कर किरपा तेरे गुण गावा मीनिंग Kar Kirapa Tere Gun Gaava Meaning
कर किरपा तेरे गुण गावा मीनिंग Kar Kirapa Tere Gun Gaava Meaning, Satguru Nanak Dev Ji Bhajan Meaning
कर किरपा तेरे गुण गावा,
नानक नाम जपत सुख पावा,
जपत सुख पावा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
तू वड्ड दाता अन्तर्यामी,
सब मे हैं रमियाँ पुरण प्रभ स्वामी,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
तेरी शरण मेरे सतगुुरु मेरे पूरे,
मन निर्मल होए शंका दूरे,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
मेरे प्रभ प्रीतम होवे अधारा,
होवे सुन सुन जीवा नाम तुमारा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
चरण कमल हृदय उर धारे,
तेरे दर्शन को जाए बलिहारी,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
कर किरपा तेरे गुण गावा,
नानक नाम जपत सुख पावा,
जपत सुख पावा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
नानक नाम जपत सुख पावा,
जपत सुख पावा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
तू वड्ड दाता अन्तर्यामी,
सब मे हैं रमियाँ पुरण प्रभ स्वामी,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
तेरी शरण मेरे सतगुुरु मेरे पूरे,
मन निर्मल होए शंका दूरे,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
मेरे प्रभ प्रीतम होवे अधारा,
होवे सुन सुन जीवा नाम तुमारा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
चरण कमल हृदय उर धारे,
तेरे दर्शन को जाए बलिहारी,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
कर किरपा तेरे गुण गावा,
नानक नाम जपत सुख पावा,
जपत सुख पावा,
कर किरपा तेरे गुण गावा।
कर किरपा तेरे गुण गावा Kar Kirpa Tere Gun Gava Jai Guru Ji Vanshika Blessings Taranhar
Kar Kirapa Tere Gun Gaava,
Naanak Naam Japat Sukh Paava,
Japat Sukh Paava,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Too Vadd Daata Antaryaamee,
Sab Me Hain Ramiyaan Puran Prabh Svaamee,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Teree Sharan Mere Sataguuru Mere Poore,
Man Nirmal Hoe Shanka Doore,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Mere Prabh Preetam Hove Adhaara,
Hove Sun Sun Jeeva Naam Tumaara,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Charan Kamal Hrday Ur Dhaare,
Tere Darshan Ko Jae Balihaaree,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Kar Kirapa Tere Gun Gaava,
Naanak Naam Japat Sukh Paava,
Japat Sukh Paava,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Naanak Naam Japat Sukh Paava,
Japat Sukh Paava,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Too Vadd Daata Antaryaamee,
Sab Me Hain Ramiyaan Puran Prabh Svaamee,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Teree Sharan Mere Sataguuru Mere Poore,
Man Nirmal Hoe Shanka Doore,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Mere Prabh Preetam Hove Adhaara,
Hove Sun Sun Jeeva Naam Tumaara,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Charan Kamal Hrday Ur Dhaare,
Tere Darshan Ko Jae Balihaaree,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
Kar Kirapa Tere Gun Gaava,
Naanak Naam Japat Sukh Paava,
Japat Sukh Paava,
Kar Kirapa Tere Gun Gaava.
