हँसला निकल गया काया से लिरिक्स Hansala Nikal Gaya Kaya Se Lyrics

हँसला निकल गया काया से लिरिक्स Hansala Nikal Gaya Kaya Se Lyrics

 
हँसला निकल गया काया से लिरिक्स Hansala Nikal Gaya Kaya Se Lyrics

कबीर काची देह का,
मुझे भरोसा नाय,
काल देखा बाजार में,
आज मसाणा माय,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
भँवरा निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।
पड़ी रही तस्वीर,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।

जब जम दूत लेने को आवे,
नेक धरे ना धीर,
मार मार के प्राण निकाले,
ढले नैन से नीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।
पड़ी रही तस्वीर,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।

कोई रोवे कोई मल मल रोवे,
कोई ओढ़ावे चीर,
चार जणा मिल मतो उपायो,
ले गया गंगा तीर,
हँसा निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।
पड़ी रही तस्वीर,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।

माल खजाना कोई ना ले जाए,
संग चले ना शरीर,
चल जंगल चिता चिनाई,
कह गए दास कबीर,
हँसा निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर।
पड़ी रही तस्वीर,
खाली पड़ी रही तस्वीर,
हँसला निकल गया काया से,
खाली पड़ी रही तस्वीर। 
 

Sunita Swami || हंसा निकल गया काया से || Chetawani Bhajan || Hansa Nikal Gya Kaya Se ||

  • कबीर काची देह का- कबीर साहेब कहते हैं की यह देह कच्ची है, स्थाई नहीं है।
  • मुझे भरोसा नाय- मुझे कच्ची देह का भरोसा नहीं है।
  • काल देखा बाजार में-कल जिसे बाजार में देखा था।
  • आज मसाणा माय-आज वह शमशान में है।
  • हँसला निकल गया काया से-हंसला से आशय जीवात्मा से है, जीवात्मा एक रोज इस शरीर को छोड़ कर चली जाती है।
  • खाली पड़ी रही तस्वीर-देह जो पंचतत्वों से बनी है, वह यहीं धरी रह जाती है।
  • भँवरा निकल गया काया से-भंवरा (आत्मा) के रोज काया को छोड़कर निकल जाती है।
  • जब जम दूत लेने को आवे- यमराज के दूत एक रोज लेने को आते हैं।
Kabeer Kaachee Deh Ka,
Mujhe Bharosa Naay,
Kaal Dekha Baajaar Mein,
Aaj Masaana Maay,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Bhanvara Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.
Padee Rahee Tasveer,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.

Jab Jam Doot Lene Ko Aave,
Nek Dhare Na Dheer,
Maar Maar Ke Praan Nikaale,
Dhale Nain Se Neer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.
Padee Rahee Tasveer,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.

Koee Rove Koee Mal Mal Rove,
Koee Odhaave Cheer,
Chaar Jana Mil Mato Upaayo,
Le Gaya Ganga Teer,
Hansa Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.
Padee Rahee Tasveer,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.

Maal Khajaana Koee Na Le Jae,
Sang Chale Na Shareer,
Chal Jangal Chita Chinaee,
Kah Gae Daas Kabeer,
Hansa Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.
Padee Rahee Tasveer,
Khaalee Padee Rahee Tasveer,
Hansala Nikal Gaya Kaaya Se,
Khaalee Padee Rahee Tasveer.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें