सतनाम का सुमिरन कर ले कल जाने क्या होय लिरिक्स Satt Nam Ka Sumiran Kar Le Kabir Bhajan Lyrics

सत नाम का सुमिरन कर ले कल जाने क्या होय लिरिक्स Satt Nam Ka Sumiran Kar Le Kabir Bhajan

सतनाम का सुमिरन कर ले कल जाने क्या होय लिरिक्स Satt Nam Ka Sumiran Kar Le Kabir Bhajan Lyrics

सत नाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होय,
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।

जेहि कारन तू जग में आया,
वो नाहीं तूने करम कमाया,
मन मैला का मैला तेरा,
काया मल मल धोये,
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।

दो दिन का है रैन बसेरा,
कौन है मेरा कौन है तेरा,
हुवा सवेरा चले मुसाफिर,
अब क्या नयन भिगोय,
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।

गुरू का शबद जगा ले मन में,
चौरासी से छूटे क्षण में,
ये तन बार बार नहीं पावै,
शुभ अवसर क्यों खोय,
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।

ये दुनियाँ है एक तमाशा,
कर नहीं बंदे इसकी आशा,
कहै कबीर, सुनो भाई साधो,
सांई भजे सुख होय,
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।
जाग जाग नर निज आश्रम में, काहे बिरथा सोय,
सतनाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होए।


Sattnaam Ka Sumiran Karle
Sat Naam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoy,
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.

Jehi Kaaran Too Jag Mein Aaya,
Vo Naaheen Toone Karam Kamaaya,
Man Maila Ka Maila Tera,
Kaaya Mal Mal Dhoye,
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.

Do Din Ka Hai Rain Basera,
Kaun Hai Mera Kaun Hai Tera,
Huva Savera Chale Musaaphir,
Ab Kya Nayan Bhigoy,
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.

Guroo Ka Shabad Jaga Le Man Mein,
Chauraasee Se Chhoote Kshan Mein,
Ye Tan Baar Baar Nahin Paavai,
Shubh Avasar Kyon Khoy,
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.

Ye Duniyaan Hai Ek Tamaasha,
Kar Nahin Bande Isakee Aasha,
Kahai Kabeer, Suno Bhaee Saadho,
Saanee Bhaje Sukh Hoy,
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.
Jaag Jaag Nar Nij Aashram Mein, Kaahe Biratha Soy,
Satanaam Ka Sumiran Kar Le, Kal Jaane Kya Hoe.
 
सत नाम का सुमिरन कर ले, कल जाने क्या होय यह भजन संत कबीर द्वारा रचित है। इस भजन में कबीर साहेब हमें बताते हैं कि हमें सतनाम का सुमिरन करना चाहिए, क्योंकि कल क्या होगा, यह कोई नहीं जानता।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url