तू ज्ञान का सागर है भजन लिरिक्स Tu Gyan Ka Sagar Hai Bhajan Jain Bhajan.
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है,
उसी आनंद के प्यासे हम,
निज ज्ञान सुधा चाखे, प्रभु अब तेरी कृपा से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
विषय भोग में तन्मय होकर, खोया है जीवन वृथा,
बात प्रभु तेरी एक ना मानी, अपनी ही धुन में रहा,
जाना है किधर हमको, और आये हैं कहाँ से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
आतम अनुभव अमृत तज के, पिया विषय जड का,
मोह नशे में पागल होकर, किया ना तत्व विचार,
नैया है मेरी मझधार-२, इसी से प्रभु को बुलाते हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
भूल रहे हैं राह वतन की, भटक रहे संसार,
भीख मांगते दर दर भ्रमते, घर में भरा है भंडार,
निजधाम हमारा है, जहां है स्वदेस यहां से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
उसी आनंद के प्यासे हम,
निज ज्ञान सुधा चाखे, प्रभु अब तेरी कृपा से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
विषय भोग में तन्मय होकर, खोया है जीवन वृथा,
बात प्रभु तेरी एक ना मानी, अपनी ही धुन में रहा,
जाना है किधर हमको, और आये हैं कहाँ से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
आतम अनुभव अमृत तज के, पिया विषय जड का,
मोह नशे में पागल होकर, किया ना तत्व विचार,
नैया है मेरी मझधार-२, इसी से प्रभु को बुलाते हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
भूल रहे हैं राह वतन की, भटक रहे संसार,
भीख मांगते दर दर भ्रमते, घर में भरा है भंडार,
निजधाम हमारा है, जहां है स्वदेस यहां से हम,
तू ज्ञान का सागर है, आनंद का सागर है।
तू ज्ञान का सागर है , आनंद का सागर है || Jain bhajan || Jainism
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai,
Usi Aanand Ke Pyaase Ham,
Nij Gyaan Sudha Chaakhe, Prabhu Ab Teri Krpa Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Vishay Bhog Mein Tanmay Hokar, Khoya Hai Jivan Vrtha,
Baat Prabhu Teri Ek Na Maani, Apani Hi Dhun Mein Raha,
Jaana Hai Kidhar Hamako, Aur Aaye Hain Kahaan Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Aatam Anubhav Amrt Taj Ke, Piya Vishay Jad Ka,
Moh Nashe Mein Paagal Hokar, Kiya Na Tatv Vichaar,
Naiya Hai Meri Majhadhaar-2, Isi Se Prabhu Ko Bulaate Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Bhul Rahe Hain Raah Vatan Ki, Bhatak Rahe Sansaar,
Bhikh Maangate Dar Dar Bhramate, Ghar Mein Bhara Hai Bhandaar,
Nijadhaam Hamaara Hai, Jahaan Hai Svades Yahaan Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Usi Aanand Ke Pyaase Ham,
Nij Gyaan Sudha Chaakhe, Prabhu Ab Teri Krpa Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Vishay Bhog Mein Tanmay Hokar, Khoya Hai Jivan Vrtha,
Baat Prabhu Teri Ek Na Maani, Apani Hi Dhun Mein Raha,
Jaana Hai Kidhar Hamako, Aur Aaye Hain Kahaan Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Aatam Anubhav Amrt Taj Ke, Piya Vishay Jad Ka,
Moh Nashe Mein Paagal Hokar, Kiya Na Tatv Vichaar,
Naiya Hai Meri Majhadhaar-2, Isi Se Prabhu Ko Bulaate Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
Bhul Rahe Hain Raah Vatan Ki, Bhatak Rahe Sansaar,
Bhikh Maangate Dar Dar Bhramate, Ghar Mein Bhara Hai Bhandaar,
Nijadhaam Hamaara Hai, Jahaan Hai Svades Yahaan Se Ham,
Tu Gyaan Ka Saagar Hai, Aanand Ka Saagar Hai.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मंगल बेला शुभ दिन आया Mangal Bela Shubh Din
- श्री पुष्पदन्त चालीसा Pushpdant Chalisa Hindi Jain Gurus
- वो वल्लभ गुरु हमारा Wo Vallabh Guru Hamara
- हे पार्श्व तुम्हारे द्वारे पर एक दरश भिखारी He Parshv Tumhare Dware Par Ek
- शिखरजी तुम एक बार आकर तो देखो Shikharji Tum Ek Baar
- मां जल्दी आ जाइये Maa Jaldi Aa Jaiye Song