मन लोभी जिवडा हो गयो मोड़ो रे भजन Din Rahiya Thodo Re Man Lobhi Jivada

मन लोभी जिवडा हो गयो मोड़ो रे भजन Din Rahiya Thodo Re (Man Lobhi Jivada) Moinnuddeen Manchala Ji

 
Din Rahiya Thodo Re (Man Lobhi Jivada) Moinnuddeen Manchala Ji

मन लोभी मन लालची,
मन चंचल, मन चोर,
मन के मते ना चालिये,
पलक पलक मन और।
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे। 

मन लोभी जिवडा : मन लोभी है, लोभ के वश में चलता है, इसके निर्णय स्थाई और लाभदाई नहीं होते हैं।
हो गयो मोड़ो रे : अब बहुत देर (मोड़ो) हो चुकी है, वृद्धावस्था आने को है।
दिन रहियो थोड़ो रे : इस जगत में तुम्हारे दिन बहुत ही कम रह गए हैं। 

स्वारथ काज बंधू बिलमावे,
जिन सेना का घोड़ो रै,
रात अंधारी, अलगो जाणो,
पड़ जाइ फोड़ो रै,
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे।

मोह माया से मुड़ो दीवाना,
प्रीत प्रभु से जोड़ो रे,
बैरी भँवरो क्यों भटके रै,
झूठो संगड़ो रै,
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे।

मोह माया से मुड़ो दीवाना : मोह माया से मुड़ जाओ, छोड़ दो।
प्रीत प्रभु से जोड़ो रे : ईश्वर से प्रीत जोड़ो।
बैरी भँवरो क्यों भटके रै : जीवात्मा भँवरा है, जिसके लिए कहा गया है की तुम बैरी हो, दुश्मन हो, तुम क्यों भटक रहे हो।
झूठो संगड़ो रै : इस जगत की संगति झूठी है।
सत रो मारग सुथरो पंडो : सत्य का मार्ग साफ़ सुथरा है। पड़ो -पिंड (लक्ष्य) की तरफ जाने वाला मार्ग।
साफ़ सवायो धोयो रै, चेतन होय : यह साफ़ सुथरा है।
इन मार्ग पर चलनो, खड़ लिजो घोड़ो रै : मन के घोड़े को रोक लो।
निर्भय होकर हरी ने भज लो, कदे नहीं आवे फोड़ो रै : निर्भीक होकर हरी के नाम का सुमिरण कर लो, कभी भी कष्ट,संताप (फोड़ो) नहीं आएंगे।
सत रो मारग सुथरो पंडो,
साफ़ सवायो धोयो रै,
चेतन होय,
इन मार्ग पर चलनो,
खड़ लिजो घोड़ो रै,
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे।

निर्भय होकर हरी ने भज लो,
कदे नहीं आवे फोड़ो रै,
राजा मान सिंह,
सतगुरु शरणे,
जल्दी दौड़ो रै,
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे।
निर्भय होकर हरी ने भज लो,
कदे नहीं आवे फोड़ो रै,
राजा मान सिंह,
सतगुरु शरणे,
जल्दी दौड़ो रै,
मन लोभी जिवडा,
हो गयो मोड़ो रे,
दिन रहियो थोड़ो रे। 
 

चेतावनी भजन दिन रियो थोङो रे Moinuddin Manchala | Din Riyo Thodo Re | Marwadi Desi Bhajan

Man Lobhi Man Laalachi,
Man Chanchal, Man Chor,
Man Ke Mate Na Chaaliye,
Palak Palak Man Aur.
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.

Svaarath Kaaj Bandhu Bilamaave,
Jin Sena Ka Ghodo Rai,
Raat Andhaari, Alago Jaano,
Pad Jai Phodo Rai,
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.

Moh Maaya Se Mudo Divaana,
Prit Prabhu Se Jodo Re,
Bairi Bhanvaro Kyon Bhatake Rai,
Jhutho Sangado Rai,
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.

Sat Ro Maarag Sutharo Pando,
Saaf Savaayo Dhoyo Rai,
Chetan Hoy,
In Maarg Par Chalano,
Khad Lijo Ghodo Rai,
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.

Nirbhay Hokar Hari Ne Bhaj Lo,
Kade Nahin Aave Phodo Rai,
Raaja Maan Sinh,
Sataguru Sharane,
Jaldi Daudo Rai,
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.
Nirbhay Hokar Hari Ne Bhaj Lo,
Kade Nahin Aave Phodo Rai,
Raaja Maan Sinh,
Sataguru Sharane,
Jaldi Daudo Rai,
Man Lobhi Jivada,
Ho Gayo Modo Re,
Din Rahiyo Thodo Re.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें