आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
चेत सुति पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है ।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
चेत सुति पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है ।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
आज मंगलवार है महावीर का वार है भजन लिरिक्स Aaj Mangalwar Hai Bhajan Lyrics
Aaj Mangalavaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai, Yah Sachcha Darabaar Hai .
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Chet Suti Poonam Mangal Ka Janam Veer Ne Paaya Hai,
Laal Langot Gada Haath Mein Sar Par Mukut Sajaaya Hai .
Shankar Ka Avataar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Brahma Jee Ke Brahm Gyaan Ka Bal Bhee Tumane Paaya Hai,
Raam Kaaj Shiv Shankar Ne Vaanar Ka Roop Dhaariya Hai .
Leela Apram Paar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Baala Pan Mein Mahaaveer Ne Haradam Dhyaan Lagaaya Hai,
Shram Diya Rshion Ne Tumako Brahm Dhyaan Lagaaya Hai .
Raam Raamaadhaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Raam Janam Hua Ayodhya Mein Kaisa Naach Nachaaya Hai,
Kaha Raam Ne Lakshman Se Yah Vaanar Man Ko Bhaaya Hai .
Raam Charan Se Pyaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Pachavatee Se Maata Ko Jab Raavan Lekar Aaya Hai,
Lanka Mein Jaakar Tumane Maata Ka Pata Lagaaya Hai .
Akshay Ko Maara Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Meghanaath Ne Brahmapaash Mein Tumako Aan Phasaaya Hai,
Brahmapaash Mein Phas Kar Ke Brahma Ka Maan Badhaaya Hai .
Bajarangee Vaakee Maar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Lanka Jalaayee Aapane Jab Raavan Bhee Ghabaraaya Hai,
Shree Raam Lakhan Ko Aakar Maan Ka Sandesh Sunaaya Hai .
Seeta Shok Apaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Chet Suti Poonam Mangal Ka Janam Veer Ne Paaya Hai,
Laal Langot Gada Haath Mein Sar Par Mukut Sajaaya Hai .
Shankar Ka Avataar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Brahma Jee Ke Brahm Gyaan Ka Bal Bhee Tumane Paaya Hai,
Raam Kaaj Shiv Shankar Ne Vaanar Ka Roop Dhaariya Hai .
Leela Apram Paar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Baala Pan Mein Mahaaveer Ne Haradam Dhyaan Lagaaya Hai,
Shram Diya Rshion Ne Tumako Brahm Dhyaan Lagaaya Hai .
Raam Raamaadhaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Raam Janam Hua Ayodhya Mein Kaisa Naach Nachaaya Hai,
Kaha Raam Ne Lakshman Se Yah Vaanar Man Ko Bhaaya Hai .
Raam Charan Se Pyaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Pachavatee Se Maata Ko Jab Raavan Lekar Aaya Hai,
Lanka Mein Jaakar Tumane Maata Ka Pata Lagaaya Hai .
Akshay Ko Maara Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Meghanaath Ne Brahmapaash Mein Tumako Aan Phasaaya Hai,
Brahmapaash Mein Phas Kar Ke Brahma Ka Maan Badhaaya Hai .
Bajarangee Vaakee Maar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Lanka Jalaayee Aapane Jab Raavan Bhee Ghabaraaya Hai,
Shree Raam Lakhan Ko Aakar Maan Ka Sandesh Sunaaya Hai .
Seeta Shok Apaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
इस भजन में, भक्त हनुमान जी की महिमा का गुणगान कर रहे हैं। भक्त कहते हैं कि हनुमान जी महावीर हैं और उनका वार मंगलवार है। उनका दरबार सच्चा दरबार है और सच्चे मन से जो कोई उनसे प्रार्थना करता है, उसका बेड़ा पार हो जाता है। हनुमान जी के जन्म, उनके अवतार, उनके बालपन, उनकी लीलाओं और उनके कार्यों का वर्णन है कि हनुमान जी ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी प्राप्त कर चुके हैं। वे राम जी के परम भक्त हैं और उन्होंने राम जी के कार्यों में उनकी मदद की है।
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |