ब्रह्मचारिणी माता आरती Brahmcharini Maa Aarti

ब्रह्मचारिणी माता आरती Brahmcharini Maa Aarti Lyrics : Om Jay Brahmcharini

नवरात्र के दूसरे दिन होती है मां ब्रह्मचारिणी की आराधना। ये देवी भी हर मनाकामना करती है। कहते हैं इस दिन कुंडलिनी शक्तियों को जागृत करने के लिए भी साधना की जाती है। माँ दुर्गा का ये दूसरा स्वरूप भक्तों और सिद्धों को शुभ और अनंत फल देने वाला है.
 
ब्रह्मचारिणी माता आरती Brahmcharini Maa Aarti

ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ,
ॐ जय ब्रह्मचारिणी माँ,
मैया जय ब्रह्मचारिणी माँ,
अपने भक्त जनो पे,
अपने भक्त जनों पे,
करती सदा ही दया
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

ॐ जय ब्रह्मचारिणी माँ
ॐ जय ब्रह्मचारिणी माँ
अपने भक्तों जनो पे
अपने भक्तों जनो पे
करती सदा ही दया
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

दर्शन अनुपम मधुरम,
साद नारद रेहती,
मैया साद नारद रेहती,
शिव जी की आराधना,
शिव जी की आराधना,
मैया सदा करती,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

बाये हाथ कमंडल,
दाहिन में माला,
मैया दाहिन में माला,
रूप जो तिरीमय अद्भुत,
रूप जो तिरीमय अद्भुत,
सुख देने वाला,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

देव ऋषि मुनि साधु
गुण माँ के गाते,
सब गुण माँ के गाते,
शक्ति स्वरूपा मैया,
शक्ति स्वरूपा मैया,
सब तुझको ध्याते,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

सन जम तब वैराग्य,
प्राणी वो पाता,
मैया प्राणी वो पाता
ब्रह्मचारिणी माँ को,
ब्रह्मचारिणी माँ को,
जो निशिदिनी ध्याता,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

नव दुर्गो में मैया,
दूजा तुम्हारा स्वरूप,
मैया दूजा तुम्हारा स्वरूप,
श्वेत वस्त्र धारिणी माँ,
श्वेत वस्त्र धारिणी माँ,
ज्योतिर्मय तेरा रूप,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

दूजे नवरात्रे मैया,
जो तेरा व्रत धारे,
मैया जो तेरा व्रत धारे,
करके दया जग जननी,
करके दया जग जननी,
तू उसको तारे,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

शिव प्रिय शिवा ब्रम्हाणी,
हम पे दया करियो,
मैया हम पे दया करियो,
बालक है तेरे ही,
बालक है तेरे ही,
दया दृष्टि रखियो,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

शरण तिहारी आए,
ब्रम्हाणी माता,
हे ब्रम्हाणी माता,
करुणा हम पे दिखाओ,
करुणा हम पे दिखाओ,
शुभ फल की दाता,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

ब्रह्मचारिणी की आरती,
जो कोई गावे,
मैया जो कोई गावे,
कहत शिवानंद स्वामी,
कहत शिवानंद स्वामी,
मन वांछित फल पावे,
ओम जय ब्रह्मचारिणी माँ।

नवरात्र का दूसरा दिन | मां ब्रह्मचारिणी की आरती | Maa Brahmacharini Aarti | mata rani ki aarti

यह भी देखें You May Also Like 
Om Jay Brahmachaarini Maan,
Maiya Jay Brahmachaarini Maan,
Apane Bhakt Jano Pe,
Apane Bhakt Janon Pe,
Karati Sada Hi Daya
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Om Jay Brahmachaarini Maan
Om Jay Brahmachaarini Maan
Apane Bhakton Jano Pe
Apane Bhakton Jano Pe
Karati Sada Hi Daya
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Darshan Anupam Madhuram,
Saad Naarad Rehati,
Maiya Saad Naarad Rehati,
Shiv Ji Ki Aaraadhana,
Shiv Ji Ki Aaraadhana,
Maiya Sada Karati,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Baaye Haath Kamandal,
Daahin Mein Maala,
Maiya Daahin Mein Maala,
Rup Jo Tirimay Adbhut,
Rup Jo Tirimay Adbhut,
Sukh Dene Vaala,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Dev Rshi Muni Saadhu
Gun Maan Ke Gaate,
Sab Gun Maan Ke Gaate,
Shakti Svarupa Maiya,
Shakti Svarupa Maiya,
Sab Tujhako Dhyaate,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

San Jam Tab Vairaagy,
Praani Vo Paata,
Maiya Praani Vo Paata
Brahmachaarini Maan Ko,
Brahmachaarini Maan Ko,
Jo Nishidini Dhyaata,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Nav Durgo Mein Maiya,
Duja Tumhaara Svarup,
Maiya Duja Tumhaara Svarup,
Shvet Vastr Dhaarini Maan,
Shvet Vastr Dhaarini Maan,
Jyotirmay Tera Rup,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Duje Navaraatre Maiya,
Jo Tera Vrat Dhaare,
Maiya Jo Tera Vrat Dhaare,
Karake Daya Jag Janani,
Karake Daya Jag Janani,
Tu Usako Taare,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Shiv Priy Shiva Bramhaani,
Ham Pe Daya Kariyo,
Maiya Ham Pe Daya Kariyo,
Baalak Hai Tere Hi,
Baalak Hai Tere Hi,
Daya Drshti Rakhiyo,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Sharan Tihaari Aae,
Bramhaani Maata,
He Bramhaani Maata,
Karuna Ham Pe Dikhao,
Karuna Ham Pe Dikhao,
Shubh Phal Ki Daata,
Om Jay Brahmachaarini Maan.

Brahmachaarini Ki Aarati,
Jo Koi Gaave,
Maiya Jo Koi Gaave,
Kahat Shivaanand Svaami,
Kahat Shivaanand Svaami,
Man Vaanchhit Phal Paave,
Om Jay Brahmachaarini Maan.


ऐसे ही अन्य भजन देखने के लिए कृपया होम पेज पर अवश्य विजिट करें।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें