संत मिलण को चालिये,
तज माया अभिमान,
ज्यो जो पग आगे धरे,
त्यूं त्यूं यज्ञ समान।
राजा भरथरी से अरज करे,
महलों में खड़ी महाराणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
नगर उज्जीणी (उज्जैन) के राजा भरथरी,
हो घोड़े असवार,
एक दिन राजा दूर जंगल में,
खेलण गए शिकार,
बिछड़ गए जब संग के साथी,
राजा भए लाचार,
किस्मत ने जब करवट बदली,
छूटा दिए घर बार,
अब होण हार टाळी ना टळे
समझें ना दुनियां दीवानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
काळा सा एक मिरग देखकर,
तीर ताणकर घट मारा,
तीर कलेजा चीर गया,
मृगा धरणी पर पड़ा बेचारा,
व्याकुल होकर हिरणी बोली,
हे पापी हत्यारा,
मिरगा के गैल सती बनूँगी,
हिरणी डाह पुकारा,
रो रो के फ़रियाद करे,
राजा भयो अज्ञानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
राजा जंगल में रुदन करें,
गुरु गोरखनाथ पधारे,
मिरगे को प्राण दान देवो तपसी,
राजा का जनम सुधारे,
उसी समय श्री भक्त राज ने,
तन के वस्त्र उतारे,
ले गुरुमंत्र बण गया जोगी,
अंग भभूति रमाएँ,
घर घर अलख जगाता फिरे,
बोले मधुरी वाणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
गुरु गोरख की आज्ञा भरथरी,
महलों में अलख जगाता,
भर मोतियन को थाळ ल्याई दासी,
ल्यो जोगी सुखदाता,
ना चाहिए तेरा माणक मोती,
छूठी चून मैं चाहता,
भिक्षा तो मैं जब लेवूंगा,
ड्योढ़ी पर आवे राणी माता,
राणी के नैणों से नीर ढले,
पिया जी की सूरत पिछाणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
भाग दोड़ के पति चरणों में,
लिपट गई झट महाराणी,
हे निर्मोही थाने दया नहीं आई,
सुण ल्यो मेरी कहानी,
बाली उमर नादान नाथ मेरी,
कैसे कटे जिंदगानी,
जोग उतारो पिया, महल पधारो,
बोले प्रेम दीवानी,
अन्न धन से भण्डार भरया,
मौज करो मनमानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
धूप छाँव सी काया दुनियाँ,
माया बहता पाणी,
अमर नाम मालिक को रहसी,
सोच समझ अज्ञानी,
भजन करो भव सिन्धु तरो,
कह ले लिखमो जी गुरु ज्ञानी,
नई नई रंगत गावे माधोसिंह,
हवा जमाने की ज्याणी,
राम का भजन करो नर प्यारे,
तेरी दो दिन की जिंदगानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
राजा भरथरी से अरज करे,
महलों में खड़ी महाराणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
तज माया अभिमान,
ज्यो जो पग आगे धरे,
त्यूं त्यूं यज्ञ समान।
राजा भरथरी से अरज करे,
महलों में खड़ी महाराणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
नगर उज्जीणी (उज्जैन) के राजा भरथरी,
हो घोड़े असवार,
एक दिन राजा दूर जंगल में,
खेलण गए शिकार,
बिछड़ गए जब संग के साथी,
राजा भए लाचार,
किस्मत ने जब करवट बदली,
छूटा दिए घर बार,
अब होण हार टाळी ना टळे
समझें ना दुनियां दीवानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
काळा सा एक मिरग देखकर,
तीर ताणकर घट मारा,
तीर कलेजा चीर गया,
मृगा धरणी पर पड़ा बेचारा,
व्याकुल होकर हिरणी बोली,
हे पापी हत्यारा,
मिरगा के गैल सती बनूँगी,
हिरणी डाह पुकारा,
रो रो के फ़रियाद करे,
राजा भयो अज्ञानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
राजा जंगल में रुदन करें,
गुरु गोरखनाथ पधारे,
मिरगे को प्राण दान देवो तपसी,
राजा का जनम सुधारे,
उसी समय श्री भक्त राज ने,
तन के वस्त्र उतारे,
ले गुरुमंत्र बण गया जोगी,
अंग भभूति रमाएँ,
घर घर अलख जगाता फिरे,
बोले मधुरी वाणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
गुरु गोरख की आज्ञा भरथरी,
महलों में अलख जगाता,
भर मोतियन को थाळ ल्याई दासी,
ल्यो जोगी सुखदाता,
ना चाहिए तेरा माणक मोती,
छूठी चून मैं चाहता,
भिक्षा तो मैं जब लेवूंगा,
ड्योढ़ी पर आवे राणी माता,
राणी के नैणों से नीर ढले,
पिया जी की सूरत पिछाणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
