काल करे सो आज कर आज करे सो अब हिंदी मीनिंग Kaal Kare So Aaj Kar Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth
काल करे सो आज कर, आज करे सो अब ।पल में परलय होएगी, बहुरि करेगा कब ।
Kaal Kare So Aaj kar, Aaj Kare So Aub,
Pal Me Pralay Hoyegi, Bahuri Karega Kub.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
जो कल करना है वह आज ही कर लो, जो आज करना है वह अभी कर लो। पल में प्रलय हो जायेगी जब पल में ही प्रलय हो जायेगी तब तुम कब करोगे। आशय है की जो कार्य को आगे के लिए नहीं टालना चाहिए और उसे अभी कर लेना चाहिए। कबीर दास जी का यह दोहा हमें समय के महत्व के बारे में बताता है। वे कहते हैं कि हमारे पास समय बहुत महत्वपूर्ण होता है, इसलिए समय का सदुपयोग करना चाहिए। हमें अपने सभी कामों को समय पर पूरा करने चाहिए, और आलस्य का त्याग कर देना चाहिए। इस दोहे से हमें यह शिक्षा मिलती है कि हमें अपने समय का सदुपयोग करना चाहिए और अपने सभी कामों को समय पर पूरा करना चाहिए। हमें आलसी नहीं होना चाहिए, क्योंकि हमें नहीं पता कि कल क्या होगा। कबीर दास जी के इस दोहे में, वे समय की महत्ता और कर्म करने की प्रेरणा देते हैं।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- जो गुरु बसै बनारसी शीष समुन्दर तीर हिंदी मीनिंग Jo Guru Base Banarsi Sheesh Samundar Teer
- तिनका कबहुँ न निंदिये जो पाँयन तर होय हिंदी मीनिंग Tinka Kabhu Na Nindiye Jo Payan Tar Hoy Hindi Meaning
- हम घर जाल्या आपणाँ लिया मुराड़ा हाथि हिंदी मीनिंग Hum Ghar Jalya Apna Liya Murada Hathi
- चहूँ दिस ठाढ़े सूरमा हाथ लिये तलवार हिंदी मीनिंग Chahu Dis Thade Surma Hath Liye Talwar-Hindi Meaning
- कामी क्रोधी लालची इनते भक्ति न होय हिंदी मीनिंग Kami Krodhi Lalchi Inte Bhakti Na Hoy-Hindi Meaning
- यह तन विष की बेलरी गुरु अमृत की खान हिंदी मीनिंग Yah Tan Vish Ki Belari Guru Amrit Ki Khan Meaning