वृक्ष का पर्यायवाची शब्द Vriksha Ka Paryayvachi Shabd

वृक्ष का पर्यायवाची शब्द Vriksha Ka Paryayvachi Shabd


वृक्ष के पर्यायवाची शब्द (synonyms) वृक्ष, द्रुम , पादप , गाछ , शाखी , अगम , दरख्त , विटप , पेड़ , तरू , विटप, अग, अघ्रिप, अनोकह, अमंद, अमन्द, अर्क, आसना, जर्ण, तरु, तरुवर, दरख़्त, दरख्त, द्रुम, नख़्ल, नख्ल, पल्लवी, पादप, पुलाकी, पेड़, प्रतिबंधक, प्रतिबन्धक, बीरो, भूमिजात, रुक्ष, रूँख, रूख, रूखड़ा, रूखरा, विटप, विटपी, शिखरी, शिखी, साखि, साखी, स्कंधी, स्कन्धी- आदि होते हैं।

वृक्ष के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • वृक्ष (Vriksh) - Tree
  • द्रुम (Drum) - Tree
  • पादप (Paadap) - Plant
  • गाछ (Gaach) - Plant
  • शाखी (Shaakhi) - Branch
  • अगम (Agam) - Tree
  • दरख्त (Darakhth) - Tree
  • विटप (Vitap) - Tree
  • पेड़ (Ped) - Tree
  • तरू (Taru) - Tree
  • विटप (Vitap) - Tree
  • अग (Ag) - Tree
  • अघ्रिप (Aghrip) - Plant
  • अनोकह (Anokha) - Unusual, unique (can be used to describe a rare or distinctive plant)
  • अमंद (Amand) - A type of tree
  • अर्क (Ark) - A type of tree
  • आसना (Aasna) - Tree
  • जर्ण (Jarn) - Tree
  • तरु (Taru) - Tree
  • तरुवर (Taruvr) - A prominent tree
  • दरख़्त (Darakhth) - Tree
  • दरख्त (Darakhth) - Tree
  • द्रुम (Drum) - Tree
  • नख़्ल (Nakhl) - Date palm
  • नख्ल (Nakhl) - Date palm
  • पल्लवी (Pallavi) - A young shoot or leaf of a tree
  • पादप (Paadap) - Plant
  • पुलाकी (Pulaki) - Blossoming, blooming
  • पेड़ (Ped) - Tree
  • प्रतिबंधक (Pratibandhak) - Plant
  • प्रतिबन्धक (Pratibandhak) - Plant
  • बीरो (Biro) - A type of tree
  • भूमिजात (Bhumijat) - Native to the land, indigenous
  • रुक्ष (Ruksh) - Dry, arid
  • रूँख (Roonkh) - Tree
  • रूख (Rookh) - Tree
  • रूखड़ा (Rookhda) - Small tree, sapling
  • रूखरा (Rookhra) - Tree
  • विटप (Vitap) - Tree
  • विटपी (Vitapi) - Tree
  • शिखरी (Shikhari) - A type of tree
  • शिखी (Shikhi) - A type of tree
  • साखि (Saakhi) - Branch
  • स्कंधी (Skandhi) - Tree
  • स्कन्धी (Skandhi) - Tree

इस लेख में आप वृक्ष शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url