चीकू (Chikoo) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Chiku Ko English Me Kya Kahate Hain

चीकू (Chikoo) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Chiku Ko English Me Kya Kahate Hain


चीकू (Chikoo) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Chiku Ko English Me Kya Kahate Hain
 
चीकू (Chikoo) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Sapota (सपोता) कहते हैं. चीकू (Chikoo) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

चीकू एक फल का नाम है और चीकू का वानस्पतिक नाम Manilkara zapota है और चीकू फल मुख्य रूप से तीन प्रकार के होते हैं।
लम्बा गोल, साधारण लम्बा गोल, और गोल चीकू। चीकू शीतल, पित्तनाशक, पौष्टिक, मीठे और रूचिकारक हैं। इसमें शर्करा का अंश ज़्यादा होता है। चीकू का फल भारत में बहुत भली भाँती पैदा होता है।
चीकू का फल बहुत ही स्वादिष्ट होता है और स्वाद में अत्यंत ही मीठा होता है। यह फल हमारे पाचन तंत्र के लिए भी लाभकारी होता है क्योंकि यह सुपाच्य होता है। चीकू में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, फाइबर, खनिज लवण, कैल्शियम और आयरन आदि पोषक तत्व होते हैं। चीकू का वानस्पतिक नाम मैनिलकारा जपोटा (Manilkara zapota linn.) होता है और चीकू सैपोटेसी (Sapotaceae) कुछ का पादप है। चीकू को अंग्रेजी में सैपोडिला (Sapodilla) कहते हैं। चीकू की उत्पत्ति मैक्सिको और मध्य अमेरिका में हुई थी। भारत में चीकू गुजरात, महाराष्ट्र, कर्नाटक, तथा तमिलनाडु आदि राज्यों में की जाती है. Amazing Benefits Of Sapota (Chiku): चीकू को सपोटा के नाम से भी जाना जाता है, जिसके कई लाभ भी होते हैं। चीकू में विटामिन-बी, सी, ई और कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, मैंगनीज, फाइबर, मिनरल और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।

  • चीकू एक फल का नाम है जो आकार में अंडे के समान गोल होता है इसका रंग भूरा होता है। चीकू पकने पर ढीला होकर मीठा हो जाता है। 
  • चीकू हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत गुणकारी होता है। चीकू का स्वाद अत्यंत ही मीठा और रसभरा होता है। चीकू में विटामिन, मिलरल्स और फाइबर आदि होते हैं जो हमें थकान से बचाते हैं।

चीकू (Chikoo) हिंदी मीनिंग Chiku Meaning in Hindi चीकू (Chikoo) मीनिंग इन हिंदी :-

चीकू एक फल का नाम है। Sapota जिसे चीकू के नाम से भी जाना जाता है, मेक्सिको और मध्य अमेरिका का एक उष्णकटिबंधीय फल होता है। यह भारत, दक्षिण पूर्व एशिया और अफ्रीका सहित दुनिया के अन्य क्षेत्रों में व्यापक रूप से खेती करके प्राप्त किया जाता। चीकू फल बाहर से भूरा, खुरदरा होता है और इसका स्वाद मीठा होता है, जिसकी बनावट नाशपाती के समान होती है। यह विटामिन, खनिज और आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, और इसे अक्सर ताजा या स्मूदी, जूस या डेसर्ट में बनाया जाता है। कुछ लोग चीकू का उपयोग कैंडी और जैम बनाने के लिए भी करते हैं।

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