अमरुद (Amrud) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
अमरुद (Amrud) को अंग्रेज़ी में Guava कहा जाता है। यह एक मीठा और रसदार फल होता है। अमरुद की उत्पत्ति भारत से पहले अमेरिका में हुई थी और यह पुर्तगीज लोगों के माध्यम से भारत में आया। अमरुद के सेवन से सर्दियों में कई फायदे होते हैं, जैसे यह पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है, इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, और विटामिन C से भरपूर होने के कारण स्किन को भी निखारता है।संस्कृत में अमरुद को अमृत या अमृत फल कहा जाता है, जिसका मतलब "अमरता देने वाला फल" होता है। इसे हिंदी में अमरूद और जामफल भी कहते हैं। अंग्रेजी में इसे Common Guava भी कहा जाता है।
अमरुद में विटामिन C, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, और कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो इसे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद बनाते हैं।
Guava Health Benefits: Why Are Health Professionals Talking About Vitamin C-Rich Amrud? Guava advantages: Guava, as nutritionist Rujuta Diwekar points out, is a local fruit that is currently in season. Guava, also known as amrud, is a vitamin C-rich fruit that is high in antioxidants, potassium, and fibre.
Related Post