ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं लिरिक्स Na Jane Koun Se Gun Par Dayanidhi Rejh Jate Hain Lyrics

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं लिरिक्स Na Jane Koun Se Gun Par Dayanidhi Rejh Jate Hain Lyrics

 
ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं लिरिक्स Na Jane Koun Se Gun Par Dayanidhi Rejh Jate Hain Lyrics

ना जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं ।
यही सद् ग्रंथ कहते हैं, यही हरि भक्त गाते हैं ॥

नहीं स्वीकार करते हैं, निमंत्रण नृप सुयोधन का ।
विदुर के घर पहुँचकर भोग छिलकों का लगाते हैं ॥

न आये मधुपुरी से गोपियों की दु:ख व्यथा सुनकर।
द्रुपदजा की दशा पर, द्वारका से दौड़े आते हैं ॥

न रोये बन गमन में श्री पिता की वेदनाओं पर ।
उठा कर गीध को निज गोद में आँसु बहाते हैं ॥

कि जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं ।
यही सद् ग्रंथ कहते हैं, यही हरि भक्त गाते हैं ॥

नहीं स्वीकार करते हैं, निमंत्रण नृप दुर्योधन का ।
विदुर के घर पहुँचकर, भोग छिलकों का लगाते हैं ॥

न आये मधुपुरी से गोपियों की, दु: ख कथा सुनकर ।
द्रुपदजा की दशा पर, द्वारका से दौड़े आते हैं ॥

न रोये बन गमन में , श्री पिता की वेदनाओं पर ।
उठा कर गीध को निज गोद में , आँसु बहाते हैं ॥

कठिनता से चरण धोकर मिले कुछ 'बिन्दु' विधि हर को ।
वो चरणोदक स्वयं केवट के घर जाकर लुटाते हैं ॥
 


न जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं || परम् श्रद्धेय मनीष गौतम शास्त्री||
 
na jaane kaun se gun par, dayaanidhi reejh jaate hain .
yahee sad granth kahate hain, yahee hari bhakt gaate hain .

nahin sveekaar karate hain, nimantran nrp suyodhan ka .
vidur ke ghar pahunchakar bhog chhilakon ka lagaate hain .

na aaye madhupuree se gopiyon kee du:kh vyatha sunakar.
drupadaja kee dasha par, dvaaraka se daude aate hain .

na roye ban gaman mein shree pita kee vedanaon par .
utha kar geedh ko nij god mein aansu bahaate hain .

ki jaane kaun se gun par, dayaanidhi reejh jaate hain .
yahee sad granth kahate hain, yahee hari bhakt gaate hain .

nahin sveekaar karate hain, nimantran nrp duryodhan ka .
vidur ke ghar pahunchakar, bhog chhilakon ka lagaate hain .

na aaye madhupuree se gopiyon kee, du: kh katha sunakar .
drupadaja kee dasha par, dvaaraka se daude aate hain .

na roye ban gaman mein , shree pita kee vedanaon par .
utha kar geedh ko nij god mein , aansu bahaate hain .

kathinata se charan dhokar mile kuchh bindu vidhi har ko .
vo charanodak svayan kevat ke ghar jaakar lutaate hain .

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url