कथा श्री परशुराम की सुन लो ध्यान लगाय भजन लिरिक्स

कथा श्री परशुराम की सुन लो ध्यान लगाय Katha Shri Parshuram Ki Parshuram Ji Bhajan

 
कथा श्री परशुराम की सुन लो ध्यान लगाय लिरिक्स Katha Shri Parshuram Ki Lyrics

कथा श्री परशुराम की,
सुन लो ध्यान लगाय,
परम भक्त महादेव के,
परशुराम कहलाय,
रे भक्तों परशुराम कहलाय।

महाऋषि परशुराम जी,
भक्तों के भगवान्,
बड़े बड़े योध्या इन्हे,
देते हैं सम्मान,
रे भक्तों, देते हैं सम्मान।

रामायण की एक कथा,
सुन लो, तुम्हे सुनाय,
सीता स्वयंवर का तुम्हे,
किस्सा एक बताय तुम्हे,
रे भक्तों किस्सा एक बताय।

धनुष यज्ञ में सारे ही,
योद्धा गए थे हार,
तोडा धनुष श्री राम ने,
मच गया हा हाकार,
रे भक्तों मच गया हा हाकार।

सीता जी को ब्याह के,
जाने लगे जब राम,
आई आंधी तेज  फिर,
हुआ अनोखा काम,
रे भक्तों हुआ अनोख़ा काम।

आंधी में से निकल पड़े,
परशु राम भगवान्,
क्रोधित होकर राम से,
करने लगे बखान,
रे भक्तों करने लगे बखान।

शिव के धनुष को तोड़ के,
तुमने किया अपमान,
शिव स्वरुप गुरुदेव का,
करता मैं सम्मान,
रे भक्तों करता मैं सम्मान।

मैं कुछ भी नहीं जानता,
बोले परशुराम,
पहले जैसा धनुष ये,
करदो फिर श्री राम,
रे भक्तो करदो फिर श्री राम।

अगर ना मानी बात तो,
श्राप तुम्हे दे जाएं,
शिव का धनुष मुझे चाहिए,
चाहे जो हो जाए,
रे भक्तों, चाहे जो हो जाए।

ऋषि तुम्हारी ईच्छा का,
पूरा करूँ ये काम,
अपनी इच्छा शक्ति से,
जोड़े धनुष श्री राम,
रे भक्तों जोड़े धनुष श्री राम।

परशुराम हर्षित हुए,
बोले जय श्री राम,
देकर के आशीष गए,
कहाँ ऋषि परशुराम,
रे भक्तों कहाँ ऋषि परशुराम।

भक्तों तुम्हे परशुराम की,
एक बार कथा सुनाय,
एक दिन शिव के दर्शन को,
वो कैलाश पे जाएं,
रे भक्तों वो कैलाश पे जाएं।

मिले वहां पे गणेश जी,
ऋषिवर को यह बताय,
मात पिता विश्राम करे,
आप अभी ना जाएं,
रे भक्तों आप अभी ना जाएं।

हठ करते परशुराम  जी,
फिर गणेश जी समझाए,
करूँगा दर्शन मैं अभी,
चाहे कुछ हो जाय,
रे भक्तों चाहे कुछ हो जाय।

जब दोनों के बीच में,
बात ये बढ़ती जाय,
परशुराम क्रोधित हुए,
फरसा लिए उठाय,
रे भक्तों फरसा लिए उठाय।

फिर गणेश परशुराम में,
होने लगा संग्राम,
अंत में इस महायुद्ध का,
निकला ये परिणाम,
रे भक्तों निकला ये परिणाम।

बायां दांत गणेश का,
काट दिया बतलाय,
शिव की निंद्रा टूट गई,
देव सभी घबराय,
रे भक्तों देव सभी घबराय।

लहूलुहान जब देखा है,
अपना पुत्र गणेश,
एक दन्त टूटा देखा,
मन में हुआ क्लेश,
रे भक्तों मन में हुआ क्लेश।

क्रोधित हुई माँ पार्वती,
प्रलय करना चाहे,
विष्णु जी फिर प्रकट हुए,
माता को समझाय,
रे भक्तों माता को समझाय।

गणपति पुत्र महान है,
परशुपुत्र समान,
दे दो माता पार्वती,
इनको क्षमा का दान,
रे भक्तों इनको क्षमा का दान।

उसी समय से गणपति,
एकदन्त कहलाय,
गणपति की करे वंदना,
परशुराम बतलाय,
रे भक्तों परशुराम बतलाय।

शिव गौरा को पूज के,
किया उन्हें प्रणाम,
परशुराम जी लौटकर,
आये अपने धाम,
रे भक्तों आये अपने धाम।
कर लो उन्हें प्रणाम रे भक्तों,
कर लो उन्हें प्रणाम।
कथा श्री परशुराम की,
सुन लो ध्यान लगाय,
परम भक्त महादेव के,
परशुराम कहलाय,
रे भक्तों परशुराम कहलाय।

भजन श्रेणी : राम भजन (Ram Bhajan)

Parshuram Jayanti Special | कथा परशुराम जी की | Katha Parshuram Ji Ki | Mukesh Kumar & Avinash

Katha Shri Parashuram Ki,
Sun Lo Dhyan Lagay,
Param Bhakt Mahadev Ke,
Parashuram Kahalay,
Re Bhakton Parashuram Kahalay.

