सुण म्हारा मनवा कबीर भजन लिरिक्स Sun Mhara Manava Kabeer Bhajan Lyrics
यह राजस्थानी पारम्परिक भजन कबीर साहेब की वाणी से प्रेरित है जिसमे जीवात्मा स्वंय से सम्बोधन करते हुए कहती है की मन की नहीं करनी है, ऐसा नहीं करना है। क्या नहीं करना है ? माया जनित कोई व्यवहार नहीं करना है। मेरे भोले जीव सुनों अभी तुम्हे सत्य का भान नहीं है, इसलिए सद्मार्ग को पहचानों और उसका अनुसरण करो। यह जगत रूपी भव सागर गहरा (उन्डॉ ) है इसलिए इसमें तैरना, पार करना बड़ा ही मुश्किल है। गर्व नहीं करना चाहिए चाहे वह यौवन हो या फिर धन दौलत ही क्यों ना हो।
सुमति और कुमति दो तरह की नारी हैं। इनमे से कुमति मायाजनित है जिनके स्वभाव को कोई संत ही पहचान सकता है।
सुमति और कुमति दो तरह की नारी हैं। इनमे से कुमति मायाजनित है जिनके स्वभाव को कोई संत ही पहचान सकता है।
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी,
सुण म्हारां भोळिया जीव,
एड़ी नहीं करणी,
जळ उण्डो संसार,
दोरो तिरणों,
माया मोटो जाळ,
गरब नहीं करणो जी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
सुमता कुमता नार,
दोई पटराणी,
दोनों रो और स्वभाव,
संत पिछाणी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
आ गई कुमता नार,
कुबदा कर गई,
म्हानें नाखे चौरासी माँय,
जनम डुबो गई,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
आ गई सुमता नार,
सुध बुध दे गई,
म्हानें तारियों चौरासी रे माँय,
जनम सुधार गई,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
मैं किने सुणाऊँ गुरु ज्ञान ,
उठ उठ भागे,
ज्योंरा हिरदा बड़ा कठोर,
रंग नहीं लागै,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
नाभि कमल रे माँय,
गंगा खळकी,
अड़ा उड़द रे बीच,
गंगा खळकी,
एतो केवे संत कबीर,
भगती करणी,
सुण म्हारा मनवा वीर,
एडी नहीं करणी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी,
सुण म्हारां भोळिया जीव,
एड़ी नहीं करणी,
जळ उण्डो संसार,
दोरो तिरणों,
माया मोटो जाळ,
गरब नहीं करणो जी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
एड़ी नहीं करणी,
सुण म्हारां भोळिया जीव,
एड़ी नहीं करणी,
जळ उण्डो संसार,
दोरो तिरणों,
माया मोटो जाळ,
गरब नहीं करणो जी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
सुमता कुमता नार,
दोई पटराणी,
दोनों रो और स्वभाव,
संत पिछाणी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
आ गई कुमता नार,
कुबदा कर गई,
म्हानें नाखे चौरासी माँय,
जनम डुबो गई,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
आ गई सुमता नार,
सुध बुध दे गई,
म्हानें तारियों चौरासी रे माँय,
जनम सुधार गई,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
मैं किने सुणाऊँ गुरु ज्ञान ,
उठ उठ भागे,
ज्योंरा हिरदा बड़ा कठोर,
रंग नहीं लागै,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
नाभि कमल रे माँय,
गंगा खळकी,
अड़ा उड़द रे बीच,
गंगा खळकी,
एतो केवे संत कबीर,
भगती करणी,
सुण म्हारा मनवा वीर,
एडी नहीं करणी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी,
सुण म्हारां भोळिया जीव,
एड़ी नहीं करणी,
जळ उण्डो संसार,
दोरो तिरणों,
माया मोटो जाळ,
गरब नहीं करणो जी,
सुण म्हारा मनवा बीर,
एड़ी नहीं करणी।
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaaraan Bholiya Jiv,
Edi Nahin Karani,
Jal Undo Sansaar,
Doro Tiranon,
Maaya Moto Jaal,
Garab Nahin Karano Ji,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Sumata Kumata Naar,
Doi Pataraani,
Donon Ro Aur Svabhaav,
Sant Pichhaani,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Aa Gai Kumata Naar,
Kubada Kar Gai,
Mhaanen Naakhe Chauraasi Maany,
Janam Dubo Gai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Aa Gai Sumata Naar,
Sudh Budh De Gai,
Mhaanen Taariyon Chauraasi Re Maany,
Janam Sudhaar Gai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Main Kine Sunaun Guru Gyaan ,
Uth Uth Bhaage,
Jyonra Hirada Bada Kathor,
Rang Nahin Laagai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Naabhi Kamal Re Maany,
Ganga Khalaki,
Ada Udad Re Bich,
Ganga Khalaki,
Eto Keve Sant Kabir,
Bhagati Karani,
Sun Mhaara Manava Vir,
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaaraan Bholiya Jiv,
Edi Nahin Karani,
Jal Undo Sansaar,
Doro Tiranon,
Maaya Moto Jaal,
Garab Nahin Karano Ji,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaaraan Bholiya Jiv,
Edi Nahin Karani,
Jal Undo Sansaar,
Doro Tiranon,
Maaya Moto Jaal,
Garab Nahin Karano Ji,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Sumata Kumata Naar,
Doi Pataraani,
Donon Ro Aur Svabhaav,
Sant Pichhaani,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Aa Gai Kumata Naar,
Kubada Kar Gai,
Mhaanen Naakhe Chauraasi Maany,
Janam Dubo Gai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Aa Gai Sumata Naar,
Sudh Budh De Gai,
Mhaanen Taariyon Chauraasi Re Maany,
Janam Sudhaar Gai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Main Kine Sunaun Guru Gyaan ,
Uth Uth Bhaage,
Jyonra Hirada Bada Kathor,
Rang Nahin Laagai,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Naabhi Kamal Re Maany,
Ganga Khalaki,
Ada Udad Re Bich,
Ganga Khalaki,
Eto Keve Sant Kabir,
Bhagati Karani,
Sun Mhaara Manava Vir,
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani,
Sun Mhaaraan Bholiya Jiv,
Edi Nahin Karani,
Jal Undo Sansaar,
Doro Tiranon,
Maaya Moto Jaal,
Garab Nahin Karano Ji,
Sun Mhaara Manava Bir,
Edi Nahin Karani.