दुख में मत घबराना पंछी ये जग दुःख का मेला है लिरिक्स Dukh Se Mat Ghabraana Lyrics Mridul Krishna Shastri

दुख में मत घबराना पंछी ये जग दुःख का मेला है लिरिक्स Dukh Se Mat Ghabraana Lyrics Mridul Krishna Shastri, Mridul Krishna Shastri Devotional Bhajan

दुख में मत घबराना पंछी,ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर उड़ना तुझे अकेला है।

नन्हें कोमल पंख ये तेरे और गगन की ये दूरी,
बैठ गया तो कैसे होगी मन की अभिलाषा पूरी,
उसका नाम अमर है जग में जिसने संकट खेला है
दुख में मत घबराना पंछी, ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर उड़ना तुझे अकेला है।

चतुर शिकारी ने रखा है जाल बिछा कर पग पग पर,
फँस मत जाना भूल से पगले पछतायेगा जीवन भर,
मोह माया में तू मत फसना बड़ा समझ का खेला है,
दुख में मत घबराना पंछी, ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर उड़ना तुझे अकेला है।

जब तक सूरज आसमान पर बढ़ता चल तू बढ़ता चल,
घिर जाएगा अंधकार जब बड़ा कठिन होगा पल पल,
किसे पता की उड़ जाने की, आ जाती कब बेला है,
दुख में मत घबराना पंछी, ये जग दुःख का मेला है,
चाहे भीड़ बड़ी अम्बर पर उड़ना तुझे अकेला है।

दुख में मत घबराना पंछी ~ मनुष्य के जीवन की दर्द भरी सच्चाई ~ Mridul Krishna Shastri ~ Saawariya

Dukh Mein Mat Ghabaraana Panchhi,ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par Udana Tujhe Akela Hai.

Nanhen Komal Pankh Ye Tere Aur Gagan Ki Ye Duri,
Baith Gaya To Kaise Hogi Man Ki Abhilaasha Puri,
Usaka Naam Amar Hai Jag Mein Jisane Sankat Khela Hai
Dukh Mein Mat Ghabaraana Panchhi, Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par Udana Tujhe Akela Hai.

Chatur Shikaari Ne Rakha Hai Jaal Bichha Kar Pag Pag Par,
Phans Mat Jaana Bhul Se Pagale Pachhataayega Jivan Bhar,
Moh Maaya Mein Tu Mat Phasana Bada Samajh Ka Khela Hai,
Dukh Mein Mat Ghabaraana Panchhi, Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par Udana Tujhe Akela Hai.

Jab Tak Suraj Aasamaan Par Badhata Chal Tu Badhata Chal,
Ghir Jaega Andhakaar Jab Bada Kathin Hoga Pal Pal,
Kise Pata Ki Ud Jaane Ki, Aa Jaati Kab Bela Hai,
Dukh Mein Mat Ghabaraana Panchhi, Ye Jag Duhkh Ka Mela Hai,
Chaahe Bhid Badi Ambar Par Udana Tujhe Akela Hai.
+

एक टिप्पणी भेजें