Maharshi Parashuram Ji,
Bhakton Ke Bhagavan,
Bade Bade Yodhya Inhe,
Dete Hain Samman,
Re Bhakton, Dete Hain Samman.

Ramayan Ki Ek Katha,
Sun Lo, Tumhe Sunay,
Sita Svayanvar Ka Tumhe,
Kissa Ek Batay Tumhe,
Re Bhakton Kissa Ek Batay.

Dhanush Yagy Mein Sare Hi,
Yoddha Gae The Har,
Toda Dhanush Shri Ram Ne,
Mach Gaya Ha Hakar,
Re Bhakton Mach Gaya Ha Hakar.

Sita Ji Ko Byah Ke,
Jane Lage Jab Ram,
ai andhi Tej Phir,
Hua Anokha Kam,
Re Bhakton Hua Anokha Kam.

andhi Mein Se Nikal Pade,
Parashu Ram Bhagavan,
Krodhit Hokar Ram Se,
Karane Lage Bakhan,
Re Bhakton Karane Lage Bakhan.

Shiv Ke Dhanush Ko Tod Ke,
Tumane Kiya Apaman,
Shiv Svarup Gurudev Ka,
Karata Main Samman,
Re Bhakton Karata Main Samman.

Main Kuchh Bhi Nahin Janata,
Bole Parashuram,
Pahale Jaisa Dhanush Ye,
Karado Phir Shri Ram,
Re Bhakto Karado Phir Shri Ram.

Agar Na Mani Bat To,
Shrap Tumhe De Jaen,
Shiv Ka Dhanush Mujhe Chahie,
Chahe Jo Ho Jae,
Re Bhakton, Chahe Jo Ho Jae.

Rshi Tumhari ichchha Ka,
Pura Karun Ye Kam,
Apani Ichchha Shakti Se,
Jode Dhanush Shri Ram,
Re Bhakton Jode Dhanush Shri Ram.

Parashuram Harshit Hue,
Bole Jay Shri Ram,
Dekar Ke ashish Gae,
Kahan Rshi Parashuram,
Re Bhakton Kahan Rshi Parashuram.

Bhakton Tumhe Parashuram Ki,
Ek Bar Katha Sunay,
Ek Din Shiv Ke Darshan Ko,
Vo Kailash Pe Jaen,
Re Bhakton Vo Kailash Pe Jaen.

Mile Vahan Pe Ganesh Ji,
Rshivar Ko Yah Batay,
Mat Pita Vishram Kare,
ap Abhi Na Jaen,
Re Bhakton ap Abhi Na Jaen.

Hath Karate Parashuram Ji,
Phir Ganesh Ji Samajhae,
Karunga Darshan Main Abhi,
Chahe Kuchh Ho Jay,
Re Bhakton Chahe Kuchh Ho Jay.

Jab Donon Ke Bich Mein,
Bat Ye Badhati Jay,
Parashuram Krodhit Hue,
Pharasa Lie Uthay,
Re Bhakton Pharasa Lie Uthay.

Phir Ganesh Parashuram Mein,
Hone Laga Sangram,
Ant Mein Is Mahayuddh Ka,
Nikala Ye Parinam,
Re Bhakton Nikala Ye Parinam.

Bayan Dant Ganesh Ka,
Kat Diya Batalay,
Shiv Ki Nindra Tut Gai,
Dev Sabhi Ghabaray,
Re Bhakton Dev Sabhi Ghabaray.

Lahuluhan Jab Dekha Hai,
Apana Putr Ganesh,
Ek Dant Tuta Dekha,
Man Mein Hua Klesh,
Re Bhakton Man Mein Hua Klesh.

Krodhit Hui Man Parvati,
Pralay Karana Chahe,
Vishnu Ji Phir Prakat Hue,
Mata Ko Samajhay,
Re Bhakton Mata Ko Samajhay.

Ganapati Putr Mahan Hai,
Parashuputr Saman,
De Do Mata Parvati,
Inako Kshama Ka Dan,
Re Bhakton Inako Kshama Ka Dan.

Usi Samay Se Ganapati,
Ekadant Kahalay,
Ganapati Ki Kare Vandana,
Parashuram Batalay,
Re Bhakton Parashuram Batalay.

Shiv Gaura Ko Puj Ke,
Kiya Unhen Pranam,
Parashuram Ji Lautakar,
aye Apane Dham,
Re Bhakton aye Apane Dham.
Kar Lo Unhen Pranam Re Bhakton,
Kar Lo Unhen Pranam.
Katha Shri Parashuram Ki,
Sun Lo Dhyan Lagay,
Param Bhakt Mahadev Ke,
Parashuram Kahalay,
Re Bhakton Parashuram Kahalay.
 
Song: Katha Prashuram Ji Ki
Singer: Mukesh Kumar & Avinash
Lyrics: Shafi Qureshi
Music: Sanjay Pal, Bunty Brijesh
Mix- Master- Sanjay Pal
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें