हमने जग की अजब तस्वीर देखी लिरिक्स Hamane Jag Ki Ajab Tashvir Lyrics Kavi Pradeep
इस भजन के रचियता कवी प्रदीप हैं जो हमें हमारे ही संसार की एक पृथक ही रूप दिखाता है जिसे हम देखते तो रोज हैं लेकिन स्वंय के दृष्टिकोण से इसे गौण कर देते हैं। कहीं ऐसा तो नहीं की हमें हमारे ही हँसने से इतना अधिक मतलब है की हमें हजारों रोते हुए दिखाई ही नहीं देते हैं ! इसलिए हरी के हम का हृदय से सुमिरण करना ही मानसिक शान्ति का आधार है।
हमने जग की अजब तस्वीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं।
हमे हँसते मुखड़े चार मिले
दुखियारे चेहरे हज़ार मिले
यहाँ सुख से सौ गुनी पीड़ देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
दो एक सुखी यहाँ लाखों में
आंसू है करोड़ों आँखों में
हमने गिन गिन हर तकदीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
कुछ बोल प्रभु ये क्या माया
तेरा खेल समझ में ना आया
हमने देखे महल रे कुटीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
हमने जग की अजब तस्वीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं।
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं।
हमे हँसते मुखड़े चार मिले
दुखियारे चेहरे हज़ार मिले
यहाँ सुख से सौ गुनी पीड़ देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
दो एक सुखी यहाँ लाखों में
आंसू है करोड़ों आँखों में
हमने गिन गिन हर तकदीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
कुछ बोल प्रभु ये क्या माया
तेरा खेल समझ में ना आया
हमने देखे महल रे कुटीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं।
हमने जग की अजब तस्वीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं।
भजन श्रेणी : विविध भजन/ सोंग लिरिक्स हिंदी Bhajan/ Song Lyrics
Humne Jag Ki Ajab Tasveer Dekhi - Shankar Sita Ansuya - Classic Bollywood Sad Song
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain,
Ye Prabhu Ki Adbhut Jaagir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Hame Hansate Mukhade Chaar Mile
Dukhiyaare Chehare Hazaar Mile
Yahaan Sukh Se Sau Guni Pid Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Do Ek Sukhi Yahaan Laakhon Mein
Aansu Hai Karodon Aankhon Mein
Hamane Gin Gin Har Takadir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Kuchh Bol Prabhu Ye Kya Maaya
Tera Khel Samajh Mein Na Aaya
Hamane Dekhe Mahal Re Kutir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain,
Ye Prabhu Ki Adbhut Jaagir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Ek Hansata Hai Das Rote Hain,
Ye Prabhu Ki Adbhut Jaagir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Hame Hansate Mukhade Chaar Mile
Dukhiyaare Chehare Hazaar Mile
Yahaan Sukh Se Sau Guni Pid Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Do Ek Sukhi Yahaan Laakhon Mein
Aansu Hai Karodon Aankhon Mein
Hamane Gin Gin Har Takadir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Kuchh Bol Prabhu Ye Kya Maaya
Tera Khel Samajh Mein Na Aaya
Hamane Dekhe Mahal Re Kutir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
Hamane Jag Ki Ajab Tasvir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain,
Ye Prabhu Ki Adbhut Jaagir Dekhi,
Ek Hansata Hai Das Rote Hain.
यह भी देखें You May Also Like
- हमने जग की अजब तस्वीर देखी लिरिक्स Hamane Jag Ki Ajab Tashvir Lyrics Kavi Pradeep
- तेरे द्वार खड़ा भगवान भगत भर दे रै झौली लिरिक्स Tere Dwar Khada Bhagwan Lyrics
- डाउनलोड पीडीऍफ़-आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की लिरिक्स Aao Baccho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics Download PDF Kavi Pradeep
- ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख लिरिक्स Aie Mere Watan Ke Logo Lyrics
- पिंजरे के पंछी रे तेरा दर्द ना जाणे कोए लिरिक्स हिंदी Pinjare Ke Panchi Re Tera Dard Naa Jaane Koy-Lyrics
- मुखड़ा देख ले प्राणी जरा दर्पण में लिरिक्स हिंदी Mukhda Dekh Le Prani Jara Darpan Me Lyrics
- ना देना दोष किस्मत को भजन लिरिक्स Na Dena Dosh Kismat Ko Lyrics
- ना जाने कौनसे गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं लिरिक्स Na Jane Kounse Gun Lyrics
- मेरी मैया की मेहंदी बड़ी रचनी लिरिक्स Meri Mehandi Badi Rachni Lyrics
- ना देना दोष किस्मत को विपत तो सब पे आती है लिरिक्स Na Dena Dosh Kismat Ko Lyrics
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep) Humne Jag Ki Ajab Tasveer Dekhi - Shankar Sita Ansuya - Classic Bollywood Sad Song. Listen to this poignant song from the film 'Shankar Sita Ansuya' that teaches us some values about the real world outside and its flaws. Starring : Anita Guha, Nirupa Roy, Madhumitha, Sulochana, Helen, Shahu Modak, Manhar Desai, Mahipal Director : Manibhai Vyas Music Director : Shivramहमने जग की अजब तस्वीर देखी //hamne jag ki ajab tasveer dekhi-शंकर सीता अनुसूया