तुम रंग महल में जाओ जहाँ चंवर चलाया जाता है।
हमरे संग क्या लेगी बावरी, पथर पर दुःख पावे : हमारे साथ तुम क्या करोगी हम तो पत्थर सोने वाले हैं, हमारे साथ तुम दुःख ही पाने वाली हो।
कहे भरथरी सुन ऐ नींद्रा, यहाँ ना तेरा वासा : भरथरी जी कहते हैं की अज्ञान तुम सुनों।
मेंह तो म्हारे गुरा भरोसे, राम मिलान की आसा : हम तो हमारे गुरु के भरोसे पर चल रहे हैं और हमें तो राम मिलने की आशा है।

+

एक टिप्पणी भेजें