रमझम रैल चलाई रे जोगिया भजन लिरिक्स Ramjham Rel Chalai Re Jogiya

रमझम रैल चलाई रे जोगिया भजन लिरिक्स Ramjham Rel Chalai Re Jogiya Rajasthani Nirgun Bhajan

 
Ramjham Rel Chalai Re Jogiya Lyrics, Rajasthani Nirgun Bhajan

रमझम रैल चलाई रे जोगिया,
रमझम रैल चलाई,
उड़े आकाशा माई रे जोगिया,
उड़े पवन रे माहीं,
किया घरा में जाई रे जोगिया,
किया घरा में जाई,
रमझम रेल चलाई,

रमझम रैल चलाई रे जोगिया।
रमझम रैल चलाई रे जोगिया : इठलाती हुई रेल (शरीर रूपी रेल )
किया घरा में जाई : किस घर पर जाओगो, किस मुकाम पर जाओगे। 

थरुं टिकट कोई ना लेवे,
अध बिच उतर जाई,
रमझम रेल चलाई रे जोगिया,
रमझम रैल चलाई रे जोगिया।

थरुं टिकट कोई ना लेवे : सीधे गंतव्य की टिकट (थरु) कोई नहीं लेता है। 

इण गाड़ी में चोर बिराजै,
सेठ साहूकार माहिं,
पाँच चोरा रो करो जाप्तो,
गाड़ी लूट ने ले जाई,
रमझम रेल चलाई रे जोगिया,
रमझम रैल चलाई रे जोगिया।
इण गाड़ी में चोर बिराजै, सेठ साहूकार माहिं : इस गाडी में सेठ साहूकार के साथ ही चोर (पाँचों प्रकार की इन्द्रिया/काम क्रोध मद लोभ अहम् आदि )
पाँच चोरा रो करो जाप्तो : इन चोरों को रोको, इनका बंदोबस्त करो। 

हम हम करता हाकम चढ़ीया,
सत री फौज बणाई,
प्रेम पुलिसिया साथ में लीना,
इण गाड़ी रे माई,
रमझम रेल चलाई रे जोगिया,
रमझम रैल चलाई रे जोगिया। 

हम हम करता हाकम चढ़ीया : इसमें मालिक चढ़ा है।
सत री फौज बणाई : सत्य को आधार बना कर फ़ौज का निर्माण किया है।
प्रेम पुलिसिया साथ में लीना : प्रेम रूपी पुलिस को साथ में लिया है। 

हद में गाड़ी करे हुकाटा,
बेहद गाड़ी आई,
दोय कर जोड़ प्रीत राम जी बोले,
सीधी लेण बताई,
रमझम रेल चलाई रे जोगिया,
रमझम रैल चलाई रे जोगिया। 
 

GURU MAHIMA - रमझम रेल चलाई रे | Sarita Kharwal Deshi Bhajan | Rajasthani Marwadi Old Desi Bhajan

Ramajham Rail Chalai Re Jogiya,
Ramajham Rail Chalai,
Ude Aakaasha Mai Re Jogiya,
Ude Pavan Re Maahin,
Kiya Ghara Mein Jai Re Jogiya,
Kiya Ghara Mein Jai,
Ramajham Rel Chalai,
Ramajham Rail Chalai Re Jogiya.

Tharun Tikat Koi Na Leve,
Adh Bich Utar Jai,
Ramajham Rel Chalai Re Jogiya,
Ramajham Rail Chalai Re Jogiya.

In Gaadi Mein Chor Biraajai,
Seth Saahukaar Maahin,
Paanch Chora Ro Karo Jaapto,
Gaadi Lut Ne Le Jai,
Ramajham Rel Chalai Re Jogiya,
Ramajham Rail Chalai Re Jogiya.

Ham Ham Karata Haakam Chadhiya,
Sat Ri Phauj Banai,
Prem Pulisiya Saath Mein Lina,
In Gaadi Re Mai,
Ramajham Rel Chalai Re Jogiya,
Ramajham Rail Chalai Re Jogiya.

Had Mein Gaadi Kare Hukaata,
Behad Gaadi Aai,
Doy Kar Jod Prit Raam Ji Bole,
Sidhi Len Batai,
Ramajham Rel Chalai Re Jogiya,
Ramajham Rail Chalai Re Jogiya.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें