गुरु बिन घोर अँधेरा लिरिक्स Guru Bin Ghor Andhera Lyrics Prakash Mali, Rajasthani Guru Mahima Bhajan
आग लगी आसमान में,
झुर झुर गिरे अँगार,
संत ना होते जगत में,
तो जल जातो संसार।
(आग लगी आकाश में, झर झर पड़त अंगार,
संत न होते जगत में तो जल मरता संसार )
सो सो चंदा उगवे,
सूरज तपे हज़ार,
इतरो चानणो होवता,
गुरु बिन घोर अंधार।
गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दीपक मंदरियों सूनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
झुर झुर गिरे अँगार,
संत ना होते जगत में,
तो जल जातो संसार।
(आग लगी आकाश में, झर झर पड़त अंगार,
संत न होते जगत में तो जल मरता संसार )
सो सो चंदा उगवे,
सूरज तपे हज़ार,
इतरो चानणो होवता,
गुरु बिन घोर अंधार।
गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दीपक मंदरियों सूनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
⭐⭐⭐ गुरु बिन घोर अँधेरा का हिंदी अर्थ/मीनिंग देखें Hindi Meaning of "Guru Bin Ghor Andhera" (Learn More)
अरे जब तक कन्या रहवे कँवारी,
नहीं पुरुष का बेरा जी,
आठों पहर आळस माहीं खेले,
अब खेले खेल घनेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
अरे मिरगे री नाभि बसे कस्तूरी,
नहीं मिरगे को बेरा जी,
रणीबनी में फिरे भटकतो,
अब सूंघे घास घनेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
अरे जब तब आग रहवे पत्थर में,
नहीं पत्थर को बेरा जी,
चकमक चोटां लागै शबद री,
अब फेके आग चंपेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
रामानंद मिल्या गुरु पूरा,
दिया सबद टकसाणा जी,
कहत कबीर सुणों भई संतो,
अब मिट गया भरम अँधेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
नहीं पुरुष का बेरा जी,
आठों पहर आळस माहीं खेले,
अब खेले खेल घनेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
अरे मिरगे री नाभि बसे कस्तूरी,
नहीं मिरगे को बेरा जी,
रणीबनी में फिरे भटकतो,
अब सूंघे घास घनेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
अरे जब तब आग रहवे पत्थर में,
नहीं पत्थर को बेरा जी,
चकमक चोटां लागै शबद री,
अब फेके आग चंपेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
रामानंद मिल्या गुरु पूरा,
दिया सबद टकसाणा जी,
कहत कबीर सुणों भई संतो,
अब मिट गया भरम अँधेरा जी,
(गुरु बिन घोर अँधेरा रे संतो,
गुरु बिन घोर अँधेरा जी,
बिना दिपक मंदरियो सुनों,
अब नहीं वस्तु का बेरा जी )
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- पर घर प्रीत मत कीजै लिरिक्स प्रकाश माली भजन Par Ghar Preet Mat Kije Lyrics Prakash Mali Chetawani Bhajan
- मरुधर में जोत जगाय गयो लिरिक्स प्रकाश माली Marudhar Me Jot Jagaay Gayo Lyrics Baba Ramdev Bhajan Prakash Mali
- छैल चतुर रंग रसिया रै भँवरा भजन लिरिक्स हिंदी मीनिंग Chhail Chatur Rang Rasiya Re Bhanwara Bhajan Lyrics Hindi Meaning
- प्रकाश माली-मरुधर में ज्योत जगाय गयो लिरिक्स Marudhar Me Jyot Jagaay Gayo Lyrics Prakash Mali
- म्हारोड़ो संदेशो म्हारे गुरु जी ने दीज्यो भजन लिरिक्स Mharodo Sandesho Mhare Guruji Ne Deejyo Bhajan Lyrics Prakash Mali Guru Purnima Bhajan
- म्हारां हंस नजर नहीं आया भजन लिरिक्स Mhara Hans Najar Nahi Aaya Bhajan Lyrics Prakash Mali
- मैं क्या जानूँ राम तेरा गौरख धंधा लिरिक्स Main Kya Jaanu Ram Tera Gorakh Dhandha Lyrics Sunita Swami
- हेली म्हारीं होज्या ये भजन की लार भजन लिरिक्स Heli Mhaari Hojya Bhajan Ki Laar Lyrics Chetawani Bhajan
- साधु भाई करमा से दुनियाँ मरती लिरिक्स Karama Se Duniya Marati Lyrics Sanwar Mal Saini
- पर घर प्रीत मत कीजै भजन लिरिक्स Par Ghar Preet Mat Kije Bhajan Lyrics Sunita Swami
- सुरता होज्या नी भजन वाळी लार दिखाऊँ थाने राम नगरी लिरिक्स Surata Hoja Nee Bhajan Wali Laar Dikhau Thane Raam Nagari Chetawani Bhajan Lyrics
- छैल चतुर रंग रसिया रै भँवरा भजन लिरिक्स हिंदी मीनिंग Chhail Chatur Rang Rasiya Re Bhanwara Bhajan Lyrics Hindi
Prakash Mali Live Bhajan: Guru Bin Ghor Andhar | Rajasthani Popular Bhajan | RDC Rajasthani 2021
Jhur Jhur Gire Angaar,
Sant Na Hote Jagat Mein,
To Jal Jaato Sansaar.
(Aag Lagi Aakaash Mein, Jhar Jhar Padat Angaar,
Sant Na Hote Jagat Mein To Jal Marata Sansaar )
So So Chanda Ugave,
Suraj Tape Hazaar,
Itaro Chaanano Hovata,
Guru Bin Ghor Andhaar.
Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyon Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji,
(Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyo Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji )
Are Jab Tak Kanya Rahave Kanvaari,
Nahin Purush Ka Bera Ji,
Aathon Pahar Aalas Maahin Khele,
Ab Khele Khel Ghanera Ji,
(Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyo Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji )
Are Mirage Ri Naabhi Base Kasturi,
Nahin Mirage Ko Bera Ji,
Ranibani Mein Phire Bhatakato,
Ab Sunghe Ghaas Ghanera Ji,
(Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyo Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji )
Are Jab Tab Aag Rahave Patthar Mein,
Nahin Patthar Ko Bera Ji,
Chakamak Chotaan Laagai Shabad Ri,
Ab Pheke Aag Champera Ji,
(Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyo Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji )
Raamaanand Milya Guru Pura,
Diya Sabad Takasaana Ji,
Kahat Kabir Sunon Bhi Santo,
Ab Mit Gaya Bharam Andhera Ji,
(Guru Bin Ghor Andhera Re Santo,
Guru Bin Ghor Andhera Ji,
Bina Dipak Mandariyo Sunon,
Ab Nahin Vastu Ka Bera Ji )