संत कबीर एक महान रहस्यवादी कवि और संत थे। उन्होंने अपने दोहों और भजनों के माध्यम से अपने विचारों को व्यक्त किया। कबीर के अनुसार, सतगुरु एक ऐसे व्यक्ति हैं जो हमें ईश्वर के मार्ग पर ले जाते हैं। वे हमें सांसारिक मोह-माया से मुक्त होने और ईश्वर की प्राप्ति में मदद करते हैं।
ऐवी ऐवी सेण बताई म्हारे सतगुरु लिरिक्स Evi Evi Sen Batayi Mhare Satguru Kabir Bhajan Lyrics कबीर भजन लिरिक्स
ऐवी ऐवी सेण बताई म्हारे सतगुरुमुख पर कहयो नहीं जाये, रे साधो
हमारे देस में मांई नहीं धरा नहीं गगना
नहीं कोई पवन नहीं पानी
हमारे देस में मांई नहीं चंदा नहीं सूरज
नहीं कोई नव लख तारा
हमारे देस में मांई नहीं ब्रह्मा नहीं विष्णु
नहीं कोई शंकर देवा
हमारे देस में मांई नहीं वेद नहीं गीता
नहीं कोई शबद नहीं साखिया
हमारे देस में मांई नहीं उगे नहीं आथमे
नहीं कोई जन्मे नहीं मरे
मंजले मंजले एक संत जई पहुंच्या
कबीर संत चढ़यो निरवान
ऐवी ऐवी सेण बताई म्हारे सतगुरु
मुख पर कहयो नहीं जाये, रे साधो
हमारे देस में मांई नहीं धरा नहीं गगना
नहीं कोई पवन नहीं पानी
Mahesha Ram ji sings Evi Evi sen
Evi Evi Sen Batayi Mhare Satguru Kabir Bhajan
Aivee Aivee Sen Bataee Mhaare Sataguru
Mukh Par Kahayo Nahin Jaaye, Re Saadho
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Dhara Nahin Gagana
Nahin Koee Pavan Nahin Paanee
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Chanda Nahin Sooraj
Nahin Koee Nav Lakh Taara
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Brahma Nahin Vishnu
Nahin Koee Shankar Deva
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Ved Nahin Geeta
Nahin Koee Shabad Nahin Saakhiya
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Uge Nahin Aathame
Nahin Koee Janme Nahin Mare
Manjale Manjale Ek Sant Jaee Pahunchya
Kabeer Sant Chadhayo Niravaan
Aivee Aivee Sen Bataee Mhaare Sataguru
Mukh Par Kahayo Nahin Jaaye, Re Saadho
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Dhara Nahin Gagana
Nahin Koee Pavan Nahin Paanee
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Chanda Nahin Sooraj
Nahin Koee Nav Lakh Taara
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Brahma Nahin Vishnu
Nahin Koee Shankar Deva
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Ved Nahin Geeta
Nahin Koee Shabad Nahin Saakhiya
Hamaare Des Mein Maanee Nahin Uge Nahin Aathame
Nahin Koee Janme Nahin Mare
Manjale Manjale Ek Sant Jaee Pahunchya
Kabeer Sant Chadhayo Niravaan
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- कहता जाजो जी सासरिया रा हाल लिरिक्स Kehta Jajo Ji Sasariya Ra Hal Lyrics
- राम बिनु तन को ताप न जाई मीनिंग Raam Binu Tan Ko Meaning
- नैया पड़ी मंझधार मीनिंग Naiya Padi Majhdhar Meaning Lyrics
- रंग रंग के फूल खिले रे लिरिक्स Rang Rang Ke Phool Khile Re Lyrics
- पानी में मीन पियासी लिरिक्स Paani Me Meen Piyasi Lyrics
- बोलावे सतगुरु ज्ञानी लिरिक्स Bolave Satguru Gyani Lyrics