जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी लिरिक्स मीनिंग Janam Liyo Jaane Marano Padasi Lyrics Meaning

जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी लिरिक्स मीनिंग Janam Liyo Jaane Marano Padasi Lyrics Meaning, Chetawani Bhajan by Anil Nagori

जनम लियो ज्याने मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
लाख उपाय करो मन कितना,
ओ बीरा, बिना भजन नहीं छूटे ओ,
जन्म लियो जाने मरणो पडसी,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।


ओ जम राजा रो आयो रे झूलरो,
ओ बीरा, प्राण पलक माहीं छूटे रै,
हिचकी हाल हसीडो चाले,
नाड़ तडा तड़ टूटे रै,
जन्म लियो ज्यानें मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।

ओ जीव ले जब जमड़ो चाले,
हो बीरा, क्रोध कर कर फूटे रै,
गुरजारी घमसान मचावै,
तुरन्त तलवो फूटो रै,
जन्म लियो ज्यानें मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारों सिर फूटे रै,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।

जीव ले जाय नरक माई डाले,
ओ बीरा, कीड़ा कागला चूँटे रै,
भुगतेला जीव भजन बिना भाई,
जमड़ा जुगा जग कूटे रै,
जन्म लियो ज्यानें मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।

भाई बन्धु थारों कुटम कबीला,
राम रुठ्या सब रूठे रै,
करमां रा खोटा है बंधन थारा,
राम भजन सूई छूटे रै,
जन्म लियो ज्यानें मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।

राम भजन कर सुकरत कर ले,
भँवरा बंधन छूटे रै,
कहत कबीर सुख चावे जीव रो,
ओ बीरा, राम नाम धन लूटे रै,
जन्म लियो ज्यानें मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी।

जनम लियो ज्याने मरणों पड़सी,
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै,
लाख उपाय करो मन कितना,
ओ बीरा, बिना भजन नहीं छूटे ओ,
जन्म लियो जाने मरणो पडसी,
जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी। 

जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी सांग लिरिक्स मीनिंग Janam Liyo Jaane Marano Padasi Song Lyrics Meaning Hindi (Rajasthani/Marwadi Bhajan Meaning)

जनम लियो ज्याने मरणों पड़सी : जिसने भी किसी जीव रूप में जन्म लिया है उसे एक रोज मरना पड़ेगा। पड़सी-मरना होगा। ज्याने-जिसने।
ओ बीरा, मौत नगारो सिर फूटे रै : मौत का नगारा, काल का ढोलक सर पर बज रहा है।
लाख उपाय करो मन कितना : मेरे मन तुम लाख उपाय कर लो।
ओ बीरा, बिना भजन नहीं छूटे ओ : मेरे भाई, बिना भजन के जन्म और मरण का चक्र नहीं टूटने वाला है। भजन से ही इससे छूटा जा सकता है।
ओ जम राजा रो आयो रे झूलरो : यम राजा का वाहन (झुलरा/बुलावा) आया है।
ओ बीरा, प्राण पलक माहीं छूटे रै : प्राण पलक झपकते ही छूट जाते हैं।
हिचकी हाल हसीडो चाले : हिचकी और सिसकी चलती है।
नाड़ तडा तड़ टूटे रै : नाड (गर्दन) झटके में ही टूट जाती है।
ओ जीव ले जब जमड़ो चाले, हो बीरा, क्रोध कर कर फूटे रै : जीव, जब तुमको यम लेकर चल देते हैं तो क्रोध आता है। क्रोध फुट पड़ता है।
तुरन्त तलवो फूटो रै : तुरंत ही प्राण निकल जाते हैं।
जीव ले जाय नरक माई डाले, ओ बीरा, कीड़ा कागला चूँटे रै : यम तुमको ले जाकर नरक के अंदर डाल देता है। कीड़े और कागला (कौवा) तुम्हे काटेंगे (चूटेंगे ). भाव है की बहुत ही यातना साहनी पड़ेगी।
भुगतेला जीव भजन बिना भाई : भुगतेला-भुगतान देना पड़ेगा, सहन करना पड़ेगा। बिना भजन के बहुत कुछ सहन करना पड़ेगा।
जमड़ा जुगा जग कूटे रै : यम/जम युगों युगों तक तुमको मारेगा (कूटेगा)

जनम लियो ज्यानें मरणों पड़सी लिरिक्स मीनिंग Janam Liyo Jaane Marano Padasi Lyrics Meaning

Janam Liyo Jyaane Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Laakh Upaay Karo Man Kitana,
O Bira, Bina Bhajan Nahin Chhute O,
Janm Liyo Jaane Marano Padasi,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

O Jam Raaja Ro Aayo Re Jhularo,
O Bira, Praan Palak Maahin Chhute Rai,
Hichaki Haal Hasido Chaale,
Naad Tada Tad Tute Rai,
Janm Liyo Jyaanen Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

O Jiv Le Jab Jamado Chaale,
Ho Bira, Krodh Kar Kar Phute Rai,
Gurajaari Ghamasaan Machaavai,
Turant Talavo Phuto Rai,
Janm Liyo Jyaanen Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaron Sir Phute Rai,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

Jiv Le Jaay Narak Mai Daale,
O Bira, Kida Kaagala Chunte Rai,
Bhugatela Jiv Bhajan Bina Bhai,
Jamada Juga Jag Kute Rai,
Janm Liyo Jyaanen Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

Bhai Bandhu Thaaron Kutam Kabila,
Raam Ruthya Sab Ruthe Rai,
Karamaan Ra Khota Hai Bandhan Thaara,
Raam Bhajan Sui Chhute Rai,
Janm Liyo Jyaanen Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

Raam Bhajan Kar Sukarat Kar Le,
Bhanvara Bandhan Chhute Rai,
Kahat Kabir Sukh Chaave Jiv Ro,
O Bira, Raam Naam Dhan Lute Rai,
Janm Liyo Jyaanen Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.

Janam Liyo Jyaane Maranon Padasi,
O Bira, Maut Nagaaro Sir Phute Rai,
Laakh Upaay Karo Man Kitana,
O Bira, Bina Bhajan Nahin Chhute O,
Janm Liyo Jaane Marano Padasi,
Janam Liyo Jyaanen Maranon Padasi.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url