वार्तालाप का पर्यायवाची शब्द Vartalap Ka Paryayvachi Shabd
वार्तालाप के पर्यायवाची शब्द (synonyms) वार्तालाप, चर्चा , तकरीर , बात , बोल-चाल , वार्ता , संभाषण, अनुकथन, आभाषण, आलापन, कलाम, गुफ़्तगू, गुफ्तगू, चर्चा, चैट, तकरीर, तक़रीर, प्रलाप, बतकही, बात, बात-चीत, बातचीत, बोल-चाल, बोलचाल, वार्ता, वार्त्ता, संभाषण, संवाद, सम्भाषण, सम्वाद- आदि होते हैं।
वार्तालाप के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -
- वार्तालाप (Vaartaalap): Conversation or dialogue.
- चर्चा (Charcha): Discussion or debate.
- तकरीर (Takrir): Speech or address.
- बात (Baat): Talk or discussion.
- बोल-चाल (Bol-Chaal): Speaking and behavior.
- वार्ता (Vaarta): Discussion or conversation.
- संभाषण (Sambhashan): Formal speech or address.
- अनुकथन (Anukathan): Narration or recital.
- आभाषण (Aabhasan): Speech or address.
- आलापन (Aalapan): Conversation or discourse.
- कलाम (Kalaam): Speech or words.
- गुफ़्तगू (Guftagu): Conversation or dialogue.
- गुफ्तगू (Guftagu): Conversation or dialogue.
- चर्चा (Charcha): Discussion or discourse.
- चैट (Chat): Chat or conversation.
- तकरीर (Takrir): Speech or lecture.
- तक़रीर (Taqreer): Speech or oration.
- प्रलाप (Pralap): Babble or nonsensical talk.
- बतकही (Batkahee): Talk or speech.
- बात (Baat): Conversation or talk.
- बात-चीत (Baat-Chit): Conversation or discussion.
- बातचीत (Baatcheet): Conversation or dialogue.
- बोल-चाल (Bol-Chaal): Speaking and behavior.
- बोलचाल (Bolchaal): Speaking and behavior.
- वार्ता (Vaarta): Conversation or dialogue.
- वार्त्ता (Vaartta): Discussion or discourse.
- संभाषण (Sambhashan): Formal speech or address.
- संवाद (Sanvaad): Dialogue or conversation.
- सम्भाषण (Sambhashan): Formal speech or address.
- सम्वाद (Samvaad): Dialogue or conversation.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- महाभारत का पर्यायवाची शब्द Mahabharat Ka Paryayvachi Shabd
- मरुत का पर्यायवाची शब्द Marut Ka Paryayvachi Shabd
- मुकुल का पर्यायवाची शब्द Mukul Ka Paryayvachi Shabd
इस लेख में आप वार्तालाप शब्द के हिंदी में पर्यायवाची
(निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।