यथार्थ का पर्यायवाची शब्द

यथार्थ का पर्यायवाची शब्द Yatharth Ka Paryayvachi Shabd

यथार्थ का पर्यायवाची शब्द Yatharth Ka Paryayvachi Shabd

यथार्थ के पर्यायवाची शब्द (synonyms) यथार्थ, सत्य , सच्चा , ठीक , वास्तविक , उचित , असली , सही, अवदात, ऋत, ठीक, सच, सच्चा, सत्य, सही, साँचा, सांचा, अकल्पित, अकाल्पनिक, अकूट, असल, असली, प्रकृत, प्राकृतिक, वास्तव, वास्तविक, सच्चा, सही, आमूलचूल, एकदम, नितांत, नितान्त, निपट, पूरी तरह से, पूर्ण रूप से, पूर्णतः, पूर्णतया, पूर्णरुपेण, बिलकुल, बिल्कुल, भर, शत-प्रतिशत, संपूर्णतः, संपूर्णतया, सरासर- आदि होते हैं।

यथार्थ के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • यथार्थ (Yathartha) - Reality
  • सत्य (Satya) - Truth
  • सच्चा (Sachcha) - True
  • ठीक (Theek) - Correct
  • वास्तविक (Vastavik) - Real
  • उचित (Uchit) - Appropriate
  • असली (Asli) - Genuine
  • सही (Sahi) - Right
  • अवदात (Avadat) - Factual
  • ऋत (Rit) - Truth
  • सच (Sach) - Truth
  • सच्चा (Sachcha) - True
  • सत्य (Satya) - Truth
  • सही (Sahi) - Right
  • साँचा (Saancha) - Genuine
  • सांचा (Saancha) - Genuine
  • अकल्पित (Akalpit) - Unimaginable
  • अकाल्पनिक (Akalpanik) - Unreal
  • अकूट (Akoot) - Unbroken
  • असल (Asal) - Genuine
  • असली (Asli) - Genuine
  • प्रकृत (Prakrit) - Natural
  • प्राकृतिक (Prakritik) - Natural
  • वास्तव (Vastav) - Real
  • वास्तविक (Vastavik) - Real
  • सच्चा (Sachcha) - True
  • सही (Sahi) - Right
  • आमूलचूल (Amoolchul) - Absolutely
  • एकदम (Ekdum) - Absolutely
  • नितांत (Nitant) - Absolutely
  • नितान्त (Nitant) - Absolutely
  • निपट (Nipat) - Completely
  • पूरी तरह से (Puri tarah se) - Completely
  • पूर्ण रूप से (Poorn roop se) - Completely
  • पूर्णतः (Poornat) - Completely
  • पूर्णतया (Poornata) - Completely
  • पूर्णरुपेण (Poornrupen) - Completely
  • बिलकुल (Bilkul) - Absolutely
  • बिल्कुल (Bilkul) - Absolutely
  • भर (Bhar) - Full
  • शत-प्रतिशत (Shat-pratishat) - Hundred percent
  • संपूर्णतः (Sampurnat) - Completely
  • संपूर्णतया (Sampurnata) - Completely
  • सरासर (Sarasar) - Totally
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप यथार्थ शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Next Post Previous Post