मधुराष्टकं लिरिक्स हिंदी मीनिंग Madhurashtakam Meaning Lyrics Hindi

मधुराष्टकं लिरिक्स हिंदी मीनिंग Madhurashtakam Meaning Lyrics Hindi, Krishna Bhajan, Krishna Madhurashtkam Meaning in Hind.

अधरं मधुरं वदनं मधुरं नयनं मधुरं हसितं मधुरं ।
हृदयं मधुरं गमनं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥१॥

अधरं (adharam) : lips होंठ।
मधुरं (madhuram): sweet, pleasant /मधुर सुखकारी।
वदनं (vadanam) : Face/मुखमण्डल।
नयनं (nayanam) : Eye /आँखें।
हसितं (hasitam) : Smile /हँसना, विनोद।
हृदयं (Hridayam) : हृदय /Heart .
गमनं (gamanam) : Going, Act of going : गमन करना, जाना।
अधिपतिः (adhipatih) : King, Ruler राजा, अधिपति, नायक .
मधुराधिपतेः (madhuradhipateH) आनंद के स्वामी .
अखिलं (akhilam) : समस्त सम्पूर्ण. Entire, Whole.
हिंदी अर्थ : श्री कृष्णा जी के पावन होंठ बड़े ही मधुर हैं। उनका मुखमण्डल भी अत्यंत ही प्यारा है। श्री कृष्णजी के आँखें बहुत ही आकर्षक, प्यारी और उनकी मुस्कान भी प्यारी है, मधुर है।
(Krishna's) lips are sweet, (his) face is sweet, (his) eyes are sweet and (his) smile is sweet.
(Krishna's) heart is sweet and (his) walk is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

वचनं मधुरं चरितं मधुरं वसनं मधुरं वलितं मधुरं ।
चलितं मधुरं भ्रमितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥२॥

वचनं (vachanam) : शब्द, वाणी, कही गई बात Voice.
चरितं (charitam) : character चरित्र.
वसनं (vasanam) : Dress, getup.वस्त्र, परिवेश.
वलितं (valitam) : Body Shame/शरित का मुडाव.
चलितं (chalitam) :walk, चलना.
भ्रमितं (bhramitam) : Roaming, भ्रमण.
हिंदी अर्थ : श्री कृष्ण जी के वचन, वाणी बहुत ही सुन्दर और मधुर हैं। उनका चरित्र, वस्त्र और उनका बाह्य आकार (स्थिति / छवि /पोस्चर) बहुत ही मधुर और प्रिय है।
(Krishna's) words are sweet, (his) character is sweet, (his) garments are sweet and (his) posture is sweet. (Krishna's) movements are sweet and (his) wandering is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

वेणुर्मधुरो रेणुर्मधुरः पाणिर्मधुरः पादौ मधुरौ।
नृत्यं मधुरं सख्यं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं॥

वेणुर्मधुरो (venurmadhuro) : Flute/बांसुरी मधुर है.
रेणुर्मधुरः (remurmadhuran) = श्री कृष्ण की चरण रज।
पाणिर्मधुरः (PanirmadhuraH) = पानी मधुर है।
पादौ (Padau) = Leg/पाँव .
नृत्यं (Nriityam) : Dance नृत्य .
सख्यं (sakhyaM) = दोस्त /Friends
हिंदी अर्थ / हिंदी मीनिंग : श्री कृष्ण जी की बाँसुरी भी अत्यंत ही मधुर है। उनके चरणों की धूल भी अत्यंत ही पावन और पवित्र है। उनके हाथ और पाँव भी अत्यंत पावन और प्रिय हैं। श्री कृष्ण जी का नृत्य (रास लीला) भी अत्यंत मधुर है और उनकी शरण/सानिध्य भी अत्यंत ही मधुर और पावन है। श्री कृष्ण जी स्वंय में परिपूर्ण मधुर हैं।
(Krishna's) flute-playing is sweet, (his) foot-dust is sweet, (his) hands are sweet and (his) feet are sweet. (Krishna's) dancing is sweet and (his) company is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

गीतं मधुरं पीतं मधुरं भुक्तं मधुरं सुप्तं मधुरं ।
रूपं मधुरं तिलकं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥

गीतं (Gitam) : Song/गीत, गान।
पीतं (Pitam) : Drink/पीना /दूसरे अर्थ में पीले वस्त्र।
भुक्तं (Bhuktam) : Eating/ग्रहण करना, खाद्य प्रदार्थ को खाना।
सुप्तं (Suptam) : Sleeping/सोना, शयन।
रूपं (Rupam) : Beauty/सुंदरता।
तिलकं (Tilakam) : forehead auspious mark/मस्तक पर तिलक

हिंदी अर्थ : श्री कृष्ण जी के गीत अत्यंत ही मधुर है और उनका पीना (जल ग्रहण करना ) भोजन को ग्रहण करना इनका सोना (शयन करना) अत्यंत ही मधुर है।
भगवान् श्री कृष्णा का सब कुछ अत्यंत ही मधुर हैं।
(Krishna's) song is sweet, (his) drinking is sweet, (his) eating is sweet and (his)sleeping are sweet.
(Krishna's) beautiful form is sweet and (his) 'tilak' is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

करणं मधुरं तरणं मधुरं हरणं मधुरं रमणं मधुरं ।
वमितं मधुरं शमितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥

करणं (Karunam) : Action कार्य
तरणं (Taranam) : Crossing, Swimming तैरना।
हरणं (Haranam) : Destroying/हरन क्रिया।
रमणं (Ramanam) : Sport/खेल
शमितं (Shamitam) = Controll/नियंत्रण।

