गुरु सो प्रीतिनिवाहिये जेहि तत निबहै संत मीनिंग Guru So Piriti Nibhaiye Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Meaning
गुरु सो प्रीति निवाहिये, जेहि तत निबहै संत।
प्रेम बिना ढिग दूर है, प्रेम निकट गुरु कंत॥
Guru So Priti Nibhaiye, Jehi Tat Nibahe Sant,
Prem Bina Dhik Door Hai, Prem Nikat Guru Kant.
कबीर के दोहे का हिंदी अर्थ Kabir Ke Dohe Ka Hindi Meaning / Arth
व्याख्या: कबीर साहेब की वाणी है की जैसे बने वैसे गुरु-सन्तो को प्रेम का निर्वाह करो। संतों के सानिध्य के लिए उनके निकट रहना चाहिए। निकट होते हुआ भी प्रेम बिना वो दूर हैं, और यदि दोनों के मध्य में प्रेम है, तो गुरु-स्वामी पास ही होते हैं। इस दोहे में कबीर साहेब अपने गुरु और संतों के प्रति प्रेम की महत्ता पर बल देते हैं। वे कहते हैं कि हमें अपने गुरु और संतों से प्रेम करना चाहिए, चाहे वे हमें कैसे भी लगे। क्योंकि प्रेम के बिना, गुरु और संत हमारे पास भौतिक रूप से भी हों तो भी वे दूर ही रहेंगे। और यदि हमारे मन में उनके प्रति प्रेम है, तो वे हमारे पास हैं, भले ही वे हमारे सामने न हों।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- ऊँचे कुल में जनमिया करनी ऊँच न होय हिंदी मीनिंग Unche Kul Me Janamiya Karni Unch Na Hoy Hindi Meaning
- चोट सताड़ी बिरह की मीनिंग Chot Sataadi Birah Ki Hindi Meaning
- जैसे माया मन रमै मीनिंग Jaise Maaya Man Me Rame Hindi Meaning Kabir Ke Dohe
- कबीर आपण राम कहि हिंदी मीनिंग Kabir Aapan Raam Kahi Hindi Meaning Kabir Ke Dohe
- लूटि सकै तो लूटियो मीनिंग Looti Sake To Lutiyo Hindi Meaning Kabir Ke Dohe