हमेशा का पर्यायवाची शब्द Hamesha Ka Paryayvachi Shabd

हमेशा का पर्यायवाची शब्द Hamesha Ka Paryayvachi Shabd


इस लेख में आप हमेशा शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त करेंगे। इसके साथ ही हमेशा शब्द का हिंदी में अर्थ, विलोम शब्द और अंग्रेजी में मीनिंग निचे दिए गए हैं। हमेशा/Hamesha हिंदी भाषा का एक शब्द है, जिसके पर्यायवाची (Synonyms) निचे अर्थ सहित दिए गए हैं.

हमेशा के पर्यायवाची शब्द (synonyms) लगातार, सर्वदा, निरन्तर, बराबर, सदा- आदि होते हैं।
 
हमेशा का पर्यायवाची शब्द Hamesha Ka Paryayvachi Shabd

हमेशा के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • सदा (Sada): Always
  • सदैव (Sadaiva): Always
  • हर वक्त (Har Vakt): Every moment
  • बहुधा (Bahudha): Often
  • अक्सर (Aksar): Frequently
  • ज़्यादातर (Zyadatar): Mostly
  • निरंतर (Nirantar): Constantly
  • नित्य (Nitya): Eternal
  • अविराम (Aviram): Uninterrupted
  • शाश्वत (Shashwat): Perpetual
  • लगातार (Lagatar): Continuously
  • प्रतिक्षण (Pratikshan): Every moment
  • सर्वदा (Sarvada): Always
  • अहोरात्र (Ahoratra): Day and night
  • हरदम (Hardam): Always
  • सदा, सर्वदा (Sada, Sarvada): Always
  • सकृत (Sakrit): Once
  • सहित (Sahit): Along with
  • साथ (Saath): Together
  • हरदम (Hardam): Always
  • प्रतिक्षण (Pratikshan): Every moment
  • सदैव (Sadaiva): Always
  • नित्य (Nitya): Eternal
  • लगातार (Lagatar): Continuously
  • प्रतिपल (Pratipal): Every moment
  • निरंतर (Nirantar): Constantly
  • दिन-रात (Din-Raat): Day and night
  • शबारोज़ (Shabroz): Every day
  • अहर्निश (Aharnish): Day and night
  • सदा (Sada): Always
  • प्रतिदिन (Pratidin): Every day
  • नित्यशः (Nityashah): Always
  • सदा (Sada): Always
  • सदा (Sada): Always
  • चिर (Chir): Forever
  • सदा (Sada): Always
  • रात-दिन (Raat-Din): Night and day
  • अखंड (Akhanda): Unbroken
  • सदा (Sada): Always
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें