राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से लिरिक्स Raam Sun Lo Meri Baat Lyrics, Raam Bhajan by Mukesh Kumar Bagada Ji
इस भजन में श्री राम और रावण के मध्य संवाद का सुन्दर चित्रण हुआ है। इस भजन में रावण स्वंय के विषय में वर्णन करता है और स्वंय की गलतियों का भी विश्लेषण कर श्री राम को बताता है। रावण राम से कहता है की मैंने अपने भाइयो के विरुद्ध शस्त्र उठाए यहीं मेरी सबसे बड़ी गलती थी। इसके विपरीत तुमने अपने भाई भरत को अपने गले से लगाए रखा और गैर नहीं समझा। मान्यता है की रावण शिव का परम भक्त था और उसने ही शिव लिंग की स्थापना की। राम के द्वारा भी रावण को सन्देश भिजवाया की शिव की पूजा रावण के आए बिना अधूरी रहेगी।
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से लिरिक्स Raam Sun Lo Meri Baat Lyrics
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से,
क्यों पराजित हुआ आपसे युद्ध में,
जानकी की वजह से ना मैं मर सका,
जानकी की तरफ से रहा शुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
राज्य मेरा बड़ा कुल भी मेरा बड़ा,
बल भी मेरा बड़ा आयु मेरी बड़ी,
वेद चारों छहो शास्त्र कंठस्त हैं,
ज्ञान में भी बड़ा तुमसे प्रभुत्व में,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
मेरे रहने व सोने को स्वर्ण महल,
है ख़जाना मेरा ये अवध से बड़ा,
देवता भी मेरे घर करे चाकरी,
देव राहों को कर देता अवरुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
मैंने अपनों को ठुकरा के गलती करी,
बावरा तुमने अपने लगाए गले,
वो भरत तेरा भाई तेरे संग खड़ा,
मेरा भाई खड़ा मेरे विरुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
क्यों पराजित हुआ आपसे युद्ध में,
जानकी की वजह से ना मैं मर सका,
जानकी की तरफ से रहा शुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
राज्य मेरा बड़ा कुल भी मेरा बड़ा,
बल भी मेरा बड़ा आयु मेरी बड़ी,
वेद चारों छहो शास्त्र कंठस्त हैं,
ज्ञान में भी बड़ा तुमसे प्रभुत्व में,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
मेरे रहने व सोने को स्वर्ण महल,
है ख़जाना मेरा ये अवध से बड़ा,
देवता भी मेरे घर करे चाकरी,
देव राहों को कर देता अवरुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
मैंने अपनों को ठुकरा के गलती करी,
बावरा तुमने अपने लगाए गले,
वो भरत तेरा भाई तेरे संग खड़ा,
मेरा भाई खड़ा मेरे विरुद्ध मैं,
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से।
राम सुन लो मेरी बात तुम ग़ौर से लिरिक्स Raam Sun Lo Meri Baat Lyrics
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se,
Kyon Paraajit Hua Aapase Yuddh Mein,
Jaanakee Kee Vajah Se Na Main Mar Saka,
Jaanakee Kee Taraph Se Raha Shuddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Raajy Mera Bada Kul Bhee Mera Bada,
Bal Bhee Mera Bada Aayu Meree Badee,
Ved Chaaron Chhaho Shaastr Kanthast Hain,
Gyaan Mein Bhee Bada Tumase Prabhutv Mein,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Mere Rahane Va Sone Ko Svarn Mahal,
Hai Khajaana Mera Ye Avadh Se Bada,
Devata Bhee Mere Ghar Kare Chaakaree,
Dev Raahon Ko Kar Deta Avaruddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Mainne Apanon Ko Thukara Ke Galatee Karee,
Baavara Tumane Apane Lagae Gale,
Vo Bharat Tera Bhaee Tere Sang Khada,
Mera Bhaee Khada Mere Viruddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Kyon Paraajit Hua Aapase Yuddh Mein,
Jaanakee Kee Vajah Se Na Main Mar Saka,
Jaanakee Kee Taraph Se Raha Shuddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Raajy Mera Bada Kul Bhee Mera Bada,
Bal Bhee Mera Bada Aayu Meree Badee,
Ved Chaaron Chhaho Shaastr Kanthast Hain,
Gyaan Mein Bhee Bada Tumase Prabhutv Mein,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Mere Rahane Va Sone Ko Svarn Mahal,
Hai Khajaana Mera Ye Avadh Se Bada,
Devata Bhee Mere Ghar Kare Chaakaree,
Dev Raahon Ko Kar Deta Avaruddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
Mainne Apanon Ko Thukara Ke Galatee Karee,
Baavara Tumane Apane Lagae Gale,
Vo Bharat Tera Bhaee Tere Sang Khada,
Mera Bhaee Khada Mere Viruddh Main,
Raam Sun Lo Meree Baat Tum Gaur Se.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- हम कथा सुनातें राम सकल गुणधाम की लिरिक्स Hum Katha Sunate Ram Sakal Gundham Ki Lyrics
- गोदी में राम लला अँखियों में पानी लिरिक्स Godi Me Ram Lala Ankhiyo Me Pani Lyrics
- तुलसी अपनी रामायण में कह गये लिरिक्स Tulsi Apni Ramayan Me Kah Gaye Lyrics
- राम गायत्री मन्त्र हिंदी मीनिंग फायदे Ram Gayatri Mantra Benefits Meaning of Ram Gayatri Mantra
- जनम जनम का साथ है हमारा तुम्हारा लिरिक्स Janam Janam Ka Sath Hai Hamara Tumhara Lyrics
- माया तुम्हारी राम राम जीव भी तुम्हारा लिरिक्स Maya Tumhari Ram Ram Jeev Bhi Tumhara Lyrics