हिंदी मानीं/भावार्थ : श्री कृष्ण जी के कार्य अत्यंत ही मधुर हैं, श्री कृष्ण जी की जीत, विजय भी मधुर ही हैं और उनकी चोरी भी अत्यंत ही मधुर हैं और इनका प्रेम भी मधुर ही हैं।
(Krishna's) deeds are sweet, (his) conquest is sweet, (his) stealing is sweet and (his) love-play is sweet.
(Krishna's) exuberance is sweet and (his) relaxation is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

गुञ्जा मधुरा माला मधुरा यमुना मधुरा वीची मधुरा ।
सलिलं मधुरं कमलं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥

गुञ्जा (Gunja) : humming Voice/गुनगुनाना।
माला (Maala) :garland/हार।
यमुना (Yamuna) Yamuna River/ यमुना नदी।
वीची (Vichi) : Waves/ लहरें।
सलिलं (Salilam) :Water/ पानी।
कमलं (Kamalam) : Lotus/ कमल का फूल।

हिंदी अर्थ : श्री कृष्ण जी का गुनगुनाना मधुर है, श्री कृष्ण जी का गले का हार मधुर है, उनकी गले की माला मधुर है और यमुना का पानी मधुर है, यमुना नदी की लहरें मधुर हैं, शीतल हैं. यमुना नदी में कमल के फूल मधुर हैं। श्री कृष्ण जी के संबध में सब कुछ ही मधुर है।
(Krishna's) gunja-berry necklace is sweet, (his) garland is sweet, (his) Yamuna river is sweet and (his) Yamuna's waves are sweet.
(Krishna's) Yamuna's water is sweet and (his) lotus flowers are sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

गोपी मधुरा लीला मधुरा युक्तं मधुरं मुक्तं मधुरं।
दृष्टं मधुरं सृष्टं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥

गोपी (Gopi) :Cowhered Girl/ गोपिकाएं।
लीला (Leela) : beautiful play/श्री कृष्ण जी की लीला।
युक्तं (Yuktam) : Combine/मंडली।
मुक्तं (Muktam) : Released/ जो मुक्त हैं।
दृष्टं (Drishtam) : that which has been seen/जो भी देखा जा गया है।
शिष्टं (Shishtam) :Good behaviour : अच्छा व्यवहार।
हिंदी अर्थ/मीनिंग : श्री कृष्ण जी की गोपीयां मधुर हैं तथा उनका विनोदी व्यवहार बहुत ही मधुर है। उनकी मण्डली मधुर है, श्री कृष्ण का दूर चले जाना भी मधुर है। श्री कृष्ण जी की नज़र मधुर है और आचार विचार और व्यवहार सब कुछ मधुर है। श्री कृष्णा जी के सभी कार्य उत्तम हैं, मधुर हैं।
(Krishna's) 'gopis' are sweet, (his) frolicking is sweet, (his) union is sweet and (his) deliverance is sweet.
(Krishna's) glances are sweet and (his) etiquette is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.

गोपा मधुरा गावो मधुरा यष्टिर्मधुरा सृष्टिर्मधुरा ।
दलितं मधुरं फलितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥८॥

गोपा (Gopa) :the cowherd boys, गायें चराने वाले बालक, ग्वाल।
गावो (Gavo) : Cows/गाएं।
यष्टिः (Yashti) :Stick/छड़ी।
सृष्टिः (Shrishti) :Creation/श्रष्टि, जगत।
दलितं (Dalitam) :Broken/टूटी हुई हैं।
फलितं (Falitam) Bloomed/पल्लवित होना।

हिंदी अर्थ /मतलब : श्री कृष्ण जी के गोप मधुर हैं और उनकी गाएं भी मधुर हैं। उनके गायों को हांकने की छड़ी मधुर है और उनकी श्रष्टि भी मधुर है।
(Krishna's) 'gopas' are sweet, (his) cows are sweet, (his) herding stick is sweet and (his) creation is sweet.
श्री कृष्ण जी का रुकना मधुर है और आगे बढ़ना मधुर है। श्री कृष्णा जी के सभी कार्य मधुर हैं।
(Krishna's) breaking is sweet and (his) bringing to fruition is sweet. Everything is sweet about the lord of sweetness.


MADHURASHTAKAM | Madhurashtakam | POPULAR NEW SHRI KRISHNA BHAJAN | VERY BEAUTIFUL SONG

Adharam Madhuram Vadanam Madhuram
Nayanam Madhuram, Hasitham Maduram,
Hrudhayam Madhuram, Gamanam Maduram,
Madhuradhipather Akhilam Madhuram

Vachanam Madhuram, Charitham Madhuram,
Vasanam Madhuram, Valitham Madhuram,
Chalitham Madhuram, Bramitham Maduram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Venur Madhuro, Renur Madhuraha,
Panir Madhuraha, Padhou Madhuram,
Nrithyam Madhuram, Sakhyam Madhuram,
Madurathipather Akhilam Madhuram

Geetham Madhuram, Peetham Madhuram,
Bhuktham Madhuram,Suptham Madhuram,
Roopam Madhuram, Thilakam Madhuram
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Karanam Madhuram, Tharanam Madhuram,
Haranam Madhuram, Smaranam Madhuram,
Vamitham Madhuram, Samitham Maduram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gunja Madhura, Mala Madhura,
Yamuna Madhura, Veechi Madhura,
Salilam Madhuram, Kamalam Madhuram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gopi Madhura, Leela Madhura,
Yuktham Madhuram, Muktham Madhuram,
Drishtam Madhuram,Sishtam Madhram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gopa Madhura, Gavo Madhura,
Yashtir Madhura, Srushtir Madhra,
Dhalitham Madhram, Phalitham Madhuram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url