युक्ति का पर्यायवाची शब्द Yukti Ka Paryayvachi Shabd

युक्ति का पर्यायवाची शब्द Yukti Ka Paryayvachi Shabd

युक्ति का पर्यायवाची शब्द Yukti Ka Paryayvachi Shabd

युक्ति के पर्यायवाची शब्द (synonyms) युक्ति, कौशल , उपाय , चातुरी , ढंग , योग्यता , चतुराई , तरकीब , होशियारी, अनुबंध, अनुबन्ध, इलाज, उपाय, कदम, क़दम, जरिआ, जरिया, जरी, जरीया, ज़रिआ, ज़रिया, ज़रीआ, ज़रीया, जुगत, जोग, ढब, तदबीर, तरकीब, तरीकत, तरीक़त, तरीक़ा, तरीका, नुसख़ा, नुसखा, नुस्ख़ा, नुस्खा, प्रयोग, फंडा, फण्डा, मसविदा, मार्ग, योग, रास्ता, राह, विधि, सबील, साधन- आदि होते हैं।

युक्ति के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • युक्ति (Yukti) - Tactic
  • कौशल (Kaushal) - Skill
  • उपाय (Upay) - Method
  • चातुरी (Chaturi) - Cleverness
  • ढंग (Dhang) - Manner
  • योग्यता (Yogyaata) - Capability
  • चतुराई (Chaturai) - Cleverness
  • तरकीब (Tarkib) - Technique
  • होशियारी (Hoshiyari) - Smartness
  • अनुबंध (Anubandh) - Strategy
  • अनुबन्ध (Anubandh) - Strategy
  • इलाज (Ilaaj) - Treatment
  • उपाय (Upay) - Solution
  • कदम (Kadam) - Step
  • क़दम (Qadam) - Step
  • जरिआ (Jaria) - Means
  • जरिया (Jariya) - Medium
  • जरी (Jari) - Means
  • जरीया (Jariya) - Medium
  • ज़रिआ (Zaria) - Means
  • ज़रिया (Zariya) - Medium
  • ज़रीआ (Zaria) - Means
  • ज़रीया (Zariya) - Medium
  • जुगत (Jugat) - Method
  • जोग (Jog) - Method
  • ढब (Dhab) - Method
  • तदबीर (Tadbir) - Plan
  • तरकीब (Tarkib) - Strategy
  • तरीकत (Tareekat) - Method
  • तरीक़त (Tariqat) - Method
  • तरीक़ा (Tariqa) - Way
  • तरीका (Tareeka) - Way
  • नुसख़ा (Nuskha) - Prescription
  • नुस्खा (Nuskha) - Remedy
  • नुसख़ा (Nuskha) - Formula
  • नुस्खा (Nuskha) - Formula
  • प्रयोग (Prayog) - Use
  • फंडा (Fanda) - Strategy
  • फण्डा (Fanda) - Strategy
  • मसविदा (Masvida) - Method
  • मार्ग (Marg) - Path
  • योग (Yog) - Method
  • रास्ता (Rasta) - Way
  • राह (Raah) - Path
  • विधि (Vidhi) - Method
  • सबील (Sabeel) - Way
  • साधन (Sadhna) - Method
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप युक्ति शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url