भाग दोड़ के पति चरणों में,
लिपट गई झट महाराणी,
हे निर्मोही थाने दया नहीं आई,
सुण ल्यो मेरी कहानी,
बाली उमर नादान नाथ मेरी,
कैसे कटे जिंदगानी,
जोग उतारो पिया, महल पधारो,
बोले प्रेम दीवानी,
अन्न धन से भण्डार भरया,
मौज करो मनमानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
धूप छाँव सी काया दुनियाँ,
माया बहता पाणी,
अमर नाम मालिक को रहसी,
सोच समझ अज्ञानी,
भजन करो भव सिन्धु तरो,
कह ले लिखमो जी गुरु ज्ञानी,
नई नई रंगत गावे माधोसिंह,
हवा जमाने की ज्याणी,
राम का भजन करो नर प्यारे,
तेरी दो दिन की जिंदगानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
राजा भरथरी से अरज करे,
महलों में खड़ी महाराणी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी, मेरे राजा,
ये क्या दिल में ठानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
ये क्या दिल में ठानी।
राजा भरतरी से अरज करे/रामेश्वर लाल सुजानगढ
Taj Maaya Abhimaan,
Jyo Jo Pag Aage Dhare,
Tyun Tyun Yagy Samaan.
Raaja Bharathari Se Araj Kare,
Mahalon Mein Khadi Mahaaraani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Nagar Ujjini (Ujjain) Ke Raaja Bharathari,
Ho Ghode Asavaar,
Ek Din Raaja Dur Jangal Mein,
Khelan Gae Shikaar,
Bichhad Gae Jab Sang Ke Saathi,
Raaja Bhe Laachaar,
Kismat Ne Jab Karavat Badali,
Chhuta Die Ghar Baar,
Ab Hon Haar Taali Na Tale
Samajhen Na Duniyaan Divaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Kaala Sa Ek Mirag Dekhakar,
Tir Taanakar Ghat Maara,
Tir Kaleja Chir Gaya,
Mrga Dharani Par Pada Bechaara,
Vyaakul Hokar Hirani Boli,
He Paapi Hatyaara,
Miraga Ke Gail Sati Banungi,
Hirani Daah Pukaara,
Ro Ro Ke Fariyaad Kare,
Raaja Bhayo Agyaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Raaja Jangal Mein Rudan Karen,
Guru Gorakhanaath Padhaare,
Mirage Ko Praan Daan Devo Tapasi,
Raaja Ka Janam Sudhaare,
Usi Samay Shri Bhakt Raaj Ne,
Tan Ke Vastr Utaare,
Le Gurumantr Ban Gaya Jogi,
Ang Bhabhuti Ramaen,
Ghar Ghar Alakh Jagaata Phire,
Bole Madhuri Vaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Guru Gorakh Ki Aagya Bharathari,
Mahalon Mein Alakh Jagaata,
Bhar Motiyan Ko Thaal Lyai Daasi,
Lyo Jogi Sukhadaata,
Na Chaahie Tera Maanak Moti,
Chhuthi Chun Main Chaahata,
Bhiksha To Main Jab Levunga,
Dyodhi Par Aave Raani Maata,
Raani Ke Nainon Se Nir Dhale,
Piya Ji Ki Surat Pichhaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Bhaag Dod Ke Pati Charanon Mein,
Lipat Gai Jhat Mahaaraani,
He Nirmohi Thaane Daya Nahin Aai,
Sun Lyo Meri Kahaani,
Baali Umar Naadaan Naath Meri,
Kaise Kate Jindagaani,
Jog Utaaro Piya, Mahal Padhaaro,
Bole Prem Divaani,
Ann Dhan Se Bhandaar Bharaya,
Mauj Karo Manamaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Dhup Chhaanv Si Kaaya Duniyaan,
Maaya Bahata Paani,
Amar Naam Maalik Ko Rahasi,
Soch Samajh Agyaani,
Bhajan Karo Bhav Sindhu Taro,
Kah Le Likhamo Ji Guru Gyaani,
Nai Nai Rangat Gaave Maadhosinh,
Hava Jamaane Ki Jyaani,
Raam Ka Bhajan Karo Nar Pyaare,
Teri Do Din Ki Jindagaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Raaja Bharathari Se Araj Kare,
Mahalon Mein Khadi Mahaaraani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani, Mere Raaja,
Ye Kya Dil Mein Thaani,
Raaj Paat Taj Ban Gaya Jogi,
Ye Kya Dil Mein Thaani.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |