गुरु जी ने दियो अमर नाम

गुरु जी ने दियो अमर नाम

नाम लिया जिन सब लिया,
और सब शास्त्रन को भेद,
बिना नाम नरके गया,
और पढ़ी गुण चारों वेद।
निज मन माना नाम सों,
नजर ना आवे दास,
कहे कबीर सों क्यों करे,
राम मिलण की आस।
अजी भली भई, जो गुरु मिलें,
और तासे पाया ज्ञान,
और घट माहीं चबूतरा,
और घट माहीं हैं दीवान।

गुरु जी ने दियो अमर नाम
गुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
गुरु जी ने दियो अमर नाम
सतगुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
जिन घर भरिया खजिना भरपूर,
कमी रे जहाँ है नहीं।
अलख भरया है भण्डार,
कमी रे जहाँ है नहीं।

दाता जल थल उगियो भाण,
चंदा, तारा छिप गया हाँ,
दाता बलहार उगियो भान चंदा,
तारा छिप गया हाँ,
ऐसा जप तप योग अनेक,
नाम तले तबी गया, हाँ,
गुरु जी ने दियो अमर नाम
गुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
अलख भरया है भण्डार,
कमी रे जहाँ है नहीं।

दाता लागी रे समंद बीच लाय,
जलाया से ना जले, हाँ,
दाता खर्चे से ना खूटिया
जलाया से ना जले
ऐसा वांचो वेद पुराण
नाम गुरु बिना ना मिले
गुरु जी ने दियो अमर नाम
गुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
अलख भरया है भण्डार,
कमी रे जहाँ है नहीं।

दाता नाम सरीखो यो दान
मती दीज्यो अजान ने, हाँ,
घुघु देखे तारा हंदी ज्योत,
नुगरों देखे तारा हंदी ज्योत,
दाता काई जाने भाण ने,
गुरु जी ने दियो अमर नाम
गुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
अलख भरया है भण्डार,
कमी रे जहाँ है नहीं।

दाता चित मन चिंता मिट्यो
रटो निज नाम को, हाँ,
ऐसा सही सही कहवे है कबीर,
पूजा निज धाम को,
गुरु जी ने दियो अमर नाम
गुरु सरीखा कोई नहीं, हाँ,
अलख भरया है भण्डार,
कमी रे जहाँ है नहीं।

भजन श्रेणी : कबीर भजन (Read More : Kabir Bhajan)

गुरु जी ने दियो अमर नाम || Guruji Ne Diyo Amar Naam ||

Naam Liya Jin SAub  Liya,
Aur SAub  Shaastran Ko Bhed,
Bina Naam Narake Gaya,
Aur Padhi Gun Chaaron Ved.
Nij Man Maana Naam Son,
Najar Na Aave Daas,
Kahe KAub ir Son Kyon Kare,
Raam Milan Ki Aas.
Aji Bhali Bhi, Jo Guru Milen,
Aur Taase Paaya Gyaan,
Aur Ghat Maahin ChAub utara,
Aur Ghat Maahin Hain Divaan.

Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Guru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Sataguru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Jin Ghar Bhariya Khajina Bharapur,
Kami Re Jahaan Hai Nahin.
Alakh Bharaya Hai Bhandaar,
Kami Re Jahaan Hai Nahin.

Daata Jal Thal Ugiyo Bhaan,
Chanda, Taara Chhip Gaya Haan,
Daata Balahaar Ugiyo Bhaan Chanda,
Taara Chhip Gaya Haan,
Aisa Jap Tap Yog Anek,
Naam Tale TAub i Gaya, Haan,
Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Guru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Alakh Bharaya Hai Bhandaar,
Kami Re Jahaan Hai Nahin.

Daata Laagi Re Samand Bich Laay,
Jalaaya Se Na Jale, Haan,
Daata Kharche Se Na Khutiya
Jalaaya Se Na Jale
Aisa Vaancho Ved Puraan
Naam Guru Bina Na Mile
Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Guru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Alakh Bharaya Hai Bhandaar,
Kami Re Jahaan Hai Nahin.

Daata Naam Sarikho Yo Daan
Mati Dijyo Ajaan Ne, Haan,
Ghughu Dekhe Taara Handi Jyot,
Nugaron Dekhe Taara Handi Jyot,
Daata Kai Jaane Bhaan Ne,
Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Guru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Alakh Bharaya Hai Bhandaar,
Kami Re Jahaan Hai Nahin.

Daata Chit Man Chinta Mityo
Rato Nij Naam Ko, Haan,
Aisa Sahi Sahi Kahave Hai KAub ir,
Puja Nij Dhaam Ko,
Guru Ji Ne Diyo Amar Naam
Guru Sarikha Koi Nahin, Haan,
Alakh Bharaya Hai Bhandaar,
Kami Re Jahaan Hai Nahin।
Next Post Previous Post