दुख से मत घबराना पंछी,
ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
नन्हे कोमल पंख ये तेरे,
और गगन की ये दूरी,
बैठ गया तो होगी कैसे,
मन की अभिलाषा पूरी,
उसका नाम अमर है जग में,
जिसने संकट झैला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
चतुर शिकारी ने रखा है,
जाल बिछा के पग पग पर,
फँस मत जाना भूल से पगले,
पछताएगा जीवन भर,
लोभ में दाने के मत पड़ना,
बड़े समझ का खेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
जब तक सूरज आसमान पर,
चढ़ता चल तू चलता चल,
घिर जाएगा अंधकार जब,
बड़ा कठिन होगा पल पल,
किसे पता की उड़ जाने की,
आ जाती कब बेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
दुख से मत घबराना पंछी,
ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
नन्हे कोमल पंख ये तेरे,
और गगन की ये दूरी,
बैठ गया तो होगी कैसे,
मन की अभिलाषा पूरी,
उसका नाम अमर है जग में,
जिसने संकट झैला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
चतुर शिकारी ने रखा है,
जाल बिछा के पग पग पर,
फँस मत जाना भूल से पगले,
पछताएगा जीवन भर,
लोभ में दाने के मत पड़ना,
बड़े समझ का खेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
जब तक सूरज आसमान पर,
चढ़ता चल तू चलता चल,
घिर जाएगा अंधकार जब,
बड़ा कठिन होगा पल पल,
किसे पता की उड़ जाने की,
आ जाती कब बेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
दुख से मत घबराना पंछी,
ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।
(दुख से मत घबराना पंछि,
ये ज़ग दुख का मेला है,
चाहे भीड़ बहुत अंबर पर,
उड़ना तुझे अकेला है।)
बहुत ही आनंदमयी भजन // दुःख मै मत घबराना पंछी // Dukh Me Mat Ghabrana Panchi
Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Nanhe Komal Pankh Ye Tere,
Aur Gagan Ki Ye Duri,
Baith Gaya To Hogi Kaise,
Man Ki Abhilaasha Puri,
Usaka Naam Amar Hai Jag Mein,
Jisane Sankat Jhaila Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Chatur Shikaari Ne Rakha Hai,
Jaal Bichha Ke Pag Pag Par,
Phans Mat Jaana Bhul Se Pagale,
Pachhataega Jivan Bhar,
Lobh Mein Daane Ke Mat Padana,
Bade Samajh Ka Khela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Jab Tak Suraj Aasamaan Par,
Chadhata Chal Tu Chalata Chal,
Ghir Jaega Andhakaar Jab,
Bada Kathin Hoga Pal Pal,
Kise Pata Ki Ud Jaane Ki,
Aa Jaati Kab Bela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Nanhe Komal Pankh Ye Tere,
Aur Gagan Ki Ye Duri,
Baith Gaya To Hogi Kaise,
Man Ki Abhilaasha Puri,
Usaka Naam Amar Hai Jag Mein,
Jisane Sankat Jhaila Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Chatur Shikaari Ne Rakha Hai,
Jaal Bichha Ke Pag Pag Par,
Phans Mat Jaana Bhul Se Pagale,
Pachhataega Jivan Bhar,
Lobh Mein Daane Ke Mat Padana,
Bade Samajh Ka Khela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Jab Tak Suraj Aasamaan Par,
Chadhata Chal Tu Chalata Chal,
Ghir Jaega Andhakaar Jab,
Bada Kathin Hoga Pal Pal,
Kise Pata Ki Ud Jaane Ki,
Aa Jaati Kab Bela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.
(Dukh Se Mat Ghabaraana Panchhi,
Ye Zag Dukh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Bahut Ambar Par,
Udana Tujhe Akela Hai.)
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- जो नर पीवे सतसंग का प्याला लिरिक्स Jo Nar Pive Satsang Ka Pyala Lyrics
- धरती क्यों विपरीत हुई लिरिक्स Dharati Kyo Vipreet Hui Lyrics
- दिन नीके बीते जाते हैं लिरिक्स Din Neeke Beete Jate Hai Lyrics Hindi
- पिया जी बिन झूठों है म्हारी हेली सीणगार लिरिक्स Piya Ji Bin Jhutho Hai Mhari Heli Singaar Lyrics
- हरी नाम सुमर सुखधाम जगत में जिवना लिरिक्स Hari Ka Naam Sumar Sukhdham Jagat Lyrics
- नाय लियो गुरु को नाम बुढ़ापो मेरो आये गयो लिरिक्स Nay Liyo Guru Ko Naam Budhapo Lyrics