है करामात क्या उनके चरणों की रज में भजन

है करामात क्या उनके चरणों की रज में Hai Karamat Kya Bhajan Raam Bhajan by Pujya Rajan Ji Maharaaj

है करामात क्या उनके चरणों की रज में
है करामात क्या उनके चरणों की रज में,
जाकर के गोतम की नारी से पूछो,
जाकर के गौतम की नारी से पूछों,
है करामात क्या उनके चरणों की रज में,
जाकर के गौतम की नारी से पूछो।

भरी उनकी आँखों में, है कितनी करूँणा
जाकर सुदामा दु:खारी से पूछो,
है करामात क्या उनके चरणों की रज में,
जाकर के गौतम की नारी से पूछो।

कृपा कितनी करते हैं शरणागतों पर,
बता सकते हैं यदि, मिलेंगे विभीषण,
पतितों को पावन, वो कैसे बनाते,
जटायु सरिस, हितकारी से पूछो,
है करामात क्या उनके चरणों की रज़ में,
जाकर के गौतम की नारी से पूछो।

प्रभु कैसे सुनते हैं, दुखियों की आहें
तुम्हें ज्ञात हो राजा, बलि की कहानी,
निराधार का कौन, आधार है जग में,
ये प्रश्न द्रुपद दुलारी से पूछो,
है करामात क्या उनके चरणों की रज में
जाकर के गौतम की नारी से पूछो

क्षमा शीलता उनमें, कितनी भरी है,
बताएँगे भृगु जी, वो सब जानते हैं,
हृदय उनका भावों का, है कितना भूखा,
विदुर सबरी से, बारी बारी से पूछो,
है करामात क्या उनके चरणों की रज में
जाकर के गौतम की नारी से पूछो
 

Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein,
Jaakar Ke Gotam Ki Naari Se Puchho,
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchhon,
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein,
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchho.

Bhari Unaki Aankhon Mein, Hai Kitani Karunna
Jaakar Sudaama Du:khaari Se Puchho,
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein,
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchho.

Krpa Kitani Karate Hain Sharanaagaton Par,
Bata Sakate Hain Yadi, Milenge Vibhishan,
Patiton Ko Paavan, Vo Kaise Banaate,
Jataayu Saris, Hitakaari Se Puchho,
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raz Mein,
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchho.

Prabhu Kaise Sunate Hain, Dukhiyon Ki Aahen
Tumhen Gyaat Ho Raaja, Bali Ki Kahaani,
Niraadhaar Ka Kaun, Aadhaar Hai Jag Mein,
Ye Prashn Drupad Dulaari Se Puchho,
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchho

Kshama Shilata Unamen, Kitani Bhari Hai,
Bataenge Bhrgu Ji, Vo Sab Jaanate Hain,
Hrday Unaka Bhaavon Ka, Hai Kitana Bhukha,
Vidur Sabari Se, Baari Baari Se Puchho,
Hai Karaamaat Kya Unake Charanon Ki Raj Mein
Jaakar Ke Gautam Ki Naari Se Puchho
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

2 टिप्पणियां

  1. Ati Sunder bhajan
  2. वो भी क्या वक़्त आया था
    खट्टे-मीठे कड़वे सारे पल साथ में लाया था।

    चारों तरफ सिर्फ डर का साया था
    अदृश्य शक्ति ने अपना सिक्का जमाया था
    इसके चक्र ने खौफ़ का मंज़र दिखाया था
    बाहर न निकलने का सरकारी फरमान भी आया था
    वो भी क्या वक़्त आया था
    खट्टे-मीठे कड़वे सारे पल साथ में लाया था।

    कइयों को इसने बहुत सताया था
    मुश्किल हालातों में घंटों काम करवाया था
    अपनों को अपनों से दूर भिजवाया था
    मौत के तांडव ने बहुतों को रूलाया था
    वो भी क्या वक़्त आया था
    खट्टे-मीठे कड़वे सारे पल साथ में लाया था।

    काम-धंधे, बस और रेल, सबकुछ बंद करवाया था
    बेघर, बेरोज़गार लोगों को मीलों पैदल चलवाया था
    बीमारी से डरें या मरें भूख से, ऐसी उलझन में पड़वाया था
    मिलेगा कोई रास्ता या नहीं, सबको यही डर सताया था
    वो भी क्या वक़्त आया था
    खट्टे-मीठे कड़वे सारे पल साथ में लाया था।

    ऐसा नहीं कि, वो सबके लिए ज़ख्म ही लाया था
    कुछ अच्छी यादें भी संजोता आया था
    रामायण, महाभारत संग पुराना वक़्त याद दिलवाया था
    बिना दिखावे, दौड़-भाग के जीना सिखलाया था
    वो भी क्या वक़्त आया था
    खट्टे-मीठे कड़वे सारे पल साथ में लाया था।

    भूली-बिसरी संस्कृति से, फिर से मिलवाया था
    साफ-सफाई रखो, यह या…