रोष का पर्यायवाची शब्द Rosh Ka Paryayvachi Shabd
रोष के पर्यायवाची शब्द (synonyms) रोष, वैर, क्रोध , विरोध , गुस्सा , दुश्मनी , चिढ , शत्रुता , प्रतिकूलता, अनखाहट, अमरख, अमर्ष, अमर्षण, असूया, आक्रोश, आमर्ष, कहर, कामानुज, कोप, क्रोध, क्षोभ, खुनस, खुन्नस, गजब, गज़ब, ग़ज़ब, गुस्सा, तमिस्र, ताम, दाप, मत्सर, रिस, रीस, रुष्टि, व्यारोष- आदि होते हैं।
रोष के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -
- रोष (Rosh) - Anger
- वैर (Vair) - Enmity
- क्रोध (Krodh) - Wrath
- विरोध (Virodh) - Opposition
- गुस्सा (Gussa) - Anger
- दुश्मनी (Dushmani) - Hostility
- चिढ (Chid) - Irritation
- शत्रुता (Shatruta) - Animosity
- प्रतिकूलता (Pratikoolata) - Opposition
- अनखाहट (Ankhaahat) - Resentment
- अमरख (Amarkh) - Wrath
- अमर्ष (Amarsh) - Indignation
- अमर्षण (Amarshan) - Anger
- असूया (Asuya) - Jealousy
- आक्रोश (Aakrosh) - Outburst
- आमर्ष (Aamarsh) - Resentment
- कहर (Kahar) - Havoc
- कामानुज (Kamaanuj) - Anger
- कोप (Kop) - Anger
- क्रोध (Krodh) - Anger
- क्षोभ (Kshobh) - Agitation
- खुनस (Khunas) - Anger
- खुन्नस (Khunnas) - Anger
- गजब (Gajab) - Amazement
- गज़ब (Gazab) - Amazement
- ग़ज़ब (Ghazab) - Amazement
- गुस्सा (Gussa) - Anger
- तमिस्र (Tamisra) - Darkness
- ताम (Taam) - Anger
- दाप (Daap) - Fury
- मत्सर (Matsar) - Envy
- रिस (Ris) - Jealousy
- रीस (Rees) - Jealousy
- रुष्टि (Rushti) - Anger
- व्यारोष (Vyarosh) - Fury
इस लेख में आप रोष शब्द के हिंदी में
पर्यायवाची
(निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।