व्यथित का पर्यायवाची शब्द Vyathit Ka Paryayvachi Shabd

व्यथित का पर्यायवाची शब्द Vyathit Ka Paryayvachi Shabd


व्यथित के पर्यायवाची शब्द (synonyms) व्यथित, दुखित , क्लेशित , पीड़ित , वेदनाग्रस्त,  अनिर्वृत्त, अनुतपत, अमद, अवसन्न, अशर्म, असुखी, आपद्ग्रस्त, आपन्न, आर्त, आर्त्त, खिन्न, दिलगीर, दुःखी, दुखित, दुखिया, दुखियारा, दुखी, दुहेला, निरानंद, निरानन्द, पीड़ित, मलूल, रंजीदा, विषण, विषादग्रस्त, विसन्न, श्रांत- आदि होते हैं।

व्यथित के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • व्यथित (Vyathit): Distressed
  • दुखित (Dukhit): Suffering or unhappy
  • क्लेशित (Kleshit): Afflicted or troubled
  • पीड़ित (Pedit): Afflicted or tormented
  • वेदनाग्रस्त (Vedanagrasht): Overwhelmed by pain
  • अनिर्वृत्त (Anirvritta): Discontented or unsatisfied
  • अनुतपत (Anutapta): Regretful or remorseful
  • अमद (Amad): Sorrowful or grieved
  • अवसन्न (Avasann): Depressed or dejected
  • अशर्म (Asharm): Uncomfortable or embarrassed
  • असुखी (Asukhi): Unhappy or miserable
  • आपद्ग्रस्त (Apadgrast): Afflicted by adversity
  • आपन्न (Aapann): Distressed or troubled
  • आर्त (Aart): Distressed or sorrowful
  • आर्त्त (Aartta): Distressed or afflicted
  • खिन्न (Khinn): Disheartened or dejected
  • दिलगीर (Dilgeer): Heartbroken or sorrowful
  • दुःखी (Dukhi): Sad or unhappy
  • दुखित (Dukhit): Afflicted or distressed
  • दुखिया (Dukhiya): A person in sorrow
  • दुखियारा (Dukhiyara): A person in sorrow
  • दुखी (Dukhi): Unhappy or sorrowful
  • दुहेला (Duheela): Disturbed or troubled
  • निरानंद (Nirananda): Without joy
  • निरानन्द (Niranand): Without joy
  • पीड़ित (Pedit): Afflicted or suffering
  • मलूल (Malool): Disheartened or dejected
  • रंजीदा (Ranjida): Distressed or afflicted
  • विषण (Vishan): Distressed or troubled
  • विषादग्रस्त (Vishadagrasht): Overwhelmed by despair
  • विसन्न (Visann): Disheartened or discouraged
  • श्रांत (Shrant): Exhausted or fatigued

इस लेख में आप व्यथित शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
+

एक टिप्पणी भेजें