कर किरपा तेरे गुण गावा मीनिंग Kar Kirapa Tere Gun GaavaMeaning
कर किरपा तेरे गुण गावा : हे ईश्वर मुझ पर कृपा करो, मैं आपके यश का गान (गुण गावा) करता हूँ।
नानक नाम जपत सुख पावा : नानक का नाम ही परम सुखदाई है, जिसके जाप मात्र से ही परम सुख प्राप्त होता है।
तू वड्ड दाता अन्तर्यामी : आप बड़े दाता हैं, आप ही सबको देने वाले हैं। वड्ड दाता से आशय बड़े दाता, ईश्वर।
सब मे हैं रमियाँ पुरण प्रभ स्वामी : आप पूर्ण है। सबमे आपका ही वास है। आप पूर्ण ईश्वर हैं। आप जन्म मरण से परे शास्वत हैं इसीलिए इन्हे अकाल कहा गया है।
तेरी शरण मेरे सतगुुरु मेरे पूरे : हे ईश्वर आपकी शरण में आकर।
मन निर्मल होए शंका दूरे- मेरा मन निर्मल हो गया है और शंका दूर हो गई है। शंका है मायाजनित संसार और जीवात्मा के मध्य। जगत का भ्रम जाल ही जीव को ईश्वर से दूर करता है और भरम उत्पन्न करता है।
मेरे प्रभ प्रीतम होवे अधारा : हे ईश्वर आप ही मेरे प्रीतम प्यारे हो और आप ही मेरे जीवन के आधार हैं।
चरण कमल हृदय उर धारे : आपके चरण कमलों को मैंने हृदय से लगा लिया है।
तेरे दर्शन को जाए बलिहारी : मैं आपके दर्शन को सदके जाता हूँ।
कर किरपा तेरे गुण गावा, नानक नाम जपत सुख पावा : हे ईश्वर आप मुझ पर कृपा कीजिये आपके नाम के गुणगान से ही परम सुख की प्राप्ति होती है।
नानक नाम जपत सुख पावा : नानक का नाम ही परम सुखदाई है, जिसके जाप मात्र से ही परम सुख प्राप्त होता है।
तू वड्ड दाता अन्तर्यामी : आप बड़े दाता हैं, आप ही सबको देने वाले हैं। वड्ड दाता से आशय बड़े दाता, ईश्वर।
सब मे हैं रमियाँ पुरण प्रभ स्वामी : आप पूर्ण है। सबमे आपका ही वास है। आप पूर्ण ईश्वर हैं। आप जन्म मरण से परे शास्वत हैं इसीलिए इन्हे अकाल कहा गया है।
तेरी शरण मेरे सतगुुरु मेरे पूरे : हे ईश्वर आपकी शरण में आकर।
मन निर्मल होए शंका दूरे- मेरा मन निर्मल हो गया है और शंका दूर हो गई है। शंका है मायाजनित संसार और जीवात्मा के मध्य। जगत का भ्रम जाल ही जीव को ईश्वर से दूर करता है और भरम उत्पन्न करता है।
मेरे प्रभ प्रीतम होवे अधारा : हे ईश्वर आप ही मेरे प्रीतम प्यारे हो और आप ही मेरे जीवन के आधार हैं।
चरण कमल हृदय उर धारे : आपके चरण कमलों को मैंने हृदय से लगा लिया है।
तेरे दर्शन को जाए बलिहारी : मैं आपके दर्शन को सदके जाता हूँ।
कर किरपा तेरे गुण गावा, नानक नाम जपत सुख पावा : हे ईश्वर आप मुझ पर कृपा कीजिये आपके नाम के गुणगान से ही परम सुख की प्राप्ति होती है।
Song : - Kar Kirpa Tere Gun Gava
Singer : Vanshika Bhat
Lyrics :- Traditional
Music :- Rajinderbittoo
Singer : Vanshika Bhat
Lyrics :- Traditional
Music :- Rajinderbittoo
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मेरा बैध गुरु गोबिंदा Mera Baid Guru Govinda
- सानू चरणी लगाओ सानू अपना बनाओ Sanu Charani Lagaao Saanu Apana Banaao
- जी मैं सुपना सुनावा कल रात दा हिंदी Ji Me Supna Sunava Kal Rat Da Hindi
- सतगुरु नानक आजा संगत पई पुकार दी Satguru Nanak Aaja Sangat Payi Pukar Di Hindi
- मेरी कखा दी कुली नु भाग ला देओ Meri Kakha Di Kuli Nu Bhag
- राखी चरणा दे कोल Rakhi Charna De Kol
- अव्वल अल्लाह नूर उपाया कुदरत के सब बंदे Avval Allah Noor Upaya Kudrat Ke Sab Bande
- इक ओंकार सतनाम Ik Onkar (Ek Onkar) Satnam Karta Purakh
- कोई कहंदा बाबा नानक कोई कहंदा पीर ऐ Koi Kahanda Baba Nanak Koi Kahanda Peer aye Hindi